尤金 发表于 2008-1-28 17:57:05

【魔人侦探涅罗】高中生侦探?只不过是脑子和蚯蚓一样的低等生物罢了!

原作是漫画,现在(其实是07年10月)动画化了。。。。。。咋没看到有人说这个

谜所指的就是谜团,在充满恶意(小至恶作剧,大至恨意)的谜团(谋杀事件)解开之时,会释放出大量的能量。主角魔界的变种生物脑啮涅罗,就是专门吃谜为生的魔界异种生物,在吃完了魔界的谜之后,来到人间寻找最极致的谜。在他刚到人间时正巧遇到因为父亲遭到杀害,而失魂落魄的女主角 弥子,于是便露出真面目强迫弥子当她的代理人,并借着弥子的手顺利的解开了数个事件。由于涅罗凭着对于谜的敏锐直觉使弥子成为了著名的大侦探,两个人于是成立了一间侦探事务所,共同寻找极致的谜。

涅罗
魔界生物,不吃“谜”就会死。侦探社的真正主干。平时伪装成弥子的“温顺的”秘书,而没有看到的情况下,就竭尽一切可能地讽刺挖苦弥子。他的两面表现是一大看点。
特技:魔界777项能力
声优是“变态专业户”:子安武人

弥子
女猪脚。其实是和 毛利小5狼 一样的存在……食量惊人,对吃很有研究。
“仆人1号”

吾代
黑道小混混。“仆人2号”

小茜
埋在墙里的尸体。只有头发(辫子)在外。因为接触到奈罗的魔力气息,活了一半过来(…………其实是头发)。秘书。
头发可以透过涅罗制的魔力电池脱离墙而活动,但是有时间限制。
必须定时插回墙上的正体“充电”(当然辫子的强大之处在于,它还可以插在笔记本电脑上充电……)

笹冢
警察。(喂……)

怪盗X
虽然说是怪盗,但是貌似没有偷什么……只是变态杀人犯……
把杀掉的人做成红色的盒子出名
本体能任意变化成其他人或动物
妖孽般的魔物,视涅罗为猎物

动画在线看地址
http://www.bbsour.com/thread-222524-1-1.html

原始恶魔 发表于 2008-1-28 18:37:42

有人提到过阿,只不过翻译不同

Evanjjy 发表于 2008-1-28 18:50:42

动画看了3集 ....
没兴趣了= =

爱我中华 发表于 2008-1-28 20:03:22

为啥我一直有追

除了X现在又来了个HAL,奈罗被灭了?

ygo 发表于 2008-1-28 21:11:47

这是讨论漫画还是动画的

尤金 发表于 2008-1-28 21:33:44

原帖由 爱我中华 于 2008-1-28 20:03 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
为啥我一直有追

我还没看那么远…………

TO 楼上:都可以

LPLPLPLPLP 发表于 2008-1-28 23:52:02

画功一般,没太大兴趣

Tsukuyomi 发表于 2008-1-29 01:11:18

- -我只是想不到你会发这个主题帖

说是无聊不算但也不会有趣的动画...

原始恶魔 发表于 2008-1-29 10:04:38

这个还可以吧,虽然有点公式化,搞笑桥段有点土,但是情节很紧凑,脉络很清晰。
而且虽然有超能力,和侦探破案除了稍微提高点效率外却没什么大的影响。
气氛也把握得刚刚好,既不是那种低龄脑残象也不是那种黑暗类型的。
那个变脸的搞笑手法,真是怀旧阿

爱我中华 发表于 2008-1-29 17:38:16

这片子很休闲很放松,话说X出现那个音乐真是绝赞,我听着都打颤

尤金 发表于 2008-1-29 18:33:53

原帖由 Tsukuyomi 于 2008-1-29 01:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
- -我只是想不到你会发这个主题帖

说是无聊不算但也不会有趣的动画...

比上不足 比下有余 啊

问题是现在的 “下 ” 不少啊

因为画工和套路的方式,属于小众片吧

其实我也就是看了几话顺带那么一提,看看有那些人看了讨论下罢了

爱我中华 发表于 2008-1-29 19:04:19

我是不知为啥追下去的,待我意识到我在追这片的时候已经7,8话了

歌手 发表于 2008-1-30 18:52:47

婕?暙鎵嶆槸鐜嬮亾
HAL绡囩簿褰╄惉鍒

charuc0093 发表于 2008-1-31 19:21:25

同追……子安真是BT角色专业户啊……

觉ぁ醒ぁ者 发表于 2008-1-31 23:01:52

看了几集了的说~

萌心乱动 发表于 2008-2-1 00:27:26

现在看到16……也不算差吧……

萌心乱动 发表于 2008-2-1 00:28:55

原帖由 爱我中华 于 2008-1-28 20:03 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
为啥我一直有追

话说奈罗是不会输掉的,不是还有魔界777能力么?用以前那个幻觉眼睛不就行了么?

爱我中华 发表于 2008-2-1 17:47:54

为啥你把那些能力记得那么清楚啊

尤金 发表于 2008-2-1 17:50:44

看来他很适合玩卡

萌心乱动 发表于 2008-2-1 18:23:24

额……OCG也我是会玩的……

拜托,这些能力印象太深刻了 ,太囧了……
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【魔人侦探涅罗】高中生侦探?只不过是脑子和蚯蚓一样的低等生物罢了!