土星的人 发表于 2008-2-24 23:02:29

无聊乱入TT IMPULSE,顺便乱评一下

其实买晓的时候已经知道TT有这架空战装脉冲了,但是家里已经有一架重剑装脉冲了,所以一直没有购买的理由。后来发现不少人都对这架东东充满好奇,所以不知为何地就买了回家……

反正就是这么一堆东西。

来个近景,基本上零件的还原度和晓差不多,缩水好象稍微好一点。

有人好象很喜欢看说明书 ,来个图。也有中文翻译,只是TV1:100可供翻译的东西实在不多,有的翻译内容也需要顾客推理实际意思。

贴纸,那就不用问了。

一开始就遇到最大的麻烦。虽然头部,脸部的变形不明显(个人感觉),但它居然是没有眼睛的 。本来突起的眼睛造型变成了平的........不知道是个别事件还是什么原因。如果你只有这架脉冲,雕工又一般,又没有多余的眼睛贴纸的话,那你就应该考虑一下是否买的问题。(当然,这可能是个别时间)零件组合度还可以,不过比晓和黑猫差。当然比GHD什么的好很多。

盾牌。呵呵,说点题外话:,其实偶不明白ZAFT的机的身上为什么会有星星 ,基本上那颗星星是和78的那颗一样,想不明白。

脚的还原度还可以。不过似乎国内厂处理球型关节似乎都不太好,都比较松。

有一个问题,TT是处理得比GHD还差的,就是软胶关节。不知道是不是它买不到,所以软胶关节的质地老是太硬,而且没有弓单性,零件硬塞进去之后很容易就松了(比如手肘),或者自己跳出来(比如盾牌和手的连接处)。有的地方不受力你还必须切削插入的棍子(入裙甲,如上图)。最简单的解决办法当然是把它们换掉,但是如果没有呢?

啊,反正就这样砌了起来,功能也没有缺。话说回来,其实脉冲本体的造型其实没什么问题(当然不帅,明显设计她出来的那个人肯定一直想着:“这是初期机!这是初期机!这是初期机!”),只是它的样子又不像ZZ那样一看就是能变形的,然后又不想用多一点关节省点钱,又要她能分成三架飞行器,还要能在地球上飞行。结果就分出了三个四不像。 这三架飞机......姑且叫飞机的东西装起来很容易自己跳出来,事后自己处理一下吧。其实还有一个问题,就是在动画里那三架东西是可以一起飞的.......三架有两架没有翅膀,不知是不是有米氏什么器,而且机动性还很好
。那两个脚基本上要飞只能是火箭,还是双体的,一飞就只能5,6倍音速地飞的那种;然后核心战机比78那架还短,基本上它的速度只能用来做撒农Yao的小飞机,看来那时的科技真的牛B;然后那个没有怎么变形还是不对称的上身偶真的不知道它是怎么飞的,只能理解成1999掉下来的那艘战舰的引擎有一架装了上去。
合体途中经常会掉零件,就像图中核心战机的机头。
 和原来有的剑装对比一下,似乎没有什么不同。(除了背包和颜色)  来个脸部特写对比。(看着那个僵硬的肩膀........)突然想起脉冲为什么还不出MG呢?似乎跟这个肩关节也很有关系。现在的MG肩膀的活动性一般都很丰富,加上这个功能虽然不是说很难做出来,不过零件肯定多,否则不能合理表现。加上那三个偷工减料的背包(都是方型上加东西.....那个空战背包,怎么看都飞不快.....)又要大改设定,结果可能使这架卖得不是太好的MS变得很贵(如果它不改设定,随便修修比例就出个MG,我想很多人都会骂B社),还没有算它分体后合理化设定的修改。  最后还有一个奇怪的问题:卡车飞机的屁股,喷射孔有一边没一边,不知道为什么。还好,这里不太显眼。 THE END

vresion 发表于 2008-2-24 23:21:53

我个剑装之前没打算上色,不然买个1/100的TT好过买1/144的BANDAI拉-_||||

武藤浩一 发表于 2008-2-24 23:22:04

还不错哦~~还有其他的TT作品展示下吗?

xiaolw 发表于 2008-2-24 23:25:22

想看命运,听说是最好的

土星的人 发表于 2008-2-24 23:27:47

原帖由 武藤浩一 于 2008-2-24 11:22 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
还不错哦~~还有其他的TT作品展示下吗?

虽然很像,但我不是TT的代理

twinswd 发表于 2008-2-24 23:32:12

脉冲的脸有点孬,没买过TT的人飘过

vresion 发表于 2008-2-24 23:33:45

认真看了一下,原来哪个剑装不是TT的啊-_|||

其实,78也能分成几个东西的.........

3312853 发表于 2008-2-24 23:40:27

只是LZ没有把基本做模型的工序用到TT模型身上..
相信只要切好水口, 打磨好...组合好. (当然里有一定的技术含量)
再上个水补后, 还是10分漂亮的...

LZ不妨也用心去做一做吧..

土星的人 发表于 2008-2-24 23:41:59

原帖由 vresion 于 2008-2-24 11:33 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
认真看了一下,原来哪个剑装不是TT的啊-_|||

其实,78也能分成几个东西的.........

人家上下半身只是从飞机上扔下来,叫阿姆罗开飞机接住而已 ,没有跟着钻山洞那么厉害。

模零 发表于 2008-2-24 23:44:10

剑装是Z版的吧=   =

脉冲的合体==遇到OO的伪娘就死最快
飞鸟:合体!!!!!!!!!!!!
伪娘:真以为别人会傻看着啊砍了再说

土星的人 发表于 2008-2-24 23:48:04

原帖由 3312853 于 2008-2-24 11:40 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
只是LZ没有把基本做模型的工序用到TT模型身上..
相信只要切好水口, 打磨好...组合好. (当然里有一定的技术含量)
再上个水补后, 还是10分漂亮的...

LZ不妨也用心去做一做吧..

明白你的意思,这贴只是告诉别人纯粹拼起来是什么样子.在下虽不才,但还不至于不知道打磨为何物

土星的人 发表于 2008-2-24 23:57:17

原帖由 模零 于 2008-2-24 11:44 PM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
剑装是Z版的吧=   =

脉冲的合体==遇到OO的伪娘就死最快
飞鸟:合体!!!!!!!!!!!!
伪娘:真以为别人会傻看着啊砍了再说

剑装是Z的,应该很容易看出来才对,它是用来做对比的
恩.......那就维持高速合体吧!!!!!
我记得三一是这样的........

绵头 发表于 2008-2-25 00:28:27

脉冲不就是78么......

白色木马 发表于 2008-2-25 08:16:31

原来TT 1/100的东西,脸也怎么糊 ........

lue39 发表于 2008-2-25 09:57:21

TT的就是贴纸不行,做植物人比bandai差不了多少

龍.翔 发表于 2008-2-25 11:50:21

毛刺多得是

hebleumer 发表于 2008-2-25 12:09:47

感谢LZ的评测
脉冲1/100真的很冏............我那只还差个背包和手但就是没动力组完...........再拖一阵就刚好烂一年了...........

lvyue1982 发表于 2008-2-25 13:19:23

通天晓还是不错的~其他么。。。

exia_00 发表于 2008-2-25 13:33:20

上次搞完ghd和Tt d MG 黑强之后,基本队老翻完全死心,,坚决支持正版,无钱就买少两只咯

Nadesico_otika 发表于 2008-2-25 14:01:57

制作过程中的水口……
国产还有慢慢发展的空间啊……
不过本人对Impluse的爱不多
页: [1] 2
查看完整版本: 无聊乱入TT IMPULSE,顺便乱评一下