breaker 发表于 2008-1-24 12:46:03

原帖由 宝石 于 2008-1-24 09:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
混沌,你丫纱布了~
郑重提示:珍爱生命,远离游戏制作
我以过来人的经验告诉你,你如果坚持学的话,你会后悔的
给个理由先...

反正钱是我姑给掏的 - - 而且家人又说让我学 那就学呗 省得天天在家老唠叨

軒轅嘯 发表于 2008-1-24 12:48:22

学吧。学会了我教你怎么营运。

breaker 发表于 2008-1-24 12:48:24

顺便-.- 象ME这种连HGMAE都不玩的好孩子可能会做那种游戏么

其实我是想学完做了游戏去日化 目标是气死粪青

透の云 发表于 2008-1-24 12:49:12

没接触过 不知道 但是制作一个游戏所需要的技术远远超出这2个字的范围

すみぞめ 发表于 2008-1-24 12:51:33

=_=|还不如当网游虫

iou90 发表于 2008-1-24 14:58:31

混沌你们家增和谐,祝你学有所成

iou90 发表于 2008-1-24 15:20:24

原帖由 宝石 于 2008-1-24 09:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
混沌,你丫纱布了~
觉得人家目前的重点是找个事干....

breaker 发表于 2008-1-24 17:12:43

-.-

回来了 明天就去听课 先学策划 学完再决定是学美工方面还是学程序开发

目前感觉还是程序开发有技术含量=v= 美工虽然挺喜欢人设方面 可咱的画画实在不行= =

小毛头 发表于 2008-1-24 17:23:53

其实游戏开发是最难的开发项目之一。。。。。。。
尤其网络游戏
美工方面需要的是艺术细胞,程序开发需要的是缜密的逻辑思维能力
开发了5年的.NET和JAVA程序员都不一定能碰到很深算法问题
游戏里面却是算法的集合,很多地方要用算法,比如怪看到你要找一条最近的路线跑过来就要用A*算法
一个大型网络游戏采用的数据库后台,不会比任何大型公司的信息系统的数据库要差
一个大型网络游戏的通讯,传输,并发操作,也是很深奥的东西

这些东西都教么?如果都教,10个月每天学16小时能学完么?

長門王道 发表于 2008-1-24 17:52:53

这个
要加油啊

凯珞 发表于 2008-1-24 18:11:42

明显做出一个好的游戏..需要多方面的人才...美工和程序设计等都是分开的......

还不知道LZ学做游戏是怎么学呢.. 反正学10个月的话...没多大成果..

breaker 发表于 2008-1-24 18:46:24

-.- 美工和程序开发两者只学其一 除非有能力也可以两者都学

人家说了 找工作的时候也不会美工和程序全要求 除非是想自己制作游戏才必须两个都会

今天去咨询 说是如果一年没有学懂可以补教半年 保证一定学会 当然 这是还没交钱呢人家是这么说 等钱到人家手里就难说喽- -

宝石 发表于 2008-1-24 23:10:29

果然,现在还是这个学法
首先,策划就是一个渣,学不学根本无所谓
其次,你觉得自己喜欢编程吗? 如果压根没接触过编程语言的话,学这东西就是找罪受,天天看代码保证你不出一周就有撞墙的愿望
再次,你知道学3DMAX之前还要学什么吗? 答案是photoshop。 别奇怪,画贴图时要用到PS,而且是很重要的一环,躲都躲不开
画贴图时要慢慢的扣,一点一点地画。如果用手写板的话还好,用鼠标会累死你
3D建模也是个细致活儿,同样需要慢慢扣
你觉得你每天会有大量时间来自己主动建模、画贴图吗? 这个时间都不用多说,每天4小时就行
如果你觉得我上面说的你都能克服,那恭喜你,HGAME制作人又会多一个了

cattingPY 发表于 2008-1-24 23:23:26

ransoma 发表于 2008-1-24 23:41:24

欢迎来到CHK= =去做成人游戏吧

axlsdsg 发表于 2008-1-24 23:50:25

原帖由 kofwindy 于 2008-1-24 11:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
国产的GAL游戏向你招手....
GAL有中国造?

漆黑の骑士 发表于 2008-1-25 00:00:17

混沌,你丫纱布了~

红色部分说得再实在不过了,特别是程序员
总之干这行要做好时时刻刻面对电脑显示屏的准备,这可决定了未来是否能有个健康的宝宝啊

breaker 发表于 2008-1-25 13:32:45

原帖由 宝石 于 2008-1-24 23:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
果然,现在还是这个学法
首先,策划就是一个渣,学不学根本无所谓
其次,你觉得自己喜欢编程吗? 如果压根没接触过编程语言的话,学这东西就是找罪受,天天看代码保证你不出一周就有撞墙的愿望
再次,你知道学3DM ...
说到PHOTOSHOP其实我倒是想学学的 但是美工实在没兴趣 要学就学程序

策划确实学不学无所谓 看了教程书怎么看怎么感觉都是些无意义的东西 可没辙 人家要求必须学策划 那就学呗-.- 反正我姑给掏钱 不学白不学 哪怕能学会用JAVA和C++也行啊= =

今天去试听了一上午课 还有MM跟我搭讪的-.-||

cattingPY 发表于 2008-1-25 13:39:58

计算没问题么
页: 1 [2]
查看完整版本: = =国产游戏在向我招手