罗洁爱儿 发表于 2008-3-17 11:47:26

一般来说8点之前差不多,但是有一点需要注意,就是根据我的观察,疲劳通过睡觉只能恢复40点,其它多余的疲劳都被带到第二天。

两套道具是因为挖出的诅咒解完之后变成祝福,而道具改造默认是使用初识道具的,所以最后会出现两套道具。至于哪一套好用,基本上还是选择贤者的多一些,因为如果是同样的效果贤者可以比祝福节省体力,或者是贤者比祝福有更大的效果

增筑房屋的条件是首先要救出精灵频道2CH的精灵,然后通过2CH购买到桌子,买到桌子之后增筑屋就会出现扩建房屋的选项。房屋扩建一次之后,在精灵频道2CH就有厨房以及厨具销售,就可以根据手上拥有的材料做料理了

美人鱼 发表于 2008-3-18 10:33:47

收割蘑菇

请问版主,种了蘑菇之后如何收割呢?站在蘑菇面前按键并没有反应呢。

雪舞飘零 发表于 2008-3-18 14:14:35

蘑菇的成长周期比较长,不成熟就想去摘自然按什么都不管用啊

美人鱼 发表于 2008-3-18 14:37:50

请问版主,如果要二次扩建自宅需要什么条件呀?
谢谢!

罗洁爱儿 发表于 2008-3-18 16:07:13

只要扩建过一次的话,就不需要特殊条件了
非要说条件的话,就是把钱和材料准备齐了就行

美人鱼 发表于 2008-3-18 20:54:13

各种巨大作物的价格

罗洁爱儿,谢谢你的回答!!
请问你知不知道各种巨大作物的价格是多少呢?

罗洁爱儿 发表于 2008-3-18 21:23:09

同等级普通作物的10倍
不过因为巨大作物是4个普通作物合体的,所以实际上不完全是10倍

举例
1级萝卜60G
1级巨大萝卜600G

假设一包种子正常生长,得到9*60=540G
如果其中4格长成了巨大作物,得到5*60+600=900G
差额360
所以巨大作物实际等于只多出来单价6倍的价钱而已

美人鱼 发表于 2008-3-20 07:21:49

请问版主几个问题:

1.前几天均种出了巨大作物,请问如何才能种出巨大作物呢?是随机的吗?
2.自己如何能知道种出的巨大作物是什么等级的呢?
3.有没有出荷记录知道自己出荷了多少个巨大作物,或者知道自己出荷了所少农作物呢?
4.为何要垂钓呢?如果把所有的鱼类都钓齐了会怎么样呢?
5.最开始的时候买了蘑菇种子种蘑菇,后来捡到松蘑做了种子之后,怎么样才能把原来种的蘑菇和那块木材给换掉呢?原来种的放在那里好像如何也不能换了。

美人鱼 发表于 2008-3-20 09:46:54

罐头机

还有,请问版主,那个罐头机有什么用呢?每次把做罐头的东西投进去了之后就没任何反应了。有没有记录可以看到自己做了多少罐头和赚了多少钱呢?

罗洁爱儿 发表于 2008-3-20 11:20:49

1巨大作物是在露天条件下(就是瀑布后和地下室不可以)当有同种类同等级2*2格作物同时成熟的时候,有1/255的概率出现巨大
2巨大作物的等级和当时地里所种作物的等级相同
3家计簿里面出荷数量一项可以用触笔去点,点进去之后能看到每种作物出荷的数量,再点对应的作物可以看到该种作物已经出荷过的等级的状态
4钓鱼为了卖钱+救精灵+收称号
5拿锤子砸砸看吧,我只知道收获结束之后可以把废木桩砸毁,还没收获完的我没砸过,不过理论来说也许可能

最后,罐头机丢进去的东西都是1.5倍价格直接出荷掉了,自然没反应,晚上5点之后钱会自动到账,至于具体数值是没有记录的,只能从家计簿里看到某种物品是否通过罐头出荷过而已

美人鱼 发表于 2008-3-20 14:53:56

谢谢罗杰爱儿的详细回答!!!~~~
好像曾经看过有攻略说把毛线球给老婆婆,老婆婆可以给你织出袜子(是否在圣诞节前用会收到圣诞老人的礼物?)。我刚才把毛线给老婆婆,但是她只说:"这是给我的吗?好喜欢....."之类的话。后来过了几天都没有给我袜子耶......要是想得到袜子应该怎么做呢??可怜我的毛线就像礼物似的就送出去了~~本来没想给她的嘛~~~~(>_<'')

美人鱼 发表于 2008-3-20 15:24:54

刷毛游戏死机

请问版主,我今天带上手套和装备上刷子打算跟羊玩刷毛游戏,但一刷就死机。还没试跟牛玩刷毛游戏会不会呢。该怎么办呢?如果不玩刷毛游戏的话,那是不是很牛跟羊产出的牛奶和羊毛都不能达到L的级别呢??~~郁闷~~~
请问版主怎么办才好呢??

罗洁爱儿 发表于 2008-3-20 16:55:24

想织袜子需要友好度200以上
送礼的时间限冬天圣诞节前才能触发事件

牛羊的产品跟心数没关系,在用手套进行挤奶和剪毛游戏时决定产品的大小

至于刷毛死机的问题,属于汉化版的BUG,几乎是无法避免的

美人鱼 发表于 2008-3-20 17:12:44

谢谢罗杰爱儿!
如果无法进行刷毛游戏的话,那是不是说明我永远只能获得S的羊毛和牛奶呢??有没有别的办法可以得到L的呢??

美人鱼 发表于 2008-3-20 19:46:43

罗杰爱儿,请问牧场物语打到你这样的高手阶段之后,一般作物是直接出荷还是用来做罐头呢?(罐头的价格试直接出荷的1.5倍哦。)为什么?

怿·雪 发表于 2008-3-20 20:02:13

其实牧场玩到高阶之后是很无聊的……如果是GBA的话还有个别墅目标可以奋斗,偏偏这作的钱这么好赚……一般作物如果是种成一堆的那种,由于不能自己摘只能直接出荷,如果真到高阶的话其实也没必要在意那点钱了……

FranklinJ 发表于 2008-3-20 21:16:17

我玩到8年就无聊了!

罗洁爱儿 发表于 2008-3-20 21:22:17

因为死机所以只能放弃,或者改玩日文版
如果实在不想玩日文版的话,还有一种方法,但是我们不提倡,因为方法是:可以靠修改得到M/L的牛奶和羊毛

高手两个字不赶当,不过驿站打到后期确实就不在乎那点钱了,尤其是作物等级提高到一定程度之后,一个月就上亿的钱进账是很平常的事情了,后期都忙着去挖矿许愿拼牧场度了,作物自然就不会天天的望罐头机里扔了

美人鱼 发表于 2008-3-21 16:12:01

请问罗杰爱儿,下雨天是不是要把动物放到房间去?

罗洁爱儿 发表于 2008-3-21 19:53:57

鸭子可以放在外面,因为鸭子可以在雨里放牧
不过别的动物都收回小屋比较好,不然有很大可能会生病的,除非你想要跟魔女结婚
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【精灵驿站】的几个问题,请各位高手帮帮忙~~