Moe叶 发表于 2008-1-21 19:51:16

学校医务室=实验室 / 患者=实验品??

..这件事..

今早课间,同桌的mm趴在桌上良久..以为她在睡觉,就没去多理会
一会此女抬头跟我说他头痛,喉咙不舒服 == 叫我向教师说声她要去医务室..
不过看见她摇摇晃晃的步伐,担心她会从楼梯上掉下,于是就陪她走了趟..

医务室那浓妆艳抹的胖医生替她检查过后,断定是因为感冒所引起的头痛与咳嗽
(所谓的检查,是她拿起听诊器,按着mm的前胸说:"咳几声看看"..点点头说:"是有点咳嗽"..我人在一旁狂汗
然后开了两片Yao..这两片Yao经过我手中递给同桌mm(她在床上休息)
期间注意到一片是维生素,另一片则是标为buscopan..回想起前一阵子肠胃不舒服也是吃这Yao
想到可能是有某些原因才用这Yao,也就没放在心上..
此后mm下午就请假,回家休息

一小时前想起那Yao名,于是上网查询..

看到内容,结果当下我脸上就三条线..
"丁基东莨菪碱 - 该Yao用于由胃肠痉挛或其它消化系统中的痉挛。口服后不进入血液,只能影响它途经的消化道的平滑肌。它不是镇痛Yao,因为它不会掩盖痛苦,但可有效防止痛苦的痉孪发生。"

"主要用于治疗胃肠痉挛"<- ?!

"亦有点滴用注射液,大多用在医院的急诊室" <-天,这与感冒扯得上什么关系?!?!?!

...开错Yao,不会吧

于是立刻打电话到mm家询问病情..

你感觉好点了吗?
"好像有好点了,咳咳" (好像?)

那个..今天早上的Yao呢..(被打断)
"啊,没关系的. 胖医生有交代我要照三餐吃一天" (这件事大概是我离开医务室才告诉她的)

...算了,祝你早日康复
挂掉

回过神来才发现流了满身汗..

现在想起感到良心不安

原始恶魔 发表于 2008-1-21 20:02:39

现在是吃不死就行

すみぞめ 发表于 2008-1-21 20:09:08

既然是可以抑制平滑肌痉挛

那么大概对改善咳嗽症状有帮助

咳嗽的本质也是痉挛-,-

至于为什么不用太合适的Yao

....学校医务室一般不给开好Yao,价格便宜的优先..

大概吧

ivan1979 发表于 2008-1-21 20:10:24

话说LZ知情不报,罪加一等~

Moe叶 发表于 2008-1-21 20:11:15

我并不觉得肠胃痉挛与咳嗽能有什么关系

すみぞめ 发表于 2008-1-21 20:13:07

-,-|我查了..

貌似这Yao对改善咳嗽确实完全没有效

是不是用这个Yao的袋子/瓶子装的其他Yao...

更酷的酷CAT 发表于 2008-1-21 20:41:27

也 有 这个 可能

lhh_ah 发表于 2008-1-21 20:48:37

总之学校是很神奇的地方

删除单纯 发表于 2008-1-21 20:53:33

Yao一般是快过期的先开,这个是定理= =

更酷的酷CAT 发表于 2008-1-21 21:04:48

我以前小学到大学,从没进去过呢

f107 发表于 2008-1-21 21:44:14

藥也能亂吃啊?太有職業道德了

日向世刹那 发表于 2008-1-21 21:47:09

其实,事实是,据医务室研究,发现了此Yao隐藏的用途......

约翰-里贝尔 发表于 2008-1-21 21:48:32

貌似很多学校的校医也是胖胖啲~?

校醫室嘛,總是發覺走進去或出來的時候總是陰風陣陣

fullishboy 发表于 2008-1-21 21:52:46

校医院=小西天

更酷的酷CAT 发表于 2008-1-21 21:55:32

医院总是阴风阵阵的,就像我的新家,以前是墓地,现在晚上就觉得阴风阵阵

ivan1979 发表于 2008-1-21 21:56:41

原帖由 更酷的酷CAT 于 2008-1-21 21:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
医院总是阴风阵阵的,就像我的新家,以前是墓地,现在晚上就觉得阴风阵阵 偶得天啊,你住哪个区?

更酷的酷CAT 发表于 2008-1-21 22:00:05

越秀区呢,我新家在登峰小学附近呢

Moe叶 发表于 2008-1-21 22:05:51

回复 6# 的帖子

是从一排包装Yao所切的一片.. = =||

我打算睡觉前打个电话把事实跟她说了..上帝保佑.

YomiNuma 发表于 2008-1-26 12:39:55

我生病难受3次去学校医务室 校医每次都是:来 喝点热水 然后打电话让家长接你回家看病..***

axlsdsg 发表于 2008-1-26 13:46:30

上次肚子疼,喝学校的藿香正气水.....
喝完后看瓶子上有层褐色的印子
页: [1] 2
查看完整版本: 学校医务室=实验室 / 患者=实验品??