M5-N1 发表于 2008-2-10 20:36:40

好全~~MS我已经长了~~

fremen 发表于 2008-2-10 20:41:30

原帖由 cattingPY 于 2008-2-10 17:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
你身体好而已
也要看大夫手法的,某3颗牙里一颗周六普通门诊拔的,两颗专家门诊拔的,结论是,专家的确也不光是会吹牛而已...

皮卡猪 发表于 2008-2-10 20:53:16

什麽牙醫那麽強要用“嘉爵錘”?

帕伽索斯 发表于 2008-2-11 00:40:47

我经验人士,上年9月刚拔

某天我发现我刷牙的时候全部牙齿都很疼,于是乎抽空去看医生,我妈陪我去

到了里面医生跟我说,家属在外面等吧(这当然的),我妈就出去了

然后医生检查了一下后。。。。跟我说

“你刚才是不是有家属跟来?方便叫她进来一下吗?有些事情,我觉得家属了解下也是好的……”(认真样)

因为以前曾经有邻居因为牙齿相关问题导致过世的,看到医生这样的表情,我只好说

“医生,还有多久我会……”

“家属进来再详细说吧……”

我妈一脸凝重进来了

医生说

“或许对于你孩子来说有点年轻。。。不过。。。循例我们要跟家属说的。。。”

“你看,你孩子长智慧牙了,他自己无法看到的,你来看下吧,确认下,看,这就是……如不拔的话,估计2个月左右就会不刷牙等情况也疼了,尽快拔掉吧”

orz

晚了,楼主如果明天还看关心此贴我再慢慢说,明天去漫展早下了=3=

任天堂世界 发表于 2008-2-11 01:59:20

回复 46# 的帖子

orz....

平时不管他的话到底会有多痛?

GoEG 发表于 2008-2-11 11:53:06

偶前年有3个智齿一起长很疼很难忍。。。。然后我专门到SINA去问了,不一定要拔的,这个智齿就是人类退化的证明

GoEG 发表于 2008-2-11 11:54:15

因为长的很隐蔽。。。人的口腔现在很小 所以食物残渣都在智齿上,没其他办法多刷牙

cattingPY 发表于 2008-2-11 12:19:48

原帖由 GoEG 于 2008-2-11 11:53 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
偶前年有3个智齿一起长很疼很难忍。。。。然后我专门到SINA去问了,不一定要拔的,这个智齿就是人类退化的证明 你退化了

帕伽索斯 发表于 2008-2-11 14:55:02

原帖由 任天堂世界 于 2008-2-11 01:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
orz....

平时不管他的话到底会有多痛?
这得看实际情况
最好给医生检查,看医生意见(不过现在医患关系紧张。。。很多人感觉医生不一定可信=3=)

我拔牙前的情况是刷牙的时候整排牙都疼。当然,医生说,这跟我刷牙有横刷的习惯有关(横刷等于把牙齿之间互相“拉开”),如果改用柔和的竖刷(顺着牙缝),整体温柔点,应该不会疼

我有3智慧牙,除了左下都长了。我右下的智慧牙尤其严重,已经长歪了,是从里到外长的,如下图
(->表示最里面的智慧牙生长方向,“牙”表示右下的牙,上方是生长方向)

->牙牙牙牙

由于长的方向太kuso,继续长下去的话就会把牙齿顶住,根据力学原理这力就会从右下传到左下。。。。这就是导致我横刷的时候作疼的原因。以后会更严重,所以不能不拔

而我右上的智慧牙方向正确,就是偏了,由于偏了所以里面刷牙刷不到,开始有点烂,但是不严重。鉴于我右下一定要拔,反正都是麻醉半边,所以一起拔了

左上的智慧牙长得比较好,医生说应该没影响,痛楚应该都是右下引起的。现在也证明了拔掉了右下,左上的智慧牙没有影响

所以嘛,如果不是一定要拔的,最好别拔

特别像我牙齿这么好的,很难拔,事后问题也很多,那个星期简直折磨。。。。太可怕了(过程略,楼主有兴趣我再说)

penglvjian 发表于 2008-2-11 14:59:50

原帖由 帕伽索斯 于 2008-2-11 14:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

特别像我牙齿这么好的,很难拔,事后问题也很多,那个星期简直折磨。。。。太可怕
话说这是不是就是帕版某段时间的签名里所描述的情况

帕伽索斯 发表于 2008-2-11 15:56:59

就是那段时间

我改签名的时候已经是恢复80%的时候了。。。。不然压根痛苦得什么都不相干

GoEG 发表于 2008-2-11 18:37:51

没烂就别拔 偶一同学拔了左边就觉得左边比右边轻,说话都带漏风的,我说又不是门呀,他来了一句:西呀

帕伽索斯 发表于 2008-2-11 19:31:32

那么里面的牙齿怎么漏的风啊。。。。

刚拔的几天倒是因为可能因为肿胀脸部有点变形说话有点变形

不过我貌似1天不够就消肿了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 有人长过智慧齿吗?