天才白痴 发表于 2008-1-26 14:16:05

宝玉组卡求教(注意:我不是来要卡组的)

前日跟朋友一起打了场纯宝玉战,俺感觉他的宝玉打起来慢,但一时又说不出理由。朋友还因此认为我只是在无理取闹,说我只是运气好,抽到的卡顺。于是回家后整理了一下自己的想法,请各位大人赐教一二。

1、虹都+地形传送几张最合适?

个人认为:3+3实在太多了、3+2也不太好、2+2或3+1比较安全、2+1最合适。但是本人比较喜欢2+0。
试想:当你已经抽到2张地形、那么之后还会想要抽到地形传送吗?这时卡组里的地形传送就相当于一个空箱子,里面什么都没有只能当做废弃物处理。

2、珍稀价值到底值不值?

个人认为:珍稀价值可以用魔法区上的一张宝玉换两张卡。看起来应该是一个2换2。但我认为不一定值,用多了肯定亏本。
试想:珍稀价值的选择权在于对方,那么目标肯定是红玉和天马,将这中卡送去墓地,从卡组里抽两张不知道是什么的卡,显然不大靠谱。
朋友竟然加了两张这样的东西,我实在不理解。

3、怪兽、契约孰轻孰重?

俺的卡组里是天马、契约放满,黄虎、紫猫放二,其他全部放二。
而朋友的卡组是天马黄虎以外全部放二,契约一张没有。

这样一算的话,俺的宝玉一共11张宝玉兽,而朋友一共16张。
先不论我们两个偏激的组卡方式。单就契约来说的话。我认为我的选择比较好。
契约从后场召出红玉或天马的话,的确是很不错,这一点朋友也同意。但他认为当没有红玉和天马在后场时,契约就没必要发动,这样他就会卡手。这个理由我实在无法认同。契约即使是用在了猫和虎身上也是不错的,有时为了挡攻击,用在乌龟和猛犸身上也不能说亏了。

4、剩下的卡用什么?

最后来说说我俩卡组最大的不同吧。我是不用虹龙的,用虹龙要先压场,显然我的宝玉没有那么多,不够送墓地的。
但我认为朋友的卡组也不够用的,他把宝玉都消耗在破坏和抽卡上了。所以,我觉得他用虹龙有点过,而且只有一张。
我用的限制卡是:热带低气压、激流葬、绿狒狒和护封剑
朋友用的限制卡是:圣防和护封剑
其他我还加了左右夹击、地雷、百兽王和和平的使者
而朋友则用的是双方都不能攻击的铁牢
大家觉得哪个更好一些呢?

传说中的魔术师 发表于 2008-1-26 14:23:08

纯属看你宝玉是什么类型的... 我的宝玉地形下3 传送下2 和平使者是那个限制1500功的那个么..如果是 个人不认为有必要....毕竟占了后场

RuNe 发表于 2008-1-26 14:41:11

1、2+1or2比较好 虹都不易破坏 抽重复了没用 多余的传送可以作其它卡的COST

2、是我就先给珍稀留3个位 没卡位再酌减
  组得不好的卡组才会不知道抽了什么 好卡组抽什么卡都有用

3、值得用 看马和虎的数量吧 最少1总用得起
  虎不错 剩下那四个就算了
  怪兽? 怪兽多了有用吗

4、没玩过宝玉 PASS

真魔凌风 发表于 2008-1-26 14:44:05

宝玉有不同类型
像我是虹龙向宝玉
所以放2珍惜价值
为的是尽快凑齐7个石头召虹龙

你的光封和你朋友的铁栏明显是卡后场用的
与其用和睦,还不如圣防来的值

宝玉VS宝玉的话我觉得泛滥非常好用
因为双方场上卡都不会少于5张
只要一方用了泛滥
条件充足的话OTK是绝对没问题的

豪班長 发表于 2008-1-26 15:25:53

2.
手牌就是可能性
強化手牌可是很重要的
不過在下不會下3
目的是幫助其他的寶玉輔助卡可以順利使用
如氾濫

掌机 发表于 2008-1-26 16:10:10

1.个人是2+0的。。。
2.价值是有它的用处的,加速抽卡有助于KEY上手。我一般是2张,有时也会-1。
3.怪的话就马,虎,象,猫有使用价值,比例要根据卡组方向决定。
4。我是用泛滥的,但是个人觉得宝玉的解放无论是什么方向都很好用。

zaoyumi 发表于 2008-1-26 18:32:44

.....1.宝玉兽的威力全在场地上了 2+1必备....
2.更替手牌的效果绝对好.....至少下2
3.契约是亏卡的 下一就够了...
4.热带低气压,护封剑
左右夹击、地雷和和平的使者 铁牢
都没必要,激流葬,圣防可以考虑,神兽王和狒狒属于另一打法
其实宝玉兽是一种需要在场上堆卡的战术,亏卡的绝对不能要
其实现环境宝玉没啥前途
另外,从lz对珍惜价值的理解上看, 对宝玉及ocg的理解不够深刻啊

yourname 发表于 2008-1-26 18:54:55

虹都
我的习惯是用3+1,别人要2+1我也认同,再少我觉得真的难上手--

珍稀价值
2换2是没错,但是重要的是他能消化赚卡,像恩惠1换2,树1换n(一般1换2,消化合理有可能1换3的),如果不能化成战斗力,卡多也无用
用其他方式消化的话,契约祈祷都亏卡,泛滥的缺点是可能卡手+对方卡太少用了不值,珍稀价值是在卡差和卡手中间取平均值
另外,不用或少用契约的话,对方丢什么也无所谓了

契约
好好的引导为什么不用?在我看来他的作用就是防止宝玉树卡

fate推倒loli 发表于 2008-1-26 22:06:45

2、珍稀价值到底值不值?

个人认为:珍稀价值可以用魔法区上的一张宝玉换两张卡。看起来应该是一个2换2。但我认为不一定值,用多了肯定亏本。
试想:珍稀价值的选择权在于对方,那么目标肯定是红玉和天马,将这中卡送去墓地,从卡组里抽两张不知道是什么的卡,显然不大靠谱。
朋友竟然加了两张这样的东西,我实在不理解。

怎么可以这么评价 只是破张后场而已 感觉宝玉强很大一部分都跟珍惜的卡差有关

monkeyrock 发表于 2008-1-26 22:24:16

1.3+1或者3+0,虹都毕竟是关键
2.值,但不一定要3,2也可以
3.天马下满,虹龙向就至少每样2了,不是虹龙向其实鹰和龟 都可以不要,象反而可以下3,契约个人认为1或者0,不是说他没有用只是没有他的卡位
4.绿狒狒,召唤僧都是必须的,热带低气压不要,宝玉上手还比不上留后场,很多人喜欢用神兽王,可以考虑,贤者也有人用,,当然有召唤僧当然用召唤僧好

neter 发表于 2008-1-27 00:00:42

实卡的话,要收张召唤曾可不易啊

五点晨曦 发表于 2008-1-27 03:02:30

个人喜欢虹都3+1,多了也不会没用,只要自己后场有4宝玉,自己发动一次虹都拆虹都,还可以再用虹都效果抽一次卡的,还能当召唤僧的COST。反而是没虹都的时候比较郁闷
楼主漏说了宝玉解放?还是说根本就是应该下3的卡所以懒得说,还有宝玉树也不错的

darkshindar 发表于 2008-1-27 12:43:46

感覺上你的問題..就是新手寶玉的問題..

1.基本上就是各機率問題你放兩張抽到的機率有多高? 總是比3張少
不喜歡形式傳送 就改這樣吧虹都2 +形式傳送1+最終聖地
寶玉牌虹都上不上手 差異很大
虹都說不易暴對上正規雜限牌也是挺易的阿...怕浪費找幾張需要cost的卡來用吧

2.丟墓地又怎樣?其他牌這麼喜歡墓地的原因是什麼 快速撿牌利用
   寶玉也作的到阿莫不是你忘記了有"寶玉的恩惠"這張卡..能撿回去
   拉不知是什麼卡?那可是你的牌組耶...多拉卡 關鍵卡才易上手 用來combo阿.
   對於打虹龍牌可是必要的阿 況且現在抽牌手段手..珍希的價值可是很高的..

3.契約..基本上這張卡...是新手最喜歡放的..效果顯而易見
   不過這張卡放1就算多了拉天馬 虹玉當然是基本中的基本..
但是你注意看 比起"寶玉之導"這張怎麼樣 保後場又能檢索從卡組拉出來
拉天馬後場又多1拉虹玉就..
我覺得你怪物11太少...問題比你同學大的多契約放3 怪物放11
你卡牌的機率高很多阿在怎樣寶玉也得上場才能留後場
又打虹龍..那撿怪物的方法跟機率未免也太小至少補到15張怪吧

4.看你怎麼配合阿..你怪不多就限制了牌組的攻擊方式
要配合也只能擺些防禦類的
天馬3是基本 可是放其他的寶玉 只要到後場也有機會叫天馬出來.
    虹龍放1本來就算多了...這張卡的代價太大 能力太差不如擺降雷皇..
   寶玉終究是得跟其他牌打到時候你就知道差多少了尤其是在攻擊力方面
你同學組牌的方式還正常點

jotarogundam 发表于 2008-1-27 12:52:23

1最终胜地是渣.我是3虹都+1传的,反正多了可以丢,真立住了也不愁没的用

2一般我是用1-2的,因为毕竟是资源-1,再埋上去的话还是要时间的.追求速度的话大可减一减

3契约是2引导3,我喜欢从卡组拉多过场上...当然放满不是问题

4下满!(魂)

HLYD56614722 发表于 2008-1-27 17:49:30

珍惜价值我认为是零换1
宝玉从卡组拖后场的多了去了
后场的宝玉其实就是些该下墓但却没下去的东西
珍惜价值是利用的这些东西,我觉得这比D抽和8抽更值

Ragnarok026 发表于 2008-1-27 18:18:01

1 3+1已经足够了,基本下多少是看打什么向,像泛滥向这种不是以虹都为主力的大可以用2+1的方案,不过虹龙向由于依赖虹都保护,所以3+1是比较好的选择。

2 珍稀价值吃掉的那张后场要填回去也不是说太简单的事,一般上珍稀价值不适宜在2张后场时立即使用(看情势),一般上3张以上后场再消化掉会比较安全,毕竟引导和珍稀都需要2后场,为免卡手。是纯宝玉打法的话,后场比较重要,建议1-2足矣。

3 契约一开始我也和楼主一样的想法……其实契约只适合在斩击向或是神兽向下2,至于泛滥向……下1已经很足够了……原因是宝玉后场比前场更吃紧,而且上手太多契约,除了拉天马和红玉之外,实际上拉其它的并没多大作用……

4 宝玉陷阱就只推荐圣防和激流了,MUD的话下多没用,专心把剩余的卡位留给其他BOSS卡更好。光封比起铁牢好得多,而且光封也不是只卡后场,用来舒缓压力也很好。泛滥向的话我是下火伽(来对付MF一流的),至于纯宝玉的话虹龙还是有点必要放,现环境下靠宝玉解放还是不太够和帝们争饭吃。
页: [1]
查看完整版本: 宝玉组卡求教(注意:我不是来要卡组的)