ldhd_jjj 发表于 2008-2-23 16:18:45

致那些高手们的话

致高手们:
      我想强调的没有别的,就是请不要歧视新手,就是你们口中经常出现的“小白”、“SB”等。
      我想,你们也是成长过来的,没有哪个人生来就是高手,也没有哪个人天生不犯错误。我经常看见这个论坛里面,看见别人的错误,大堆人跟着骂。难道骂别人很好玩么?我不想针对谁,我只是说这种现象,把这种不好的风格说出来。有新手来求助,那是他/她虚心好学;他 /她死咬着自己的观点不放,那是他/她的坚持。有了这样的品质,还有谁有资格骂人!高手,应该去帮助比自己弱的人,就算不帮,也请不要骂人,自己在一旁当圣人好了。
      听听来自基层的声音,我了解过,问过不少人,回答不约而同,都是说这里太那个,最好别乱说话。我想,这么大一个论坛,难道经不起别人问问题?这样不好的印象,来自谁呢?请好好斟酌一下……

一个新手的话

beingfirst 发表于 2008-2-23 16:25:25

支持你的说法

RuNe 发表于 2008-2-23 16:25:34

这里有谁叫你"小白""SB" 或者是用别的污言秽语骂你了? 你报名字 我记下来

问问题无限欢迎 但经不起放着现成的教材不学只想人侍候的小祖宗们

墓守暗黑界 发表于 2008-2-23 16:26:05

http://bbs.newwise.com/thread-357210-1-1.html

我怎么没看到你说的哪种情况

尤金 发表于 2008-2-23 16:26:37

这个论坛比较提倡自己动手
因为资源可以通过自己搜索来得到,没有什么障碍

自己解决不了的再提问会好很多

总的来说,档次面对中上级

╄→遊戲 发表于 2008-2-23 16:28:41

完全可以自己去查的东西……放在这顶上也是为新手着想……那么多乱七八糟的东西……你觉得你找起来方便么……

ldhd_jjj 发表于 2008-2-23 16:28:51

但是不是所有现成的教材都可以人人都理解,不理解的怎么办呢?继续挨骂吗?再说,那些教材天生就有人告诉他们有吗,如果他们根本不知道在哪里有怎么办呢?

╄→遊戲 发表于 2008-2-23 16:30:01

以一进来没看公告么……置顶没有么……

wind9917 发表于 2008-2-23 16:30:42

同意。 偶潜水N9 只回复过几个不得不回复的帖 造成偶不喜欢回这里帖子的原因就是楼主所说的。。。

ldhd_jjj 发表于 2008-2-23 16:31:12

有些东西不是查就可以查到的,我敢说,游戏王中卡片与卡片之间可能有着上万种不同的情况(OCG的伟大……),难道每一种官方都有解释吗?

╄→遊戲 发表于 2008-2-23 16:32:06

查不到的东西我想有人会给你解答的……并且会引起很多人的讨论

ldhd_jjj 发表于 2008-2-23 16:33:37

如果真的是8楼所说的,看顶的东西,那么不理解的呢?没有解释的呢?就因为这些情况,高手随便骂人的情况我见多了,可能您们自己不觉得自己在骂人(再说一次,并没有针对谁……)

墓守暗黑界 发表于 2008-2-23 16:33:40

1 何来挨骂
2 为什么要扯到天生,大家都是自己找的,而且论坛的置顶原理不是NW一家独有,应该是上论坛的基础知识吧
3 你那个贴已经有人给你提出关键线索了 你想吃东西,别人告诉你在哪里你不愿意,难道还要别人把饭送到你的嘴边?

其他同RN

ldhd_jjj 发表于 2008-2-23 16:34:35

骂人的人自己并不会觉得自己在骂别人,有一种骂人的办法叫做讽刺,知道么?

丧颠肾 发表于 2008-2-23 16:35:33

算了吧LZ```发这样的帖120%会被人喷的``忍忍就好``~
等你成长到老鸟之后再去用那些婉转而恶毒的语句去说这些菜鸟吧~

ldhd_jjj 发表于 2008-2-23 16:36:36

回复 13# 的帖子

如果真的是每次都有人可以贴上相关的资料,(因为毕竟查不到了,或问题它觉得不那么好理解才来问)那么我想,世界会清净许多

ldhd_jjj 发表于 2008-2-23 16:37:44

回复 15# 的帖子

那这么说,阁下觉得骂人很正确?为什么不好的东西不去积极改正,而是要为它辩护呢?

feeling1412 发表于 2008-2-23 16:38:04

嘛...这里只抵制伸手党...有些很浅显能自己解决的问题是要靠自己动手的...实在的问题还是都有人回答的...至于骂人我倒没见哪个认真求教的帖里出现过- -

╄→遊戲 发表于 2008-2-23 16:38:20

哎``真无语了……那么乃找找哪里骂人了?你刚发的帖子不也有人给你虚心解释了么……

~Emilio~ 发表于 2008-2-23 16:39:36

这里谁骂过你了?怎么不找出有人骂你的帖出来看看?
讽刺?
如果阁下某些神经比较敏感的话,随便看一句普通的话也可能想到很多..
那样没人帮得了你
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 致那些高手们的话