Razón 发表于 2008-2-14 17:05:02

无比郁闷的本命年.年终奖因女人而搁浅

鄙人在一家蛮大的公司上班,工资一般,福利还不错,今年是我的本命年.

都说本命年走背运果然不假,原本期望很高的年终奖却至今下落不明.

请看官们耐心看完.

去年同时被招聘到该公司上班,有三人,我,一个女孩,还有一男的.

刚报道时,人力资源部主任就许诺我们如果工作表现好年底公司将会奖励红包一个

年终,人力资源部主任让我们写总结,然后部门主任写个评估,然后签字,这样给红包也有个理由

交去以后,人力资源部主任跟我们谈话,说对你今年表现很满意什么什么,公司决定奖励你红包.
这话在我和另外那哥们都把总结都交去的同时,人资部主任就亲口说到了

于是我们便很开心的等.谁知道一直到放假大家都回家了,我和同事一个子儿也没看到.

起初我和同事还以为领导忽悠我们,很奇怪这么大公司不可能言而无信吧.

过年时我身上只有不到1000块.本打算拿着红包给父母买些礼物.但是完全泡汤.还好我还是单身.

那位同事回家比我惨,没法跟老婆交差,一个男人过年回家身上没钱那是什么滋味???老婆会怎么认为?

过年这几天,我哪也没去,父母要我去陪逛街我都没脸去. 节后上班时我和同事已经由疑惑转为气愤了.

之后我们问到同来上班的女孩才知道,她竟然没有交年终个人总结.而且一副很无辜很无所谓的样子.(我和那位男同事都认为公司莫非要发红包会是我们三人一起发,不会单独给??)

我和同事很无语,当初是人资部主任亲自打电话给我们三个,让我们尽快写一份年终总结.

但这女孩这完全是无视人资部主任的话 , 真牛比, 要在其他单位这么干的话估计你就走人吧.

我想迄今为止还没有拿到红包的理由只有这个了. 虽然不能确定,但不免要迁怒此女人

可能这女孩后台很硬.但你也不能这样做啊,据她本人说她今年计划结婚,你XXX的有人养,我和同事两个男人没人养啊.

很郁闷,感觉自己很无能.尽管过年时一直陪在家人身边,却没有物质上的孝敬,心里很难受.....

发了一通牢骚,望谅解

qwerty 发表于 2008-2-14 17:11:12

tui le ta ba

WilliamBill 发表于 2008-2-14 17:13:40

所有女人都去*吧。。。。。。

軒轅嘯 发表于 2008-2-14 17:13:55

好好的求求人家呗~觉得钱更重要一点的话~说说好话~好好说话~

Dewcherry 发表于 2008-2-14 17:16:46

算了 80后的女孩都这样随心随性 她可能也没有想到会给别人带来那么大的麻烦吧 LZ消消气 以后再想办法努力赚钱吧

id63365379 发表于 2008-2-14 17:31:00

什么意思?那女的私吞了?还是啥……?没明白……

秋雷 发表于 2008-2-14 17:33:58

1、那边没人跟我战,所以来看看楼主的长帖
2、“起初”我和同事还以为领导忽悠我们。事实上你现在也没有得到确切的答复啊。和你同事一起去问人力资源部主任,用维护公司利益的心态去讲话。不要一个人去
3、我没有看出来不给你们红包的理由,一来他没说只给一个人,二来他答应过,三来没有撤销决定的通知
4、上述完全是在“大公司”的前提下,是个事情就有原则有程序。不要不敢问

补充一点,身在职场不能有过多抱怨,有疑惑去弄明白,自己不高兴去就别乱猜。她没写跟你们拿不到红包有什么关系
多为老板想想,我绝对反对办公室小政治

長門王道 发表于 2008-2-14 17:34:20

回复 6# 的帖子

是连累了lz和另一个男同事的意思吧?

id63365379 发表于 2008-2-14 17:44:46

3个人里1个不给报告就都没红包了?
好奇怪的逻辑

ZMC_ZERO 发表于 2008-2-14 17:47:30

我说一个没交3个都不发也太那啥了吧

月叔饭 发表于 2008-2-14 17:48:44

公司还是不想给

Razón 发表于 2008-2-14 17:50:23

原帖由 秋雷 于 2008-2-14 17:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1、那边没人跟我战,所以来看看楼主的长帖
2、“起初”我和同事还以为领导忽悠我们。事实上你现在也没有得到确切的答复啊。和你同事一起去问人力资源部主任,用维护公司利益的心态去讲话。不要一个人去
3、我没有看 ...

感谢仁兄的分析

其实我只是疑惑,交年终总结时人资部主任当面对我说,公司决定按原计划兑现奖励你一个红包云云.
然后就偃旗息鼓了,没有任何人告诉我为什么,或者撤消.

要是说公司领导不说这话就算了,说了却不给,也没理由.逗我玩呢?

我刚来公司一年,没有底气去当面问为什么

唯一只有等待 ,好伤心啊.越想越郁闷.

原始恶魔 发表于 2008-2-14 17:53:23

家那个女的快写报告,元宵补发

秋雷 发表于 2008-2-14 17:53:51

跟你那同事一合计
他肯定拍腿说:好!我跟你一起去!

还是那句话,怀最好的希望去交谈。可以疑虑不能气愤,僵了就麻烦了
能有人力资源部的公司,至少不会乱来来的。一些无知的小老板才会“我是流氓我怕谁”

BaoTu 发表于 2008-2-14 17:54:50

自己动手丰衣足食

軒轅嘯 发表于 2008-2-14 17:55:36

先跟女同事好好沟通下,尽了人事;如果领导还是不发,这也是正常现象,建议LZ习以为常……

orocry 发表于 2008-2-14 18:12:11

萍踪已逝 发表于 2008-2-14 19:39:26

按LZ的说法难道你们公司就准备三人捆绑发红包了?不能理解.感觉应该不是这样
页: [1]
查看完整版本: 无比郁闷的本命年.年终奖因女人而搁浅