ivan1117 发表于 2008-3-22 00:04:29

我就知道讲了那话会招一片骂
好了,我认错行不,的确是口无遮拦,我可没有歧视人的意思,也不是把哪里的人都一棒子打死,没必要这么敏感吧

只是很客观的说嘛,我在大学见到的也就是这样子了,你们认为片面就片面吧
如果你们认为那些话深深得伤害了你们的自尊,那我很诚恳地向你们道歉,也欢迎你们指出我的错别字,我会改正的

小松溪绘苍雪 发表于 2008-3-22 00:06:53

来, 那你说说南北差距怎么大了

小松溪绘苍雪 发表于 2008-3-22 00:07:32

原帖由 kofwindy 于 2008-3-21 21:56 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
雪姐- -
有个很暴力的画家投诉你了- -

我的签名送给他

breaker 发表于 2008-3-22 00:10:12

亲爱的女仆还没睡呢啊 咱都SY完了

小松溪绘苍雪 发表于 2008-3-22 00:16:31

脑袋疼睡不着- -

breaker 发表于 2008-3-22 00:19:24

吃Yao啊 你不休息好了明天谁来服侍咱/

ivan1117 发表于 2008-3-22 00:20:18

好吧,我就说说我看到的一些片面的事情吧
当然啦,有不正确的地方很欢迎小雪姐和我讨论,毕竟你跑过全国各地,比我有发言权

首先说到洗澡这个问题,北方人的确比南方人频率要少,当然这是和气候,缺水有一定关系的……所以我猜楼主是北方人可没有歧视的意思,不过现在生活水平上去了,生活习惯总还是要改的么,个人习惯的话,那就无所谓啦

第二个,经济发展,东北比东南沿海地的确确是差了一点,政策原因呗,但也有次要原因,很难说清楚吧,思维方式的不同也算是一个小原因吧。

第三个,我刚来东北的时候,和一个东北的同学去寺庙,他甚至问南方有寺庙吗?可能只是个例吧,不过后来还是发现很多东北同学对南方的了解太少了,起码吧,我认为在南方不至于对东北这么不了解。不过这并不影响我和他们交朋友。

还有一些细节吧
总之,个地方和个地方总有差异,这些都是客观事实,管他差异大小,求同存异呗,起码我和一个锦州同学玩得很好,老拿他一个星期不洗的头开玩笑也不影响我们兄弟感情……差不多也说类似的那种你头发的油拧出来都可以煎鱼了

小松溪绘苍雪 发表于 2008-3-22 00:20:42

放心吧, 一个负责的女仆对待主人是会尽心尽力的, 请参见红楼梦第五十二回"勇晴雯病补雀金裘"

和叶 发表于 2008-3-22 00:22:39

馄饨你拿毛来养女仆- -?

breaker 发表于 2008-3-22 00:25:49

拿啥不能养 再说你觉得咱家小雪用得着我养么/

breaker 发表于 2008-3-22 00:27:09

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-3-22 00:20 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
放心吧, 一个负责的女仆对待主人是会尽心尽力的, 请参见红楼梦第五十二回"勇晴雯病补雀金裘"
恩 很放心

明天主人晚上回家 记得迎接

小松溪绘苍雪 发表于 2008-3-22 00:30:34

原帖由 ivan1117 于 2008-3-22 00:20 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif
首先说到洗澡这个问题,北方人的确比南方人频率要少,当然这是和气候,缺水有一定关系的……所以我猜楼主是北方人可没有歧视的意思,不过现在生活水平上去了,生活习惯总还是要改的么,个人习惯的话,那就无所谓啦

不是我说你, 我最烦拿洗澡说事的.
北方农村冬天零下几十度, 没有暖气, 你洗个澡我看看
同样, 南方农村人也很少洗澡, 尤其是缺乏水源的地方.
我自己也是半个南方人, 这个我了解, 我外婆说她年轻的时候一年总共洗不上两次澡, 连吃饭的水都成问题还洗澡呢
至于在大城市里南北都是一样, 谁家没有浴室, 谁下班回来一身臭汗不洗澡?
世界上没有人不爱洗澡, 只有人不方便洗澡

第二个,经济发展,东北比东南沿海地的确确是差了一点,政策原因呗,但也有次要原因,很难说清楚吧,思维方式的不同也算是一个小原因吧。
经济发展不是差了一点, 是相当多.
和政策有关系,但是和思维方式没有任何关系. 说南方人有经济头脑北方人没有那也是扯蛋理论.不给你好的经济政策你再有头脑也只能摆摊做小买卖
1955年, 哈尔滨市的GDP排位全国第二, 南京和广州这些大城市都在30名开外
改革开放第一年, 广东全省GDP只相当于辽宁一个中等城市
你不能说那时候南方人的思维方式有问题
知道这些事实你就明白政策倾斜是多么重要的因素了

第三个,我刚来东北的时候,和一个东北的同学去寺庙,他甚至问南方有寺庙吗?可能只是个例吧,不过后来还是发现很多东北同学对南方的了解太少了,起码吧,我认为在南方不至于对东北这么不了解。不过这并不影响我和他们交朋友。
你自己也知道是个例, 所以请不要拿个例来说事. 我认识不下一百个连天津和沈阳在哪都不知道的南方人

还有一些细节吧
总之,个地方和个地方总有差异,这些都是客观事实,管他差异大小,求同存异呗,起码我和一个锦州同学玩得很好,老拿他一个星期不洗的头开玩笑也不影响我们兄弟感情……差不多也说类似的那种你头发的油拧出来都可以煎鱼

这也是你的个例, 所以你应该明白, 与生活中玩得好的朋友开的玩笑不代表可以拿到网上随便和别人开
我不是彻底的北方人也不是彻底的南方人. 我并不是喜欢站在北方人的角度攻击南方人, 而是凡见到有偏见的言论就想喷
要是北方人乱说南方人, 我照喷不误

小松溪绘苍雪 发表于 2008-3-22 00:31:26

原帖由 breaker 于 2008-3-22 00:27 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif

恩 很放心

明天主人晚上回家 记得迎接

要鞭子不要?

ivan1117 发表于 2008-3-22 00:32:28

好的,谢谢小雪姐
学习到了

breaker 发表于 2008-3-22 00:34:49

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-3-22 00:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

要鞭子不要?
不要鞭子 拿摄像头迎接
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 你有女仆么?你有么?有么?