dinapc 发表于 2008-2-19 23:20:54

你沒專業資格證,就算有博士學位也不請你

我是路人 发表于 2008-2-19 23:25:24

回复 21# 的帖子

不是所有专业都要专业资格证的吧???对了专业资格证是什么东西....???Yao剂师证算不算

&黑百合& 发表于 2008-2-19 23:50:21

啥专业资格证
我学理工类的

dinapc 发表于 2008-2-19 23:57:11

回复 22# 的帖子

算阿!
我考了pro/e證,最近想考個調酒師證..........

我是路人 发表于 2008-2-20 00:04:26

那简直太多了...还有什么乱七八糟的技师证的..我们有同学考营养师证的....不过大部分人什么都没考.....

帕伽索斯 发表于 2008-2-20 00:07:41

可以的话还是有一个学士证吧,基本条件阿

学士学位一般是成绩不够吧,看看能不能重修

当然如果你是很技术型的专业,例如学医、法律的,专业资格证比较重要

但是一般能拿专业资格证的不会拿不到学士。。。。

如果真的没有,面对现实,放低点条件吧

奇迹不会发生在每一个人身上的

land 发表于 2008-2-20 00:12:07

毕业证------你在那个学校度过四年的证明
学位证------你修够必要学分拿到的学历证明

我是路人 发表于 2008-2-20 00:14:41

真的是基本条件...现在本科生太多了.....我自己拿个证先随便找个工作混两年工作经验准备考公务员....嘛的感觉自己真没志气....顺便看到楼上的头像我又颤抖了....

又被插入了..是楼上的楼上

&黑百合& 发表于 2008-2-20 00:20:31

都最后一学期了
怕是再无机会重修厄~~
以前没事时候考了个啥信息处理技术员那能叫证么?我都不好意思拿出来

我是路人 发表于 2008-2-20 00:23:40

回复 29# 的帖子

不清楚....你确定你们学校下学期没有专业课重考吗????怎么我同学基本上都有...

帕伽索斯 发表于 2008-2-20 00:32:37

最后一个学期应该有机会重修的,一般都有,尽力吧

学校实在没有统一安排的话,申请跟大三下学期的课程吧(如果刚好有),然后尽量去上课最后别考太差。。。。

老师估计也不愿意看着你死的

至于其他证,之前水区也讨论过
如果你是计算机等专业的话,一般的证件没份量,好的资格证不好考,真有了刚出来工作你证件太王道对方也不知道怎么安置你

这跟医学、法律等资格证的地位不一样,因为你无证不等于不给你碰计算机等信息类机器。。。。

我是路人 发表于 2008-2-20 00:36:20

报重修貌似来不及......实在要是想拿证可以向学校交钱什么再读一年的好像.....

&黑百合& 发表于 2008-2-20 01:19:14

又读一年我可不干,那不就是留级?话说上学期这门我就是考的重修。说是最后机会。70分就有证拿,结果改卷那老婊子给我68。
我不是计算机专业的。我学自动化的。证么也就一些计算机类的资格证厄

SMILEBIN 发表于 2008-2-20 08:58:36

毕业也拿不到学位……

lz真……

原始恶魔 发表于 2008-2-20 09:01:08

学位证?相当于最低生存权利证书

meeme 发表于 2008-2-20 09:18:57

尽量重修吧,如果重修不能,一般学校在最后毕业有一次所谓的“总决赛”

&黑百合& 发表于 2008-2-20 20:44:40

听楼上几位。看来我这麻烦大了。还不得被整死?

ivan1979 发表于 2008-2-20 20:55:21

我觉得如果有技能证会比学位证重要

&黑百合& 发表于 2008-2-20 23:05:58

啥技能证比较好
我赶紧抓紧时间考个去

帕伽索斯 发表于 2008-2-21 00:32:01

自动化方面的就不清楚了。。。。

概念比较模糊,有熟人貌似也这专业不过毕业后没在这行,就没打听了。。。。

技能证会比学位证重要感觉更多的是中专大专那些需要专业技术的

而且都是基本条件了

不想多一年的话,剩下半年重修吧,没有的话也想办法有没有老师帮助,跟大三一起什么的,总之想办法

至于你说考证,难听点说,我觉得如果你真能考出个能见人的技术证,你也不至于学位证都拿不到
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 水区万能,现在找工作学位证重要么