小白一号 发表于 2008-1-27 18:20:28

问题(解决).......

1、战斗流程——攻击宣言。对方发动炸甲,我方连锁神宣,对方不连锁。当这窜连锁处理完后对方是否还有时点发动与攻守无关的陷阱?
2、对方在我方攻击宣言时发动魔法陷阱战斗是否都要卷回?

龙骑士盖亚 发表于 2008-1-27 18:25:47

1ms不可
2不是,改变对手场上怪兽数量时才能卷回

myq123 发表于 2008-1-27 18:29:22

不止对手,改变双方场上的怪兽数量都要折回

龙骑士盖亚 发表于 2008-1-27 18:30:43

我方的ms不折回吧。。= =

chaoslee 发表于 2008-1-27 18:31:30

卷回只有对手场上的怪兽数目发生变化才卷回,+1-1也卷回
1的话,可以发动

闇紅の魔導師 发表于 2008-1-27 18:33:01

2楼和3楼都有错误.
1的那组连锁处理完毕后不是直接进伤判,还有战斗步骤中这个点.任意符合条件的魔陷都能发动.
战圈回只是被攻击方怪物数量发生变化而产生.

作为基本的时点问题有资料可以给你们学习.
http://bbs.newwise.com/thread-107381-1-1.html

小白一号 发表于 2008-1-27 18:34:52

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-1-27 18:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
2楼和3楼都有错误.
1的那组连锁处理完毕后不是直接进伤判,还有战斗步骤中这个点.任意符合条件的魔陷都能发动.
战圈回只是被攻击方怪物数量发生变化而产生.

那这个点过去了,就没了吧?

chaoslee 发表于 2008-1-27 18:35:34

那个不是点啊

chaoslee 发表于 2008-1-27 18:40:19

攻击宣言后的战斗步骤从微观上说是无限个时点,从宏观上说是一个时间段
可以无限开连锁,只要可能的话

小白一号 发表于 2008-1-27 18:40:23

教学贴中翻到了,我看走眼.......6楼正解。谢谢......沉.......

闇紅の魔導師 发表于 2008-1-27 18:42:33

原帖由 chaoslee 于 2008-1-27 18:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
攻击宣言后的战斗步骤从微观上说是无限个时点,从宏观上说是一个时间段
可以无限开连锁,只要可能的话

点只是代"时机"一段的代词.又没说只能有1次.

chaoslee 发表于 2008-1-27 18:46:06

我是在回答7楼
光说点很容易引起误会呢

小白一号 发表于 2008-1-27 18:47:22

原帖由 闇紅の魔導師 于 2008-1-27 18:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

点只是代"时机"一段的代词.又没说只能有1次.

又晕了,那么也就是说在攻击宣言时对方炸甲,我神宣。处理完后对方还可以炸甲?

chaoslee 发表于 2008-1-27 18:48:27

只能发动和攻击宣言无关的卡的效果

举个例子:玩家A的怪兽攻击玩家B
此时B可以发动炸甲等攻击宣言时才能发动的卡
C1 炸甲
C2 XXX

处理完后过了“攻击宣言”的这个时点,所以不能再发动此类
但是由于进入攻击宣言后的战斗步骤,所以能发动一些满足条件的卡的效果,比如死毒,强脱之类
双方都放弃优先权后进入DS

闇紅の魔導師 发表于 2008-1-27 18:50:26

不是什么时机都一样的.攻击宣言时你说能发动炸甲那叫发动时机也没什么问题.

具体的你可以去看看XYZ那贴,有写明什么阶段,什么步骤,什么时机(时点)需要多少次相互放弃优先权才结束后进入下一步骤.

例如攻击宣言,那只有组成1组连锁处理完毕就没了.

小白一号 发表于 2008-1-27 18:50:59

那我应该没找错地方,那贴上从宣言到伤判就2次发动机会。
ps:原谅我的小白吧,下沉...........

闇紅の魔導師 发表于 2008-1-27 18:52:57

那是一组连锁里能连上多少的事情,和时机扯啥.

chaoslee 发表于 2008-1-27 18:54:20

原帖由 小白一号 于 2008-1-27 18:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那我应该没找错地方,那贴上从宣言到伤判就2次发动机会。
ps:原谅我的小白吧,下沉...........

光是战斗步骤里就有无数次发动机会

小白一号 发表于 2008-1-27 18:57:26

好吧,说清楚。作为chain1的机会...

jsjswsjs. 发表于 2008-1-27 18:59:02

【3】攻击宣言后的战斗步骤
【3- a】攻击宣言后的战斗步骤中效果的诱发・发动・适用
◇「イグザリオン・ユニバース」「スピリット・ドラゴン」效果在【2- a】没有发动的场合,此时可以发动
【3- b】攻击宣言后的战斗步骤中的2速以上效果的发动
攻击宣言时发动的卡效果处理结束时点,攻击怪物的攻击有效的场合,
不能再发动只能在攻击宣言时发动的卡。
≪此时可以发动的卡≫
・没有特定发动时点的卡:「破坏輪」「強制脱出装置」「月の書」等
・其他满足发动条件的卡

・怪物攻击宣言
┏连锁1:「炸裂装甲」(只能在攻击宣言时发动的卡)
┃连锁2:「トラップ・ジャマー」
┃逆順处理连锁2:「トラップ・ジャマー」解決,「炸裂装甲」发动无效,破坏
┗逆順处理连锁1:「炸裂装甲」不处理
连锁结束,怪物攻击有效,
已经过了攻击宣言的时点,之后「只能在攻击宣言时发动的卡」不能发动。
没有特定发动时点的「破坏輪」「月の書」「和睦の使者」等2速以上效果,可以尽可能的发动。
┏连锁1:「和睦の使者」
┗逆順处理
(此连锁结束时点可以再开连锁发动没有特定发动时点的卡)

对LZ的问题而言已经够详细了吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 问题(解决).......