skyloser 发表于 2008-4-6 08:13:07

求助~电脑问题.......急病乱投医= =................

不知道各位的电脑有没有发生过这种问题..........
如果曾经有发生过,并且解决过的~~请一定要帮帮忙~~
会的人也一点也帮忙啊~~~ 拜~~~

如果有人有电脑专区论坛请发给我~~~~

如何解决啊?~
当时情况如下

我开电脑时发现桌面的全部图标都变成了未知文件图标,
接着我就上网查找解决方法,找到了下面连接:
http://zhidao.baidu.com/question/27958366.html?fr=qrl
接着我就按照下面的链接来做....
打开“我的电脑”,工具/文件夹选项/文件类型/新建/文件扩展名(exe),单击“高级”按钮,关联的文件类型选“应用程序”,确定

打开“记事本”,编辑如下内容

Windows Registry Editor Version 5.00

@="\"%1\" %*"

保存文件为“EXE关联文件修复.REG”,双击打开导入注册表

之后我尝试打开EXE文件............全部都默认成记事本了。。。。。。
连桌面属性,系统还原都变了,cmd也是- -

我该怎么办啊~~~

万分感谢
——————————————————————————————————————
基本是在自己经常去的论坛都发了个贴子~~~
大家集思广益嘛~~~~~

——————————————————————————————————————
杀过毒- -~貌似没用
因该不是病毒问题,我想是我把某些东西给修改了
导致出现以上状况,现在问题是不知道如何改会来T.T~~
————————————————————————————————————————————
以下是出现的情况

这是双击QQ时出现的

这是在“运行”那里输了"CMD"之后的情况

这是我对EXE文件名点击右键的情况
那个直接默认为用记事本打开,如果
是正常情况应该是“打开”而不是“用记事本打开”

風駿 发表于 2008-4-6 08:19:53

1、首先、桌面上哪里来的exe文件
2、中毒了吧
3、以下省略

血佳~烟熏眼~ 发表于 2008-4-6 08:30:17

中毒了绝对

4074 发表于 2008-4-6 08:36:14

方便快捷有效-------------------重装~

skyloser 发表于 2008-4-6 08:39:38

1、首先、桌面上哪里来的exe文件

就是像QQ啊~之类的执行文件

————————————————————————————————
杀过毒- -~貌似没用
因该不是病毒问题,我想是我把某些东西给修改了
导致出现以上状况,现在问题是不知道如何改会来T.T~~

onlynintendo 发表于 2008-4-6 09:03:12

有没有自动播放的情况?
要是中毒的话可能得用专杀
试试360安全卫士删除木马残余
有的病毒被删除之后
还是会修改注册表
用超级兔子清理注册表
……

我就会这几招
实在不行只能format了

skyloser 发表于 2008-4-6 09:20:42

没有~

下载连杀毒软件都打不开了- -~~
因为它也是属于exe的执行文件- -

超级兔子之类的,也是需要执行文件打开的。。
现在问题是我双击他们后,被记事本默认打开了。
情况就相当于
你对某个程序比如QQ点击右键之后选择用记事本打开QQ,之后你就会看到一堆乱码出现在记事本里了。

大概情况是这样,应该是我改了EXE.类型文件的默认打开程序,导致记事本成为默认的程序了。

之后所有之类的程序双击后都变成记事本打开了。

skyloser 发表于 2008-4-6 09:23:58

比如说txt扩展名的文件的默认打开程序是记事本,所以你双击后他就会自动用记事本打开,
ZIP之类的就会用压缩软件程序打开。RMVB之类的影视都会被播放器自动打开。

问题是现在我不知道到时哪个程序是用来打开有exe扩张名的文件.....................T.T

cxvt 发表于 2008-4-6 09:30:26

其实是注册表的打开方式被更改了,有可能是木马或者病毒导致的~用超级兔子或者瑞星的注册表修复器可以还原,不过最好也查杀一下吧~

skyloser 发表于 2008-4-6 09:31:59

问题是现在打不开。。超级兔子之类的软件。。。。。。T.T
而且连注册表编辑器都打不开- -~因为扩展名也是exe。。。。。。。。。。。。
直接用运行之后输进regedit.exe也打不开。。。。

axlsdsg 发表于 2008-4-6 09:43:28

至美至高方法全格式化好了,在DOS下,然后重装

skyloser 发表于 2008-4-6 09:47:51

不到最后真的不想全格式化啊~~~T.T

axlsdsg 发表于 2008-4-6 09:57:25

那进安全模式看看

onlynintendo 发表于 2008-4-6 10:00:22

安全模式试了吗

不过估计也不行

skyloser 发表于 2008-4-6 10:07:49

也不行- -~~
把注册表的扩展名改成com之后可以打开注册表编辑器~
但是里面的键值还是""%1" %*",跟别人的一样。。。。
之后再尝试打开,还是不行T.T

axlsdsg 发表于 2008-4-6 10:26:04

拿个U盘做个DOS杀毒的,在DOS下杀毒能一扫光

BaoTu 发表于 2008-4-6 10:40:34

= =
估计是所有文件的查找目标被毒给改成TXT了....

cxvt 发表于 2008-4-6 10:43:35

我记得以前在网上看过用记事本打开注册表也可以还原的,LZ找找看

skyloser 发表于 2008-4-6 11:45:37

原帖由 BaoTu 于 2008-4-6 10:40 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
= =
估计是所有文件的查找目标被毒给改成TXT了....

查找目标的扩展名还是exe的。。。。。。

只是exe的默认程序变成记事本了。。。。。

BaoTu 发表于 2008-4-6 11:56:11

原帖由 skyloser 于 2008-4-6 11:45 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif

查找目标的扩展名还是exe的。。。。。。

只是exe的默认程序变成记事本了。。。。。 = =你就没做个GHOST?
所以我总是对别人说,自己家的电脑也要用还原卡...
页: [1] 2
查看完整版本: 求助~电脑问题.......急病乱投医= =................