qhlixpfh 发表于 2008-2-7 21:40:34

C1早埋C2羊的情况是早埋不处理

不需要无效早埋

Sammifans 发表于 2008-2-7 22:53:21

本回合双方没有任何誓约效果影响且没有进行过通常召唤和特殊召唤
A的M1从手卡特殊召唤电子龙
B发动雷王效果
C1雷王
C2熊猫
此时连锁4羊
C3 4羊

看错了。。这里应该是电子龙出不来吧?

四十四 发表于 2008-2-7 23:03:25

原帖由 Sammifans 于 2008-2-7 22:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
本回合双方没有任何誓约效果影响且没有进行过通常召唤和特殊召唤
A的M1从手卡特殊召唤电子龙
B发动雷王效果
C1雷王
C2熊猫
此时连锁4羊
C3 4羊

看错了。。这里应该是电子龙出不来吧?
A玩家從手卡進行特殊召喚電子龍的事實沒有改變
因此C3不能發動4羊

DUELBOY 发表于 2008-2-8 01:48:35

4羊哪里能发动了,电子已经跳了出来啊,连都根本连不到,何来那么多问题

青眼白龙主人 发表于 2008-2-8 02:06:36

CL好厉害 阴险的问题哦
可惜顶楼语言叙述欠功力 有点不知所云的感觉 题目没有出好
如果顶楼问题这么改:
众所周知,熊猫一组连锁可以发动一次,这是毋庸置疑的
熊猫无效的是卡的发动,这就意味着会无效卡的誓约效果
比如无效武器洞之后,可以进行通常召唤(先说点废话,闪大家一下,转移注意力)
现在有一种诡异的情况:
我方回合,我方手牌若干,其中1羊,未进行过任何的动作,也没有任何阻止特殊召唤的卡的存在,场上有足够位置放羊。
这时,某效果发动入连锁1,熊猫龙的效果自然入连锁2,我方理应可以发动羊入连锁3
但诡异的是,在某种情况下,我方不能发动替罪羊入连锁3,请问这是为什么呢?究竟是什么情况呢?

这样就有难度了,很难逆推出来

夜羽の飞狼 发表于 2008-2-8 02:13:15

因为电子龙的特召破坏了替罪羊的誓约效果……是想说这个么……

coretep 发表于 2008-2-8 02:18:47

类比:A召唤[三眼怪](此处以三眼怪为例),B发动[神之宣告],之后A不能再进行通常召唤
也就是说,召唤/特殊召唤宣言和魔/陷发动的誓约效果不同,后者只要那张魔/陷的发动被无效,誓约效果就被无效,而前者就算那个召唤/特殊召唤被无效,那个宣言进行过的事实不会改变,所以不能连锁[替罪羊]

结论:LZ的连锁不成立

PS:在下可能水了

DUELBOY 发表于 2008-2-8 02:56:05

LS错了,你自己看看4羊的效果

雷骑士1985 发表于 2008-2-8 09:04:03

楼主想问的是雷王效果已发动但未处理前特召过电子龙的违反合同的事实是否成立?
支持还未成立的观点

卡拉 发表于 2008-2-8 11:12:42

怎么你出个怪给反击还能再出个怪么

四十四 发表于 2008-2-8 11:50:36

4羊的契約效果可以因為被無效發動而無效
不代表特殊召喚就可以因為無效而被視做玩家沒有進行過

rxptwz 发表于 2008-2-8 12:58:32

做过的事还是认了吧...实际操作的时候就当特召宣言=特召记好~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 我好笨哟