&黑百合& 发表于 2008-1-29 16:09:58

真是天灾啊,这和谐的社会

26号从武汉上的火车。我是提前3小时从学校出发的。外面路上的积雪比较厚了。于是在公车站等了一个多小时也不见去火车站那路车。平时嘛,武汉的公车都是飙得比较狂的。那天竟全部开得跟爬似的了。看着一个多小时过去了,想想在这样下去便赶不上火车,于是拦了辆的士。那司机见我说要去火车站,说得50(平时30多)就差不多了。我说太贵了吧,他说下雪,没50不走。还好后来又来了两个人,提议说他一辆车带我们三过去,他收一人20。最后成交上车。
火车站那是人山人海,不过坐了那么多年火车也见怪不怪了。好不容易上了车,以为就可以等着回家了,谁知道恶梦才刚开始。
火车刚出武昌站不久,就因故停车。据说是前面爆雪路不通,还有让车啊那些什么七七八八的事
这一停,车就停了两小时不动。这时候我便有预感,这次得有罪受了。果然没错。火车进入湖南的时候,铁路线基本瘫痪了。火车一直走走停停。基本是走20分钟就停个一小时。最要命的是停到后来,我带的干粮已经被我消灭。当时火车,连广西都没进。按照平时的行程。这个时候我已经是到家了的。没办法,肚子还得填。只能买车上的荷饭了,结果合饭一合竟然20块。饭最多有二两。没办法。到这份上也只能认了。结果合饭一开,里面就几根清菜。两片豆俯。换平时我得和那奸商PK了。但是我当时已经完全没力气了。用那奸商的话说,这车晚点不知道晚到什么时候。这合饭可能都不够他卖。还是趁早吃了吧。(车上我一共吃了两次饭,真是做孽啊)
饭吃完了,车上几十小时,还得拉。最要命的是,这列车上挤的人和上下班高峰其的公车差不多。好不容易杀开一条血路到厕所前。还排了半小时队。进了厕所,发现里面还蹲几个农民工。没办法。外面实在挤得站的地方都没,就厕所那点空间了。我也管不了那么多了,他在里面呆他的,我拉链一拉,J8一甩然后尿我的。尿完也没水洗手。还好没尿手上。然后继续杀开一条血路回座位上。(还好我有座位,那些站票的那时候基本都已经呈大小便失禁状态了。)26号下午三点上的车。穿过湖南地界的时候,已经是27号下午了,几乎24小时。还好进入广西地界以后,基本没有雪了。速度也提了起来,终于是在27号晚上10点到家。全程30多小时。晚点10+小时。
开始我还一直在心里诅咒这狗日的铁路局,把我弄得那么惨,后来在湖南车站时候看到铁路线上的工作人员为了保持铁路畅通,一直没命的在铲雪。看来他们确实是尽力了。这都是天灾。(据说在封闭的高速公路上,交警每天还得给卡在路上的人送吃送喝,还送被子,也不容易的)总之这次回家的旅程,真是萌到我了。
PS:我只是从武汉到南宁的中长途火车,就已经被弄得那么惨了,可以想象那些超长途的火车是怎样的惨状,据说昨天开始湖南湖北还有大面积降雪,交通会更堵。我还算是已经逃出升天了。要晚回家一天海得有得受。不知道水区某萧的那趟长途火车怎样了,据说有可能要在路上停个两三天,然后吃沿途村民提供的三倍价钱食物。。也许她要比我惨,愿主保右她吧。。。

ivan1979 发表于 2008-1-29 16:17:50

唉~偶老爸现在看一次报道春运得新闻就流泪一次~他说他想起他自己少年时只身从贵州返回广州得情况,后来还被人拉了去收容所~

模零 发表于 2008-1-29 16:18:32

听说某火车站的盒饭一个五十

&黑百合& 发表于 2008-1-29 16:26:34

这趁火打劫的也太黑得过分了吧。

ivan1979 发表于 2008-1-29 16:32:59

回复 板凳# 的帖子

之前我们这里报道过广州火车站有商家坐地起价~

雪抖 发表于 2008-1-29 16:35:33

25号从武汉坐火车回广西的人路过

幸好啊.不然就.....

美鸟D游戏 发表于 2008-1-29 16:38:59

不是说不可以升价么

透の云 发表于 2008-1-29 16:47:13

看来30一客的火车盒饭还算便宜的

babywong4号 发表于 2008-1-29 16:56:38

30小事,平时偶买个餐也要这个价錢了.

axlsdsg 发表于 2008-1-29 17:09:25

近年有
水灾,泥石流,旱,记不到了....

ivan1979 发表于 2008-1-29 17:11:15

原帖由 babywong4号 于 2008-1-29 16:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
30小事,平时偶买个餐也要这个价錢了. 哪能跟乃那边得物价比?

cattingPY 发表于 2008-1-29 17:17:27

原帖由 babywong4号 于 2008-1-29 16:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
30小事,平时偶买个餐也要这个价錢了. 你是在香港啊叔叔

d3dzyp 发表于 2008-1-29 17:18:00

26号上午从武汉坐车到十堰的路过。
为了赶火车,提前一天在五月花订了房间,第二天这才赶上。

更酷的酷CAT 发表于 2008-1-29 18:31:06

现在坐火车基本要准备5天的干粮呢

cattingPY 发表于 2008-1-29 18:31:46

原帖由 ivan1979 于 2008-1-29 16:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
唉~偶老爸现在看一次报道春运得新闻就流泪一次~他说他想起他自己少年时只身从贵州返回广州得情况,后来还被人拉了去收容所~ 感情色彩真丰富啊

Illan 发表于 2008-1-29 19:49:59

原帖由 &黑百合& 于 2008-1-29 16:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这趁火打劫的也太黑得过分了吧。

50元一碗方便面也有, 康师博的(注意是博, 不是傅), 在路上前不着村, 后不到县, 你吃不吃呢? 先说明这不是发生在广州的. 而是在广东外的地方, 具体那里就不说了, 免得给人插.

甄命天子 发表于 2008-1-29 19:55:23

坚持“父母在 不远行”的飘过……

sd6224120 发表于 2008-1-29 19:58:32

我们这里的公汽现在是上车10元 

???!!! 发表于 2008-1-29 20:01:55

原帖由 sd6224120 于 2008-1-29 19:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
really?

214960390 发表于 2008-1-29 20:03:00

原帖由 sd6224120 于 2008-1-29 19:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
页: [1] 2
查看完整版本: 真是天灾啊,这和谐的社会