西布克 发表于 2008-3-29 21:54:34

新人提问

1.有些机体卡有这样的效果
「(自军归还步骤):《1》这张卡在战斗区域中时,废弃这张卡。此时,给予敌军本国X点伤害。」
那我将这张卡攻击出击的话,要是被对方破坏了,还能对敌本国造成伤害吗?
伤害判定步骤结束后,我的机子被地方敌人的机子干掉了,那在自军归还步骤的效果还能发动吗?

2.如果敌人的攻击是在防御步骤发动的(比如塞克扭系统),而且把我的机子干掉了,那我的机子是被直接破坏送如废品场还是能在伤害判定步骤的时候反击对方?

gundam016 发表于 2008-3-29 22:25:40

1不能,伤害判定阶段最后是将所有破坏状态的机体废弃,等不到归还状态你的机体已经不在。
2机体为破坏状态,依旧在战区,但战斗力为*!

番薯粮 发表于 2008-3-30 00:07:15

2不会还在战区吧?被塞可谬干掉了就会进入破坏废弃啊

gx9902gx 发表于 2008-3-30 00:27:50

我也问个问题:有解体效果的机体能否在配置阶段出场后使用解体效果产生国力???

余某人 发表于 2008-3-30 03:03:26

回LS,可以...........

gx9902gx 发表于 2008-3-30 09:08:45

再更新一问:
关于速攻的效果还有不明白的地方:如果对方防御出击有1机是6F(没速攻),我方场上有攻击出击的5攻机体并带速攻效果的话,战斗损害如何计算??是否我方机体先破坏??或者是对方的防御-5再计算战斗损害??

パトリック 发表于 2008-3-30 09:17:45

为什么还不明白呢?
战斗伤害计算的时候分2个阶段
1 速攻阶段
2 通常阶段
拥有速攻的部队给予的战斗伤害在速攻阶段计算,没有的就在通常阶段计算
计算的方法都是一样的

另外,伤害只是伤害,并不会减防

以你的例子,
1 速攻阶段 我军给予敌军机体5点伤害,敌机6防,无事
2 通常阶段 敌机给予我机伤害

不是挺好理解的么?

gx9902gx 发表于 2008-3-30 09:54:44

按照LS的ACE所说,双方都是相同攻击和防御的话,是否对方的先破坏??还是一起破坏??有特殊盾的机体可以减少速攻的损害吗??
不好意思,本人刚玩没多久,麻烦各位

パトリック 发表于 2008-3-30 10:01:56

囧,还是没明白啊
不过看在你叫本ACE ACE的份上,就再指导你一下吧

例如本ACE开一4格2防速攻出去,对面1个6格6防机出来防御,那么在速攻阶段,本ACE先给敌机6点战斗伤害,使敌机进入破坏状态,那么到了通常阶段,已经破坏状态的敌机视为* * *,所以就无法给本ACE伤害了。
至于特殊盾,战斗伤害和它没有关系。

gx9902gx 发表于 2008-3-30 10:13:07

例如本ACE开一4格2防速攻出去,对面1个6格6防机出来防御,那么在速攻阶段,本ACE先给敌机6点战斗伤害(不是4点伤害吗??)

パトリック 发表于 2008-3-30 10:38:50

本ACE可是2格2射的

gx9902gx 发表于 2008-3-30 10:41:37

不好意思,我忘记了是ACE开出去的...明白拉~

西布克 发表于 2008-3-30 10:51:32

也就是说即使在防御步骤,速攻步骤被破坏不会马上离场,而只是战斗力变为*,等伤害判定步骤的时候才会进入废气场喽

パトリック 发表于 2008-3-30 11:09:51

○「速攻的时机」
「速攻的时机」是在伤害判定步骤规定效果中触发的特殊的时机。当存在能在「速攻的时机」解决战斗伤害的部队时,按以下的顺序解决。

在「速攻的时机」解决战斗伤害。

解决通常部队的战斗伤害。
·由于①中破坏了的机体战斗力是视做﹡/﹡/﹡的,因此其战斗力不会计算到战斗伤害中。
·交战中的部队都能在「速攻的时机」中解决战斗伤害时,在同一时机中解决。
·因①而起动的(自动D)等的效果会在②的时机之后才得到解决。

其实置顶都有,本ACE都不好意思继续骗贴

SAGAYOU 发表于 2008-4-17 00:39:19

借地提个问题,上次对战的时候,我先下G然后出ZAKU,这时我可不可以用解体效果,对手说已经下地了,所以不可以解体,望解

游戏风 发表于 2008-4-17 00:49:25

不能,要么下G,要么解体
页: [1]
查看完整版本: 新人提问