游城十代君 发表于 2008-3-2 13:30:29

一个玩左3年高达模型的问题?

磨台模型是否为了上色?点解用颜色笔上色没用调色料好看?点解用钩线笔勾线没有人家勾得好看?

本人虽玩模型多年,但也只是业余爱好,请高手指教!

alexander123 发表于 2008-3-2 14:11:14

把颜色笔的涂料弄出来,用笔刷,就点解了吧.
勾线过粗,溢出,用纸擦一下,再用手最后清理,最实惠,效果也好.

"磨台"如果是类似打磨机台,可能胶板制作需要.
一般磨的话,为了表明平滑,去水口,去缝.但是磨后表面痕迹明显,只有上色.
所以只要一磨,肯定需要上色.而不是为了上色才磨.
上色可以不磨.

金宝樊 发表于 2008-3-2 15:27:51

啊?还有“磨台”的?   我火星了……

游城十代君 发表于 2008-3-8 22:39:39

但上色不磨色会不均匀!

kululu 发表于 2008-3-9 15:14:36

磨台和点解是什么意思...笔涂必然会有笔痕,用喷笔就均匀了

daewooliang 发表于 2008-3-9 15:31:04

普:既然你都说是业余爱好了,最紧要就是自己开心,不要介意其它东西啦.
粤:既然你都话系业余爱好咯,最紧要自己开心.唔好介意其它嘢啦
普:玩了三年模型才有这些疑惑,LZ真是后知后觉.
粤:玩左三年模型先有尼D疑惑,LZ真系后知后觉.

爱而文 发表于 2008-3-9 15:35:53

真的是玩了三年。。。。

游城十代君 发表于 2008-3-9 17:33:13

以前只不过是在斋砌,5知有那末多东西搞。。

全武装月亮改 发表于 2008-3-9 17:41:01

业余爱好超过13年的人飘过
很多问题都是常识类的了。
笔勾的线那叫一个粗。。勾完要处理的,把多余的擦掉,留下线槽里的就好。
笔涂完全是方便懒人的,不均匀是常有的事情,就算手涂也难以避免,喷漆也要熟练了才能做到均匀的。
所谓磨台?是不是就指打磨模型表面。一般是为了让模型表面光滑。消除某些接缝,上色的时候更均匀。有说法是能增加附着力,不容易掉漆。。

游城十代君 发表于 2008-3-9 17:44:10

但系打磨会磨花D配件??同埋水贴纸要点先可以贴好?

daewooliang 发表于 2008-3-9 19:06:44

用返普通话打字啦,费事BZ佢地BAN你啊.
用普通话打字啦,免得BZ他们BAN你啊.
打磨是肯定会花的.
现在很多模型不用磨也很组合的很好啦.
假如玩了三年还没尝试过喷漆,那就试试吧.

daewooliang 发表于 2008-3-9 19:12:10

原帖由 全武装月亮改 于 2008-3-9 17:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
业余爱好超过13年的人飘过
很多问题都是常识类的了。
笔勾的线那叫一个粗。。勾完要处理的,把多余的擦掉,留下线槽里的就好。
笔涂完全是方便懒人的,不均匀是常有的事情,就算手涂也难以避免,喷漆也要熟 ...
握个手,和我一样都是老人家啦...
高一的时候也就是14年前买了第一个模型田宫的DUCATI 888 1/12....
因为学业曾一度中断过兴趣...真是很怀念啊.

游城十代君 发表于 2008-3-14 18:03:55

原帖由 daewooliang 于 2008-3-9 19:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
用返普通话打字啦,费事BZ佢地BAN你啊.
用普通话打字啦,免得BZ他们BAN你啊.
打磨是肯定会花的.
现在很多模型不用磨也很组合的很好啦.
假如玩了三年还没尝试过喷漆,那就试试吧.
喷漆难用吗?贵吗?

foxj 发表于 2008-3-14 18:45:26

玩三年重问泥D野,搞笑D挂

zevzanh 发表于 2008-3-14 18:47:28

点解会有甘多GZ话?

EyesOnline 发表于 2008-3-14 19:35:54

玩模型半年的路过....

真要喜欢模型平时应该自己多主动找点资料看看

华丽的香蕉曲线 发表于 2008-3-15 00:30:53

我X又是方言真搞不懂了 爲什麽都是那些話   難道要孤立不是廣東那塊的人嗎那我以後也說方言

Luciferzhangyi 发表于 2008-3-15 00:52:20

原帖由 daewooliang 于 2008-3-9 15:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
普:既然你都说是业余爱好了,最紧要就是自己开心,不要介意其它东西啦.
粤:既然你都话系业余爱好咯,最紧要自己开心.唔好介意其它嘢啦
普:玩了三年模型才有这些疑惑,LZ真是后知后觉.
粤:玩左三年模型先有尼D疑惑,LZ真 ...

难道是传说中的双语教学么。..

天佑爱恩 发表于 2008-3-15 11:35:27

我也是业余手,所以也来看看高手咋答!

dayan1022 发表于 2008-3-15 13:48:57

原帖由 daewooliang 于 2008-3-9 19:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

握个手,和我一样都是老人家啦...
高一的时候也就是14年前买了第一个模型田宫的DUCATI 888 1/12....
因为学业曾一度中断过兴趣...真是很怀念啊.

DUCATI888我还在烂尾中啊,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 一个玩左3年高达模型的问题?