爱我中华 发表于 2008-2-2 20:56:05

你们的眼睛已经被萌萝莉蒙蔽了么?

最近看了カイジ和ぼくらの,两部片子的共同点实在是不少。首先不怎么值得称道的,就是这两个片子的人设都不能算是美型(还应该说是严格遵守了鬼头他们的原作么- -),嘛,就这一个就足以使现在的多数自称宅男的人们抛弃这两部片子。
老实说我一开始也根本没什么打算看这片子(カイジ给我的第一印象就是一堆人在阴暗的赌场里面打牌抽烟,后来发现根本不是那么一回事- -),不过后来听人一直在讨论我就去看了。嘛,这两部片子共同的特点也许就是比较黑暗了吧。
说实话ぼくらの的动画是给好好洗白了,整部片子黑暗的地方没有怎么显示出来,与カイジ相比这个倒是更像讲述人间情感的治愈系片(别说我口味怪- -)。而カイジ则真的是完全在述说人在利益面前的自私与贪婪,与ぼくらの的漫画是有几分相像的。
现在有不少的人看片前先看人设,人设不行直接丢掉,其实我想说那些看人设来丢片的人真是大馬鹿,看着有些人看到人设不好的片子就说是垃圾,上世纪的人画出来的,就让人不爽。我们还不是看着上世纪的东西过来的?
当然我没说人设与片子质量有必然联系,人设好的片子也有很多精品,例如KEY,也有很多渣(嘛,见仁见智,这里我就不说哪些了)。我又想起以前看一片,人设确实不算美型,但是那剧情给我留下的烙印是无法去除的(想当初那空岛篇燃到我……)。
更甚者,已经有些人的眼睛已经完全瞎了。说カイジ和ぼくらの里面的人丑还好(我不否认- -),居然有些人说天元的人设也是渣,喂喂,比上不足,比下有余啊,人家是热血片子,和萌学那种卖萌片是不能比较的,再说天元的人也很不错吧不错!这种人是没救的了,一辈子看萌片过吧- -
以上。其实我想说的是,人设和片子质量基本没有联系,那种看人设决定看片的是大馬鹿,你是来看片子的,还是来看人的?

萌心乱动 发表于 2008-2-2 21:15:15

……话说我还是没搞懂你的主题……

除萝丽之外,确实有很多值得我们看的片子,这是肯定的……

爱我中华 发表于 2008-2-2 21:17:11

(严重离题的某人 )

现在有些人只看萝莉啊,看到有人叫着“奈叶菲特还是萝莉好啊”就很不爽(好吧不否认我也是控萝莉的 )

问题是一天到晚叫着萝莉好不觉得自己很没内涵么,是萝莉就控不是就不控

萌心乱动 发表于 2008-2-2 21:25:18

那是极少部分人吧……毕竟这种人不多也不会迷恋到这种程度吧……

虽然我也是萝丽控,但我还是要说一句话:控萝丽不等于不控其他啊……(其实我更是黑化控)

无心而死 发表于 2008-2-2 21:48:58

不看LOLI难道看大妈吗
HENTAI(指

扎ra 发表于 2008-2-2 22:46:09

说萌学是卖萌片...不要开玩笑了根本就是卖阿亚姐姐

尤金 发表于 2008-2-3 00:17:30

我实在没想到你有勇气发这个…………
特别是3楼说的……

暗の魂 发表于 2008-2-3 00:20:06

终于醒悟了么中华同学,现在正是脱LOLI控之时呀!

嘛,我之前也是控LOLI的但是那两部片子还不是照看了 =。=

Faiz 发表于 2008-2-3 01:12:55

支持樓主& Friends脫離毒男之路,要做一個精明的觀眾啊~

Tsukuyomi 发表于 2008-2-3 11:08:33

自己本身就是個蘿還抵制什么蘿莉控

其實現在那群整天喊着控蘿莉蘿莉好的都是些○和○,可以無視

无心而死 发表于 2008-2-3 12:48:30

现在有不少的人看片前先看人设,人设不行直接丢掉,其实我想说那些看人设来丢片的人真是大馬鹿,看着有些人看到人设不好的片子就说是垃圾,上世纪的人画出来的,就让人不爽。我们还不是看着上世纪的东西过来的?
那不叫人设叫画面,结果就是塞露露回炉重练就好,高达不就这么来的

当然我没说人设与片子质量有必然联系,人设好的片子也有很多精品,例如KEY
我X你大爷啊,键社人设算好哪你给我找个人设渣的
通上控大变态啊你是

你根本没弄清楚什么是人设吧

Faiz 发表于 2008-2-3 14:34:49

主要現在的人很多是看畫面決定看不看某片,也有的是因為人設中有沒有吸引人的畫面元素。例如可愛的蘿莉性感的人妻這些本身就有著色性,能帶給觀眾想象中的畫面。所以樓主說人設怎么怎么也沒啥偏離重點~

注射天使lili 发表于 2008-2-3 14:48:18

想看第一话,顶的住就看第2话。

还好线圈顶的住啊

萌心乱动 发表于 2008-2-3 15:16:10

其实有些动画刚开始看着有点郁闷,但是当你看下去了,你会发现其实不会像你想象中的那样,会越来越好看。当然,反之亦然,当你越是期待某动画,往往后来你会发现没有取得预期的质量,这才是追动画的特别之出啊……(好像严重偏题了……)

总之只要做的好不管怎样的人设,都不会对这部动画的产生任何影响的……剧情创意才是王道……

爱我中华 发表于 2008-2-3 15:41:30

好吧我承认我把人物相貌(啥)和人设混淆了

我没说我要脱萝控啊 你们是看什么的

Faiz 发表于 2008-2-3 16:31:27

希望越大失望越大。
————————看長江七號有感
页: [1]
查看完整版本: 你们的眼睛已经被萌萝莉蒙蔽了么?