罗洁爱儿 发表于 2008-3-30 12:08:10

爱情事件是按照顺序发生的,不会跳着发生
驿站的结婚需要全部爱情事件都选择正确,买了大床,救出女神,就可以用青之羽毛求婚了,当然,特殊的结婚对象还需要满足一些特殊条件,比如人鱼需要建水池等等……
那东西可以出荷掉,1G,要想把所有物品都出全的话,这个东西是不可缺少的
另外,精灵数量不用数,家计簿里有显示的

super-virus 发表于 2008-3-30 20:38:23

回复 121# 的帖子

我就是看家计簿里显示的精灵总数
一个显示(55)   另外一个显示(6)又加上找到(8)个精灵频道
所以我就以为已经超过60个精灵了-_-"

罗洁爱儿 发表于 2008-3-30 20:46:36

家计簿里显示的本来就是全部精灵的数量,根本不用再加了- -

super-virus 发表于 2008-4-4 04:37:56

1.爱情度到红心就没有事件会发生了吗???
2.没有触发到情敌事件有关系吗???
3.我已经触发到矿场MM的第三件爱情事件了也得到温泉了,不是有秘密田地吗???在那里呢???

雪舞飘零 发表于 2008-4-4 10:15:21

1爱情事件一般都是四个,发生完就不会再发生了
2没关系
3秘密田地跟温泉没联系

罗洁爱儿 发表于 2008-4-4 12:32:49

补充一下吧
1.如果还有没触发过的爱情事件的话,即使到了红心也还是可能有事情发生的,不过没有特定在红心发生的时间,当然,求婚需要红心,勉强算是红心事件了吧
2.如果你想让他们结婚的话,就需要把情敌事件都触发全才可以
3.秘密田地是浇了水之后会出现精灵的田地,随机出现在六块有耕地的地图中的三块地图中,且一块地图最多只能有一块秘密田地

super-virus 发表于 2008-4-5 20:42:25

?????????????????????????????

1.那瀑布后面要怎么去???
2.那个石头要怎样才可以敲破???

洛克OZのX 发表于 2008-4-5 21:53:35

需要先解第二个问题 :装备传说之剑,对着石头按A(传说之剑在中级矿场255层拿,需要一个农具400%经验)
第一个就是第二个
你之前问过了

super-virus 发表于 2008-4-5 22:23:41

我之前是有问过...可是试过用传说之剑也不可以敲破石头啊...所以又再问了...

bestkanshin 发表于 2008-4-5 22:46:42

装备传说之剑,调查矿场区一侧的那块挡路的大时候自动触发斩石头“事件”。对着石头按A~

super-virus 发表于 2008-4-6 20:08:21

原帖由 bestkanshin 于 2008-4-5 22:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
装备传说之剑,调查矿场区一侧的那块挡路的大时候自动触发斩石头“事件”。对着石头按A~

真的很谢谢你...我终于了解也终于触发石头事件了...我还一直以为是直接按Y呢...—_—"

问题:
1.在那里种植有分季节吗???
2.大家都种什么呢???

bestkanshin 发表于 2008-4-6 21:39:48

1分,和室外一样
2种作物啦,这里的土地肥沃,生长周期较快,什么作物赚钱种什么~

罗洁爱儿 发表于 2008-4-7 11:39:31

原帖由 bestkanshin 于 2008-4-6 21:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1分,和室外一样
2种作物啦,这里的土地肥沃,生长周期较快,什么作物赚钱种什么~

不要真的什么赚钱种什么- -
夏天菠萝赚钱,但是种到瀑布后面也只是提前两天收获,菠萝又不是二段式生长的作物,减少的这两天根本不够再多收一次,还不如种到外面

建议种生长周期短的作物,二段式的最佳,如果是连续收获的作物记得一定要留出收获的空间来

顺便,所谓二段式作物,就是指:
种子→苗→收获  最典型的作物就是萝卜和地瓜

多段式作物则为:种子→苗1→苗2→……→苗N→收获

因为瀑布后面的土地只有种子阶段和第一个苗的阶段的生长周期会减少1天,2段式作物可以减少两天然后就收获了,而多段式作物同样也是只减少2天,反而觉得有点浪费(尤其是像青椒这种作物,属于多段式,而且苗1的状态只有1天,只有1天的情况就不会减少了,所以如果种青椒的话实际只能提前一天收获,很不合算)

最后再顺便说一句,春天在瀑布后面种萝卜可以收获15次,秋天种菠菜可以收获10次,地瓜如果种在那里的话,只要成熟了,就可以每天都收获

super-virus 发表于 2008-4-8 23:43:31

救命!!!

我遇到大问题了...我储存的两个记录都不能玩了都进不到了该怎么办啊啊啊啊啊??????????????????????

罗洁爱儿 发表于 2008-4-9 09:07:49

这个似乎属于硬件范畴了- -这个难题小女子无能为力

super-virus 发表于 2008-4-10 23:12:12

到最后我的命运就是重新玩起...低落...好想哭~.~"
好闷...郁闷...伤心...
我已经救了59个精灵了就剩下最后一个我就可以看到女神...唉~~~~~~~~~~~~

想问问大家PSP可不可以玩精灵驿站???或者PSP有哪些牧场物语比较好玩的???介绍一下...谢谢...

bestkanshin 发表于 2008-4-10 23:45:59

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-4-7 11:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

不要真的什么赚钱种什么- -
夏天菠萝赚钱,但是种到瀑布后面也只是提前两天收获,菠萝又不是二段式生长的作物,减少的这两天根本不够再多收一次,还不如种到外面

建议种生长周期短的作物,二段式的最佳,如果是连续 ...
我的意思并非说像GBA版中的夏天菠萝最赚就全种菠萝,因为NDS的作物是有等级的,每个人各种作物的等级培育状况不同。所以情况很复杂,我的意思是要楼主结合自己的作物等级,根据实际情况而定- -

bestkanshin 发表于 2008-4-10 23:48:28

原帖由 super-virus 于 2008-4-8 23:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我遇到大问题了...我储存的两个记录都不能玩了都进不到了该怎么办啊啊啊啊啊??????????????????????

存档失效似乎是中文版的一个BUG,你玩的是中文版的么?

罗洁爱儿 发表于 2008-4-11 12:58:58

原帖由 bestkanshin 于 2008-4-10 23:45 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我的意思并非说像GBA版中的夏天菠萝最赚就全种菠萝,因为NDS的作物是有等级的,每个人各种作物的等级培育状况不同。所以情况很复杂,我的意思是要楼主结合自己的作物等级,根据实际情况而定- -

嗯嗯,我把你的意思给理解错了~
不好意思T0T

bestkanshin 发表于 2008-4-11 18:55:16

原帖由 罗洁爱儿 于 2008-4-11 12:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

嗯嗯,我把你的意思给理解错了~
不好意思T0T
是我没说清楚~那帖是很好的分析,希望对楼主有帮助,我也算抛砖引玉啦~
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: (Harvest Moon DS--精灵驿站)有问题--156楼--