8perhaps 发表于 2008-3-15 12:52:19

【讨论】如果快递&挂号出现了掉件问题。买卖双方改如何协商?

RT在写交易须知…突然遇到了这个问题。

可是该怎么解决呢?

快递的话有个保价的服务掉了可以赔款。

可是挂号信呢?掉了怎么办?邮局会赔偿多少?

还有一个问题,如果用了快递但没有保价…那样掉了又怎么办?

我看眠谷的帖子上写到是一人一半。

那么大家怎么想的?

SwordMoney 发表于 2008-3-15 12:57:31

我记得以前有个保值 貌似是一百元 要是不赔钱 挂号信和平信还有区别么 我刚掉了一封正准备去找邮局麻烦

最新版F·G·D 发表于 2008-3-15 12:59:43

快递的保价与否要问对方,因为邮费是对方出的。如果对方选择不保价,寄丢了就只能默认对方RP不好了 挂号么,个人意见是,双方无过错则对半分,其他情况协商解决

最新版F·G·D 发表于 2008-3-15 13:00:55

原帖由 SwordMoney 于 2008-3-15 12:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我记得以前有个保值 貌似是一百元 要是不赔钱 挂号信和平信还有区别么 我刚掉了一封正准备去找邮局麻烦
挂号是赔邮费并且可以追踪,平信则不可

SwordMoney 发表于 2008-3-15 13:02:04

只赔邮费?没这么黑吧。。。。。

最新版F·G·D 发表于 2008-3-15 13:04:34

挂号又不是保价

one turn kill 发表于 2008-3-15 13:06:41

怎么又是这种问题囧

8perhaps 发表于 2008-3-15 13:07:35

恩 就是 保价肯定要对方同意的 而且还要付出一定的费用。

但是啊,如果对方快递不保价又掉了…
怎么办啊?让对方找快递?算对方rp不好……

SwordMoney 发表于 2008-3-15 13:07:37

只能说邮政问题多 无奈

最新版F·G·D 发表于 2008-3-15 13:09:24

不肯出钱保价又丢了的话只能算买方RP不好

SwordMoney 发表于 2008-3-15 13:11:55

如果事先卖家没有询问买家是否报保价 责任归谁?

强欲壶 发表于 2008-3-15 13:14:35

挂号信上说了只赔20元貌似。。。。

最新版F·G·D 发表于 2008-3-15 13:15:42

这个问题倒是值得商榷的 不过一般都是默认不保价的吧,有用快递的觉悟就要有会丢掉的觉悟 条款中应该醒目标出这点才对

SwordMoney 发表于 2008-3-15 13:20:10

难道说就没有一个和谐的物流公司?记得以前挂号信都有保值

8perhaps 发表于 2008-3-15 13:29:39

哎 还真是麻烦…

其实金额过大 还是应该保价啊

不过感觉一说这个问题 是不是让一些人害怕了呢

不过我到是还真没掉过件 不管快递还是挂号。

其实掉一次也真是很少见啊。。貌似没人掉过2次吧。。

长眠谷守墓一族 发表于 2008-3-15 13:42:31

1。寄卡没出过问题
2。邮局规定未保价的邮寄只赔偿邮寄费用
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】如果快递&挂号出现了掉件问题。买卖双方改如何协商?