SAFFEE 发表于 2008-2-23 18:15:43

小白与高手的矛盾——回应《致那些高手们》

我曾经在百度游吧待过一段时间,觉得那里小白很多…
尽管我也曾经小白过,但现在好了很多,人生来是要学习的。如果我们的学习性行为只限于学骂人挖苦人讽刺或者伸手,那我们便和低等动物差不了多少了。
我曾经在游吧求改卡组,那个是钻石人的卡组,结果有人问我“放扰乱飓风干什么”,对于这种人我没有骂他(我不是在强调自己人格崇高),也没有教他。因为有人替我教了。
小白是每一个人都必须经历的阶段。有些小白发帖问问题,并不是想真心求教,多半是在决斗中自己完了一个BUG,跟他决斗的·人不同意,于是他到网上来发帖,希望有人同意,自己就占住理了。结果大家耐心给他解释,他不听,强词夺理,幼稚地希望大家能同意。对于这种人,我们没必要骂他,因为不值得我们骂。
而有些新手实在是很新,往往不懂基本规则,出于对游戏王与OCG的憧憬开始接触这种游戏。他们有时很真诚地求教,但我们看不出来,解释两句,他要是再不明白接着问,很多情况下很多人便本着很铁不成钢的思想开始骂。这里,我也请求大家不要骂,能耐心解释就解释,不解释飘过也别骂。在开始的时候大家心理可能都脆弱过,万一受到伤害很可能就摆脱不了,从此就永远小白了。
有关于那篇帖的LZ,也许是真的看不惯了,所以才发这种贴。请大家以后都冷静一点,不要总是认为自己就是对的,新手一样,老手更一样。所谓真理基本不存在。
请大家以后都要平和一点。
为了我们的NW,为了游戏王与OCG。

邪神凤凰 发表于 2008-2-23 19:09:11

同意LZ
每个人都从小白过来 但是学习之后 也就成为了高手 不想学习的小白一辈子都是小白
游吧的"我爱X梦"系列的那人就是典型例子 他的卡组是要烧香拜着驱邪的

结城最高 发表于 2008-2-23 19:12:30

过完年想活动手指的人真是比预想的还要多啊。。。。。。不过楼主写的理论实际结合,支持一下观点。

Kushioo 发表于 2008-2-23 19:13:37

我觉得 你直接回在原帖不好么

最新版F·G·D 发表于 2008-2-23 19:13:59

如果记得游吧第一神混沌帝龙真王者的话,我爱X梦也不算什么了

赤龍 发表于 2008-2-23 19:14:23

嗯。。大家和平平和一点,环境会好很多的

BESTSOSO 发表于 2008-2-23 19:19:10

支持楼主~老手也是新人过来的~

小将军.冰炎 发表于 2008-2-23 20:10:56

我是新手的时候小旋还能把效果旋掉呢!还出现过对战双方同时发动羽毛扫的经典场面!
还有魔法发射台可以无效整个魔法的效果,包括COST!现在想起来……

氢素龙 发表于 2008-2-23 20:19:36

我不明白骂人的人有什么理由可以骂,如果因为无知的话,那么他本人在道德上的缺失才真是在被这个文明的社会审判着。
没有新手,也就没有了游戏王的未来

小将军.冰炎 发表于 2008-2-23 20:22:49

LS说的好。要大力发展身边的人成为玩家发展有喜王事业!

七零八落侍 发表于 2008-2-23 20:38:27

原帖由 氢素龙 于 2008-2-23 20:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我不明白骂人的人有什么理由可以骂,如果因为无知的话,那么他本人在道德上的缺失才真是在被这个文明的社会审判着。
没有新手,也就没有了游戏王的未来
实际情况是
大部分人没理由骂
一部分人不值得骂
小部分人就真的是欠骂
对欠骂之人
这里不让骂
所以只能尽力忍
但是忍的结果
还被指责为在骂人的话
那谁之过

Kashim 发表于 2008-2-23 20:38:36

原帖由 最新版F·G·D 于 2008-2-23 19:13 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
如果记得游吧第一神混沌帝龙真王者的话,我爱X梦也不算什么了

真王者我是领教过的,的确已经不能用小*[自动屏蔽]来形容

玉宝 发表于 2008-2-23 20:43:35

LZ的意思当然可以理解,不过总有些事是不动怒说不清楚的吧

氢素龙 发表于 2008-2-23 20:54:04

原帖由 七零八落侍 于 2008-2-23 20:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

实际情况是
大部分人没理由骂
一部分人不值得骂
小部分人就真的是欠骂
对欠骂之人
这里不让骂
所以只能尽力忍
但是忍的结果
还被指责为在骂人的话
那谁之过
欠骂?举个例子吧。我想一个新手除非被他人以高手或自认为高手的身份而轻视的话,他才会说一些不该说的话吧。
那么我说的是“新手”,不包括那些称不上新手的人(姑且称之“小白”),对这些人是没有必要理事的。

依然饭特稀 发表于 2008-2-23 20:59:09

小白是每个人必经的过程
但建议NW的小白们
多看贴
少说话

七零八落侍 发表于 2008-2-23 21:07:04

打一不恰当的比喻

一只狗平常怎么吠都没人会去多管
然则如果它咬人了,总不能放着让他这么咬着

以上适用且仅适用于特定人群,请勿对号入座

stun 发表于 2008-2-23 21:18:51

某楼可以平时留意下NW被禁言删号之人的言行

凯珞 发表于 2008-2-23 21:21:24

大概事件都看了下..

总之 以前自己曾经是小白这种经历真是连想也不愿意去想.. 最多就拿来和朋友说当玩笑好了..

如果拿"谁没做过小白"这种理由来为自己辩护或者给什么的话..那真是一种悲哀

氢氧化钾 发表于 2008-2-23 21:31:08

这也是事实。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不能改变别人,就影响别人吧,一个人或许可以拒绝几个人的意见,

但不能阻止潮流的冲刷,时间将改变其本质外的一切。

善变魔导使 发表于 2008-2-23 21:35:37

话说这里没人歧视小白,被歧视的是伸手党与真恶意口胡党
页: [1] 2
查看完整版本: 小白与高手的矛盾——回应《致那些高手们》