Exchange 发表于 2008-2-26 13:49:52

其实LZ也不容易,光积累了3个问题本子也够让不少人汗颜了,至今我也没见过有另一个像这样做笔记般的记录游戏王的问题,别的不说,就冲这种精神,就要支持一下

七零八落侍 发表于 2008-2-26 14:11:42

原帖由 DeltaR 于 2008-2-26 13:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
天堂狐就是因为收录了中文调整,卡图又好,所以才受欢迎,要说缺点,就是许多卡名和NBX不同
嘛,查卡器本身一开始就不是为了NBX而诞生的,而卡名的标准也永远只有官方语言的卡名而已,中文翻译各有所好没人敢说自己翻译是最好的最标准的,不同正常。

cokoyo20 发表于 2008-2-26 14:19:20

原帖由 雷骑士1985 于 2008-2-26 13:28 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
露馅了吧,不看置顶的朋友
我一直54顶置的    现在开始注意了    谢谢!

凯渊-卓洛 发表于 2008-2-26 14:19:36

刚在站务回复完楼主有关禁言的问题,楼主可以去看一下。
所谓伸手党,分为不愿意查的和不会查的两种。不愿意查的不管他会不会查,即为最可耻的那一品种,没有讨论的价值,所以只说不会查的。
不会查伸手虽然并不可耻——至少没有不愿意查可耻——,但是不会查也非伸手之当然理由。老卡没“调整”是一个客观的问题,但是我们应该明白的是,所谓老卡没调整并不是真的没调整,而只不过是没有如新卡那样全部翻译整理完毕,或者我们说,只是查找难度的提高。
于是,凯叔又落后的想到,在连卡表都不齐的混沌时期,在不知查询器为何物的联盟时期,在不知“正式格式调整“为何物的NW初期,开荒者们是怎样的用手挖用牙啃开发出现在的环境呢?当然凯叔说这个只是感慨,不是要倒退到那个时候去,但是不得不承认,现在的老人也好新人也好,其生存环境大概是当年无法想象的,在这种环境下再抱怨信息问题资源问题,谈什么查找不到,无法得到一部分人的共鸣也就是理所当然的了。
一个问题贴。其实混久了论坛的人一眼就可以看出,这个是伸手还是不得以伸手,“急,进来看!!!”这样的,大概那边Q里NBX还开着呢,要是回的不及时,恐怕楼主都不会回来瞟一眼了。查过查不到和没查就问的问题帖,发出来也肯定是不一样的。只为目的的NBX式问题帖,如果不是你的答案和他有出入,他估计也不会来关心产生这个答案的原理。这就是红果果的伸手。”帮助”这种人,恐怕他不会有任何的进步,除了伸手的技巧和脸皮的厚度。
另外,也总得要有一定程度的独立思考和触类旁通的能力,虽然事务局经常被骂脑残,但是其大部分处理是具有连贯性和有理可循的。当然不能以个人思考覆盖事务局调整,否则就是神化了,但是因噎废食完全放弃自己的思考,也不可取。

RuNe 发表于 2008-2-26 14:36:10

原帖由 cokoyo20 于 2008-2-26 14:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我一直54顶置的    现在开始注意了    谢谢!
少年 现在置顶正在散发巨大的怨念 你就没有为了这个稍微内疚过一点吗?

哥斯仙人 发表于 2008-2-26 17:19:51

对于一般的论坛来说,置顶无非都是些版规之类的,有着多年BBS经验的人可以无视。但对于一些集换式卡牌游戏(例如游戏王)或电子游戏之类的,最好先看一下ZHI顶,往往你想要的里面都有

火野隼 发表于 2008-2-26 17:42:49

天堂狐送了NBX用的ALLCARDS,你自己不会用就不要怪卡名不对。

eis 发表于 2008-2-26 17:59:01

要么就是调整中 <---写明 调整中 你还想怎样……

RN基本把我想吐的槽都吐了……

黄海 发表于 2008-2-26 18:52:52

原帖由 DeltaR 于 2008-2-26 13:49 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif天堂狐就是因为收录了中文调整,卡图又好,所以才受欢迎,要说缺点,就是许多卡名和NBX不同 这也能叫缺点?不同的人翻译的不同有什么好奇怪的

v6881816v 发表于 2008-2-26 22:12:02

回复 楼主# 的帖子

LZ,请放心吧,NBX2.0的问世,和已经在开展中的资料卡片统一计划,将会解决你的问题

帕伽索斯 发表于 2008-2-27 00:50:54

楼主找不到软件下载贴开发再先进的软件又有什么用呢。。。。

顺便,天堂狐等查询器或者软件在部分卡名翻译方面存在明显偏差是事实,但是不是所有不同卡名都是存在偏差的,更甚,不能因为部分人的习惯觉得软件有改进的空间,就把这些空间视为“缺点”

吐嘈楼主随便,其他建议什么的请自行找软件的作者并提出

cokoyo20 发表于 2008-2-27 12:39:12

我要说明下我下载的NBX只运用了它的查卡功能   
关于    NBX的对战功能   我还没学会用    我一直想叫同学来我家教我   可是他老推脱!
所以    我的游戏王基本,不,全部都是实战
(我觉得有人会说    现在玩游戏王的人    而不会用NBX的比恐龙还难找啊)

第二    我承认   没看顶置的确是我的错   

最后    我想问下   比如我现在想要508的调整   怎么办?

chaoslee 发表于 2008-2-27 12:43:39

2种方法
1.打电话直接问
2.等

Aiur 发表于 2008-2-27 12:47:48

可以找"我的朋友"商量嘛
胡出来的,就是最好的!

以上纯属误导

仙水·忍 发表于 2008-2-27 12:54:54

嘛,有问题说:我朋友说XXOO样,这样保住面子又安全(不算伸手),还能有正确答案= =

逆卷炎灵 发表于 2008-2-27 13:05:35

回复 32# 的帖子

貌似偶的教程写的太烂了……LZ要玩游戏王不用单找NBX,强烈建议新手去游戏里修行。
卡名的问题,我们已经在进行统一数据行动了,调整也有人翻译,某狐的卡查是目前第二个有调整的卡查(你们知道第一个吗?第一个是DH作者弄的……米发布)。

PS:这念头不会NBX的多了……你找个去做NBX内测组的试卷,及格的很少。

仙水·忍 发表于 2008-2-27 13:07:45

回复 36# 的帖子

炎的意思是说下一版本的NBX带调整咯?
哎呀真方便,顺便开发裁判(观战)模式吧,最好能中途加入(多人观战.....)
貌似我贪心了....

逆卷炎灵 发表于 2008-2-27 13:12:58

那要看统一数据和NBX2.0哪个先出了,偶只管NBX 1.21,如果某风在完成NBX2.0之前弄好统一数据的话,那我只好再去更新NBX了……
那个观战模式,一直没做而已,感觉看文字应该够了。

逆卷炎灵 发表于 2008-2-27 13:14:20

顺便
这个是论坛的BUG吗??
36楼的帖子偶发完之后编辑过一次的,怎么米痕迹??偶这里看不到……

chaoslee 发表于 2008-2-27 13:18:42

短时间内修改无痕迹
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一个小白的自白