在风中中风 发表于 2008-2-21 13:57:50

絮絮叨叨的随笔,今天真是秀逗啊

我的闹钟终于因为纵欲过度,阵亡了,享年三岁.
当我发现它横尸桌面的时候,大概是晚上两点. 在简短的哀悼后,我把它安葬在了垃圾袋里,冲了个热水澡,准备上床睡觉.可是,一个严重的问题却突然跳了出来:俺明天要怎么起床啊!?

立刻把闹钟的尸体从垃圾堆里撬了出来,摇了一下,居然发出"咣铛咣铛"的声音.除了铃哪里都响...... 我很希望它能够诈尸,可它没有,一点动静都没有.
完蛋,我只有5个小时可以睡,没有它我是注定爬不起来了.

本来可以让爸妈打电话叫我,可是号称一毛不拔,公益活动从来不参加的俺,是绝对舍不得那些电话费的.

罢了,用宅男的必杀绝招,熬夜!不睡了,有什么了不起的!
冲茶,玩动作游戏,看书,上网,抠鼻屎. 反正一切能够对抗周公的手段都用上了.

好不容易,挨到上午八点,我急急忙忙刷好牙,穿戴整齐准备去上课了.

可是做完这些,才想起来今天的课是九点的,也就是说还要再熬一个小时
~~~呜,心理防线居然崩溃了,怪我宅男等级太低,眼皮开始争先恐后地下腰,支持不住了

等我从周公的怀抱里挣扎起来的时候,惨,开堂已15分钟.就是赶过去,也迟到30分钟以上,课都上一半了.
不过毛主席似乎好象也许大概可能教育过我们,要乐观地看待问题.我还可以听半节课啊!
逆水行舟,不进则退!

急急忙忙一通赶
走进教室,听见教授的第一句就是:"那今天就到这里了,各位,明天实验见."
.........吓!完了?不会吧!
喂,没搞错吧,我迟到,你就给我早退,那不是听都没得听了~~雅咩~~
同学跟我说:"哇~~~~你时间算得真好."
这是哪门子的"真好"啊.站着说话不腰痛啊你.

然后去上世界史课,这门课的教授是一个中国老太太,她拿着国内的双博士学位,似乎很有料.
但是事实是,我听了她的课,才发现国内大学经常翘课是值得同情的. 课不但无趣,条理混乱,而且教授上课无视学生.最可怕的是,她把自以为是当成维持自己权威的不二法门.结果.....我也不想这么说,但是我总觉得学生象在照顾任性的老人一样照顾她

上次说到英国殖民,她突然问了一句:"最近有一个很流行的电影,就是有关英国和荷兰殖民争夺的.你们有看过吗?"
班上一片沉默,拜托,这样的提示,不可能会猜到的.
她继续:"就是那个,加勒比......加勒比什么了"
"加勒比.....海盗?"一个男生小心翼翼地试探.
"对对对!就是加勒比海盗!"

吓?!英国和荷兰争夺殖民地?我怎么没看出来?里面唯一的一个"荷兰"就是那艘"飞翔的荷兰人"了,可是那个是欧洲有名的幽灵船,根本不代表国籍啊.她到底从什么地方得到这样的高论的?

她完全无视一教室诧异的目光,继续说她的穿越故事:"里面讲了,一开始,加勒比地区是哪个国家的殖民地?荷兰.OK, 荷兰. 后来英国人来了,经过激烈交锋,非常激烈,OK,非常激烈.把荷兰人赶走了,这就是加勒比海盗里面的故事."

敢情是她自己写的剧本吧.怎么和我看的完全不同捏 ,全班人马被她无敌的"自以为是!世界征服炮!"全部击沉.

今天来早了,教授还没到,一坐下来,就听到前面的两个女生在议论我们的教授船长大人.
女生A:"她老是说网站上的资料又好又全,后来我忍不住去问到底是看什么网站的,结果问了半天,她说的我一点头绪都没有,搞了半天,她自己没记好,老是念错,其实就是维基百科嘛."
女生B:"不是人人都可以编辑的吗?怎么说是好资料?"
女生A:"就是啊,其他教授都说'绝对不要把维基当权威'了.她居然说'维基就是知识',什么啊!我自己的知识吧?我也编呢-----而且她把网址记得好好玩"
..........

教授走进来了,上课前肯定要先发一通训话.她又说到了"这个,有的网站确实很不错"
突然想起来昨天好象给某个女生指点过迷经.就问女生A:"昨天说的那些都清楚了吗?"
女生A马上很礼貌地摆出笑脸,回答说:"恩,已经搞清楚了,谢谢.不过,麻烦,你告诉我的那个网站叫什么了?"
"哦,呀!这个网站很好吧?"教授显得有些飘飘然了:"叫几维......几维鸟百科!"
全班惊恐地看她
教授:".......好象又不对,哦,叫维....基,OK,维基百科,大家有机会一定要去看看"
全班做茅舍顿开,受益非浅状

她上课有个特点,讲东西从来不讲完,就会跳到别的地方.今天她讲印度历史,后来居然跳到中国和印度的铁路了,后来又跳到中国的铁路系统.
于是乎印度的历史没影子了,变成她自豪地在幻灯片上画图炫耀:"国内北京和上海都通到西藏,这里有一条,可以直通欧洲,等等,好象是先到莫斯科.对,莫斯科.每天,这条铁路上都运输着大量的中国货物,中国和俄国是天然的盟友,现在,中国试图和印度改善关系.因为联合俄国在国际上对抗美国.中国和印度变得非常强大,对,很强大,中国很强大,铁路就是灵魂,OK,要记住,铁路是灵魂"
我仿佛是看见了<波拉特>里意气风发的"哈萨克斯坦国歌":

"Kazakhstan greatest country in the world(哈萨克斯坦是世界上最伟大的国家)
All other countries are run by little girls(其他的国家都是小LOLI统治)

Kazakhstan Number One exporter of Potassium(哈萨克斯坦钾出口排第一)
All other Central Asia countries have inferior Potassium"(其他中亚国家的钾都是次等货)

下面的学生早都麻木了
然后她又跳到了南非和泰国的旅游上:
"南非和韩国的整容都很发达,你们谁想要去?我绝对支持你们!我一直认为,这是人与生具来的人权.你们去就是维护人权!比如,妈妈生你不好看,难道你就一辈子不好看.当然要去整容了,我就对自己的相貌不满意"
下面同学有些已经忍不住了,双肩抽动,不过我觉得应该不是在为自己的相貌哭泣.
教授,这里的孩子都是在"你是神独一无二的造物"这样的观念下教育出来的,你和他们说这个真的好吗?
"整容不是坏事,OK,不是坏事,是人权,象泰国有很多本来是男的,后来变女的拉客,我看过,真的很漂亮,她们叫什么了?转性人?"
"变性人"我答,自己居然记得那么清楚,呜~~~~自从上次在百度"变性"吧被真正的榫人们雷到了以后.CD和TS就一直记得
"对,变性人,她们很漂亮,上回我到泰国........."

她中途去了趟洗手间,全班炸锅了.
"哎,几维百科啊,我们干脆去建一个好了","变性有那么好,我一直都不知道","这个和印度有关系吗","不知道"

因为上她的课实在是无俚头,我干脆就在下面自娱自乐地乱想
比如,用<雪绒花>的曲调唱这个:"大粪坑,大粪坑,每天清晨欢迎我.粪很臭,坑又深,让我吃得很愉快.黄色的大粪深情绽放,永远鲜艳芬芳. 大粪坑,大粪坑,让人便密万年长"

再比如这个:"大师兄,不要那么激烈~~"
"呆子,住嘴!吃老孙一棒!"
"沙师弟....我,我不行了"
"悟空~~~~~我被妖精捆绑着,快来救我啊~~~~"

有几次差点莫名其妙笑出来
晚上还要温习,明天又要考经济.......

泉こなた 发表于 2008-2-21 14:00:32

太多..没看完..总之:无聊,就要玩周公OL~!

cxvt 发表于 2008-2-21 14:04:46

原帖由 泉こなた 于 2008-2-21 14:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
太多..没看完..总之:无聊,就要玩周公OL~! +1,闹钟纵欲过度?那LZ之前还有得睡么?

LGB113 发表于 2008-2-21 14:25:28

可怜一下被翻尸的闹钟,LZ是哪里学校的?

模零 发表于 2008-2-21 14:29:00

太长了,你就不会用手机的闹钟功能啊

在风中中风 发表于 2008-2-21 14:32:48

原帖由 cxvt 于 2008-2-21 14:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
+1,闹钟纵欲过度?那LZ之前还有得睡么?

我上次调错,结果它白天在我的枕头下闹了一上午.加上回来又被我不小心摔了一下,就不行了.

原帖由 LGB113 于 2008-2-21 14:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
可怜一下被翻尸的闹钟,LZ是哪里学校的?
OREGON的某所三流大学,校训是"穷山恶水出刁民".

在风中中风 发表于 2008-2-21 14:36:57

原帖由 模零 于 2008-2-21 14:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
太长了,你就不会用手机的闹钟功能啊

哦,那我下次试试不要这么唠叨
那个,手机很贵,一个月要40块钱,我用不起.
要不是还能用来求救,就连那个每月15块的固定电话我都有点想拆掉.

模零 发表于 2008-2-21 14:44:48

原帖由 在风中中风 于 2008-2-21 14:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

哦,那我下次试试不要这么唠叨
那个,手机很贵,一个月要40块钱,我用不起.
要不是还能用来求救,就连那个每月15块的固定电话我都有点想拆掉.

谁说的,你用神州行啊,一个月才6元月租

在风中中风 发表于 2008-2-21 14:59:48

原帖由 模零 于 2008-2-21 14:44 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

谁说的,你用神州行啊,一个月才6元月租

我这里没有神州行......

模零 发表于 2008-2-21 15:07:17

原帖由 在风中中风 于 2008-2-21 14:59 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我这里没有神州行......

KAO,原来你在USA啊..........
http://bbs.newwise.com/attdataxin/forumid_16/20080216_6eecb5860403b046b77cAOmZBZurvqSY.jpg

meeme 发表于 2008-2-21 15:16:15

好长的文章,最后那段唐僧4人组的对话,很让人YY

原始恶魔 发表于 2008-2-21 15:56:00

现在闹钟很便宜的,才5,6块一个
那教授是人才阿,她双学位不会一个是小学一个是初中吧

鹤雪翼 发表于 2008-2-22 13:13:04

233MAX
页: [1]
查看完整版本: 絮絮叨叨的随笔,今天真是秀逗啊