kaweiweika 发表于 2008-1-28 23:27:45

问两个一直争了半小时的问题... 帝问题...

问题1:光帝J出来....发先制效果..选定目标..自己的一个后场和光帝自己本身..对方连锁...发毒..那是算成功破1个还是两个..是抽一张还是两张?为什么?

问题2:邪帝JP...先发..选对方一个怪...连锁..激流...那被选定的怪还用除外吗?为什么....

谢谢回答了...- -

鲷鱼烧 发表于 2008-1-28 23:29:01

懂连锁逆算吗?

霜子哀歌 发表于 2008-1-28 23:29:29

1个
不用

去置顶看基本的连锁逆算规则

kaweiweika 发表于 2008-1-28 23:42:24

怎么这样的..都指定了...不就是发处理吗?

霜子哀歌 发表于 2008-1-28 23:43:56

从来没有一种效果在发动时就处理了,自己去看规则

信賴鈴音 发表于 2008-1-28 23:44:10

邪帝那個是因為逆算時怪先被激流沖走
光帝同理,先被毒殺,再到它破卡
這明白了嗎?

青眼白龙主人 发表于 2008-1-28 23:44:42

连锁逆算 是基本规则的一部分
不了解的话 很难得出正确结论的

想明白的话 好好去补习这个吧

鲷鱼烧 发表于 2008-1-28 23:51:02

原帖由 kaweiweika 于 2008-1-28 23:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
怎么这样的..都指定了...不就是发处理吗?
照你说的 那亚空间、强制脱出装置这些卡还有啥用啊

kaweiweika 发表于 2008-1-29 08:19:28

那如果.....我光帝破的是两个后场... 人家连锁发毒..... 那又如何呢?

最新版F·G·D 发表于 2008-1-29 08:25:21

只要逆算不就可以了
效果处理时候炸掉几张卡就抽几张

kaweiweika 发表于 2008-1-29 08:43:21

那就是后场两个了?破...= =   (这不是和怪的道理一样吧...= = )脑残了....= =   请明详的说一下...= =谢谢了....

最新版F·G·D 发表于 2008-1-29 08:48:57

你光帝如果选自己,逆算死毒先炸光帝,光帝就炸不了自己了
如果还是无法理解的话请翻置顶规则

kaweiweika 发表于 2008-1-29 09:38:34

就是说如果我破的是两个后场..就是那两个后场破了?对不?

bGin0 发表于 2008-1-29 09:54:51

效果是后发先制的,效果也不是发动时就立刻处理的,中间可以插入连锁改变情况.,.即使你选定的2个是后场也不一定能炸得中~~

kaweiweika 发表于 2008-1-29 10:53:34

就是说那两个卡不连锁的话就成功破坏?   (可能我问的不清楚吧...)

最新版F·G·D 发表于 2008-1-29 10:55:48

不用问连锁不连锁
看光帝效果处理的时候炸到几张就可以了

jotarogundam 发表于 2008-1-29 11:01:58

光帝一般都会炸的到(如果是后场的话),当然除了非常吃...

闇紅の魔導師 发表于 2008-1-29 11:07:21

还以为是啥高难度问题呢,索性是LZ基础都没学好.

直接复制个表过来

连锁图示

连锁结束

Chain4 对应Chain3发动,咒文速度2或3

↑  Chain3 对应Chain2发动,咒文速度2或3 清算顺序

发动顺序 Chain2 对应Chain1发动,咒文速度2或3  ↓

Chain1 最初发动的效果,咒文速度1或2

连锁举例

玩家A发动通常魔法“黑洞”
玩家B连锁永续陷阱“王宫的敕命”
玩家A连锁速攻魔法“旋风”
玩家B连锁反击陷阱“魔法妨碍”
玩家A连锁反击陷阱“盗贼七道具”
连锁结束

连锁照以下清算

盗贼七道具的效果最先处理,无效玩家B的魔法妨碍
处理魔法妨碍的效果,但是由于盗贼七道具的效果而被无效,效果不发
处理旋风的效果,破坏王宫的敕命
处理王宫的敕命,王宫的敕命是永续陷阱,当卡片离场(被旋风破坏)的时候效果不发
处理黑洞,由于王宫的敕命效果不发而效果有效,破坏全场的怪物

提醒:通常情况下,卡片被破坏不等于效果的无效。但是,永续效果在卡片离场时无效。

附基本规则:
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=35622

还值得补充一句,在那组连锁中若没有因其他卡的效果离开场上,则那组连锁处理完毕后再将参与连锁的魔法,陷阱卡送去墓地.

其实LZ连基本规则都不知道的话说再多他也不明白.
页: [1]
查看完整版本: 问两个一直争了半小时的问题... 帝问题...