DeltaR 发表于 2008-2-26 10:52:30

关于特殊召唤

关于什么特殊召唤可以被神宣无效,与别人NBX的时候闹了不少矛盾,所以有一想法,发一帖收集这些相关信息,纯自私,如果有什么建议,比如说写漏了什么重要的怪物(暂不考虑魔法陷阱,如需要,必加入)等等,可以回帖或发论坛短信交流)

特殊召唤A(特殊召唤怪物)
规定了召唤条件的怪物,以及在满足特定条件下可以特殊召唤的怪物,以自身规定的效果进行的特殊召唤。此类特殊召唤不进入连锁,可以被“神之宣言”等效果无效,但是不能被“天罚”无效。条件召唤的怪物在从墓地特殊召唤的时候请遵循“苏生限制”。有关苏生限制的说明可以在置顶的连接贴中找到相关的说明。(例如,电子龙,混沌战士开辟的使者等)

特殊召唤B(根据卡的效果)
以其他卡的效果或者满足一定条件下的自身的效果特殊召唤怪物(和A的区别是,A的本质是直接召唤,而B是宣言效果发动,而后依其效果特殊召唤)。当怪物是从墓地内特殊召唤的时候请遵循“苏生限制”。属于条件召唤的怪物一般不能被其记述以外的效果从手牌及卡组特殊召唤。(例如,死者苏生,凤凰神)

特殊召唤A可以被神宣无效,特殊召唤B不可以被神宣无效
只要不伤判阶段,激流葬或者奈落的落穴是可以发动(和神宣有本质上的区别)

可以天罚,不可以神宣:
[冥府之使者 格斯](伤判阶段特召)
[巨大老鼠]等等。。。
[奇迹反转士](曾经的BUG卡)
[森之番人 绿狒狒](诱发效果,进入连锁)
[奈菲斯之凤凰神]
[暗黑神鸟](起动效果)
[黄泉青蛙]
[命运英雄 魔性人]
[蒲公英](强制发动效果,进入连锁)
[异次元之生还者]
[异次元的侦察机]

可以神宣,不可以天罚:
[混沌战士 -开辟的使者-]等等。。。
[电子龙](特殊召唤效果不进入连锁)
[魔导心理战士]
[大将军 紫炎]
[六武众之师范]

DeltaR 发表于 2008-2-26 10:56:03

如有错误请指出,谢谢

jsjswsjs. 发表于 2008-2-26 10:58:13

可以神宣,可以天罚:(?)
[异次元之生还者]
[异次元的侦察机]

这是什么?
宣通常召唤是可以。。。

DeltaR 发表于 2008-2-26 11:01:02

什么宣通召?不要回无意义的帖,不可以也说明理由,OK?

[异次元之生还者]<异次元の生还者>

◇此卡或者[异次元之侦察机/异次元の侦察机]在结束流
 程时发动效果,被[天罚/天罚][王宫之弓单压/王宫の弾
 圧]连锁的场合,此卡或者[异次元之侦察机/异次元の
 侦察机]效果无效,因为在除外区不处理破坏,继续留
 在除外区。
◇这个回合表侧表示存在的此卡结束流程时特殊召唤,这
 个场合被[奈落之落穴/奈落の落とし穴]连锁破坏的场
 合,曾经使用过1次效果,这个回合不再能发动此效果。
 (应该是为了避免无意义循环,事务局调整为“1回合
 只能1次效果”。[异次元之侦察机/异次元の侦察机]有
 同样的调整。不知道下次复刻是否应该加上新的效果叙
 述了)。

jsjswsjs. 发表于 2008-2-26 11:02:27

原帖由 DeltaR 于 2008-2-26 11:01 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
什么宣通召?不要回无意义的帖,不可以也说明理由,OK?

[异次元之生还者]

◇此卡或者[异次元之侦察机/异次元の侦察机]在结束流
 程时发动效果,被[天罚/天罚][王宫之弓单压/王宫の弾
 圧]连锁的场合,此卡或 ...

好吧,你在哪看到可以神宣了?
哪有可能一个特殊召唤既进连锁又不进连锁的?

KAIBA 发表于 2008-2-26 11:03:56

可以天罚,不可以神宣:
MF不管是不是伤判,只要是因其效果特殊召唤就不可以宣......
LZ有空整理不如去看看HP那里整理的神宣可以宣的特殊召唤LIST好过啦~

DeltaR 发表于 2008-2-26 11:06:20

原帖由 KAIBA 于 2008-2-26 11:03 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
可以天罚,不可以神宣:
MF不管是不是伤判,只要是因其效果特殊召唤就不可以宣......
LZ有空整理不如去看看HP那里整理的神宣可以宣的特殊召唤LIST好过啦~

请告诉我该HP的地址。。。
异次元的错误改正中。。。

jsjswsjs. 发表于 2008-2-26 11:10:31

http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/monster/Sp_S/Special_Summon.htm

想背表到也可以。
不过看一下效果类型就可以解决的问题有必要这么麻烦么?

DeltaR 发表于 2008-2-26 11:12:34

不是麻烦的问题,有时候NBX的时候和别人解释别人也不相信你,有表一指不到对方不服,
谢谢

jsjswsjs. 发表于 2008-2-26 11:15:16

没调整不能用系列么?
遇上那些根本基本到调整都不会刻意去写的问题该怎么办?

Aiur 发表于 2008-2-26 11:18:30

少年啊,我吐个槽
js大叔就是把你所整理的东西的原理翻译过来的第一人

DeltaR 发表于 2008-2-26 11:22:14

我在发帖之前曾在此帖看过,没类似相关帖。。。js大叔,不好意思。。。

http://bbs.newwise.com/thread-107381-1-1.html

chaoslee 发表于 2008-2-26 12:18:44

我只想说一句
吐大叔的槽是要冒着被王之军势践踏的觉悟的
啥?是金闪闪?那就吐吧

Aiur 发表于 2008-2-26 12:26:57

有老KO那js第一夫人之魂护着我
践踏不能+地图炮躲避可能
话说混沌啊,你最近在NW吐了好多槽嘛。。

chaoslee 发表于 2008-2-26 12:33:58

我是被破灭之光洗白后自我意识丧失而已
其实是欲求不满想要关爱而已

RuNe 发表于 2008-2-26 12:35:37

都学过数学吧? 是该学公式定理和解题法 还是该背习题 看考试时能不能遇上一样的?

DeltaR 发表于 2008-2-26 12:45:31

原帖由 RuNe 于 2008-2-26 12:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
都学过数学吧? 是该学公式定理和解题法 还是该背习题 看考试时能不能遇上一样的?

就是需要例题,考试也得看常用的例题啊,不然总去麻烦老师吧?和别人打的时候没遇到或者少遇到这种类似矛盾的人很幸运

qhlixpfh 发表于 2008-2-26 12:49:54

例题就是所有可能的题目么..这个例题未免多了点..

chaoslee 发表于 2008-2-26 12:50:14

和一个基本规则都没搞懂的人会对水平增长有助么?

death2000 发表于 2008-2-26 12:52:19

原帖由 chaoslee 于 2008-2-26 12:50 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
和一个基本规则都没搞懂的人会对水平增长有助么?

正解……和基本规则都不了解的人玩有啥益处,还不如正人PK。

PS:所以我朋友都不和我玩
页: [1] 2
查看完整版本: 关于特殊召唤