溺水的鱼 发表于 2008-3-4 21:41:40

不明白到底梦是什么,不都说梦是清理记忆垃圾碎片形成的么,而睡眠后大脑大部分都休息了,只留什么查询无庸信息的一部分不休息,那为什么做梦回有很多感觉,快乐,开心,痛苦,害怕,生气,这些情感感觉?= =不都休息了么,怎么还能有这么多感觉,而且好象是有时候的梦才感觉真切,有的梦就好象水一样,没有任何感觉,一点味道都没有也没什么情感感觉?

onlynintendo 发表于 2008-3-4 21:54:27

午夜KB故事——貌似是真人真事

话说以前有个男人 晚上做了个梦
他好像在走夜路 迎面来了一辆马车
里面有人冲他说道:进来啊,快点
这个男人就钻进车里了
他发现马车里坐满了人 仔细的观察每个人的面貌
都是没有血肉的骷髅!!!!!!!!

他惊醒了 幸亏是一个梦
第二天 他去上班
正准备坐电梯 发现里面挤满了人
这时一个声音对他说:进来啊 快点
正是昨夜梦见的那个声音!
他很害怕 没敢进去
结果电梯门关上了
几十秒后 那座电梯突然断缆
里面的人全摔死了
这个男人捡了一条性命……

ivan1979 发表于 2008-3-4 21:55:30

回复 沙发# 的帖子

很恐怖啊

模零 发表于 2008-3-4 21:57:50

原帖由 onlynintendo 于 2008-3-4 21:54 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
午夜KB故事——貌似是真人真事

话说以前有个男人 晚上做了个梦
他好像在走夜路 迎面来了一辆马车
里面有人冲他说道:进来啊,快点
这个男人就钻进车里了
他发现马车里坐满了人 仔细的观察每个人的面貌
都是 ...

太恐怖了

onlynintendo 发表于 2008-3-4 21:58:47

这个是预知梦 是确实存在的
铁达尼号首航前 就有人预见过它的沉没
林肯被刺杀的前一天晚上梦见自己的葬礼
马克吐温在梦中曾见过自己弟弟的灵柩 跟现实里面一模一样

梦有的时候的确能传达一些东西
这个有关于玄学
越看头越大

溺水的鱼 发表于 2008-3-4 22:02:01

= =不是问这些玄学,只是觉得梦很奇特,为什么梦也可以有很多感觉,甚至真切的很,就好象梦里的时间和现实不一样,很短一段梦也会很长一段时间,而且一个梦就可以让人有喜欢别人的感觉,生气等各种感觉,而梦里喜欢的人是完全不存在架空的- -甚至你连自己为什么喜欢都不知道,有些梦,得到一句话自己觉得是对自己的评价,很有道理,但是醒来就不记得了

删除单纯 发表于 2008-3-4 22:02:46

国外对于梦的诠释有很多啊,楼主可以去看看一些专家学者的文章

溺水的鱼 发表于 2008-3-4 22:03:51

没,其实就是想看看大家对梦的看法

模零 发表于 2008-3-4 22:06:10

对的,我也在梦里梦见过我和她在一起了,那个感觉真的很真实,醒来后知道是梦真的很难受...

onlynintendo 发表于 2008-3-4 22:08:30

我学过一些生物知识如果用书面的解答就是:
如人处于睡眠的第三时期 大脑深度皮层依旧活跃
对不定性刺激产生反射

但有的时候光靠这些不足以说明问题
其实醒来就是现实中的梦
梦也是另一个世界中的清醒
《庄子》里最有名的故事就是梦蝶
人的一切感觉都是大脑产生的
可能有的时候把自己欺骗了一辈子都浑然不知
比如《骇客帝国》的世界观 至今都让人觉得恐怖

模零 发表于 2008-3-4 22:16:15

话说我从小到大都会做同一个梦,但时间不定期,好象是几年一次

都是梦见在梦里,有一堆白色的砖头,数量是单位数,要我在不切割不损坏的情况下平均的分成两份,结果每次我都想不到解决的方法,然后脑海里就拼命的想怎么办怎么办,最后就惊醒了

现在想起来都怕啊.......

onlynintendo 发表于 2008-3-4 22:20:13

潜意识里的强迫症
可能是现实里因为某些事情感到恐慌
在梦中表现出来

话说我做梦杀过几次人
都是因为一些莫名其妙的原因
之后也不太害怕 就是想着怎么把尸体处理掉
想着想着就醒了
还挺庆幸 爽了半天又不用担责任 哈哈

模零 发表于 2008-3-4 22:23:44

还有,梦见自己摔下山崖,结果在摔下的瞬间醒了,发现自己睡在床铺的边缘快掉下床去了

onlynintendo 发表于 2008-3-4 22:25:00

那是心脏病的前兆 不骗你 注意锻炼

透の云 发表于 2008-3-4 22:27:36

也是灵异事件了想知道梦是什么去买本解梦大全吧

模零 发表于 2008-3-4 22:31:16

原帖由 onlynintendo 于 2008-3-4 22:25 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
那是心脏病的前兆 不骗你 注意锻炼

不是吧 好象联系不起来啊

onlynintendo 发表于 2008-3-4 22:34:08

给你找个连接http://bbs.xyzm.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=7657

babywong4号 发表于 2008-3-4 22:35:58

..............

请參看佛洛依德解说梦境系列.

shenmimengzhu 发表于 2008-3-4 22:36:55

夢。。。靈魂超越時間與空間的旅行

以上。。。

onlynintendo 发表于 2008-3-4 22:37:02

那本书是谈性的 很黄很暴力
我下nds上了 这几天正看呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: