诛神的使者 发表于 2008-4-7 13:57:40

武汉街头也很多这种人,昨天去江边都遇不少
还记得我上床说过他的经历:
他拉着女朋友在汉口江边那里走,一个女孩走过来就死抱着他的脚要他买花,他心肠也好,就给20元她说买两支,结果那小孩拿了20元把手上花一丢地上钱也不找就跑了
不要同情...
都走到这一步的孩子性格心态的很多方面都定格了
不要希望他以后还能对社会作贡献
所以从少受教育真的很重要

风间仁 发表于 2008-4-7 13:57:44

原帖由 更酷的酷CAT 于 2008-4-7 13:55 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我最喜欢帮助人,小雪请我去做吧
你会把别人吓跑的....只会坏事

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-7 14:00:13

我怎么会吓跑人呢,我帮也来不及呢,看我多有爱

onlynintendo 发表于 2008-4-7 14:00:24

也许你们说的都是事实
中国的问题不是一天两天可以改变的
也不是一个两个人可以解决的
但是不防想想
所有人都听之任之又将怎样?
多一点的努力 就会多一点的希望

在其位谋其政
谁都没有圣人舍身取义的精神
但是如果有机会还是凭良心办点好事吧
我相信人的本性总是好的
相信我们的国家还有希望
二十年后
希望那时的人不要再到论坛上发这样的帖子

blastdragon 发表于 2008-4-7 14:02:33

这话从宅嘴里说说出来还真有笑点

onlynintendo 发表于 2008-4-7 14:04:22

原帖由 blastdragon 于 2008-4-7 14:02 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这话从宅嘴里说说出来还真有笑点

呵呵 其实我也笑了

不过我希望自己当个好人
有机会也能为社会做点什么

blastdragon 发表于 2008-4-7 14:10:31

希望什么的,都是那浮云

不如自己去亲身体验下,像小雪那样,感受下这个真实的世界
然后再决定应该如何走下去
而不是想要做什么云云

游戏♀天使 发表于 2008-4-7 14:16:54

20年前在马路上喊有流氓求人帮助,有多少人会路见不平?
现在你在公交车上抓到一个小偷请求作证,有多少人会劝你: 抓到打两下就放了吧....
更多的是对着两边窗外的风景无限迷恋的人们...

美鸟D游戏 发表于 2008-4-7 14:17:04

都是为了生活,但是难为了孩子。。。。

小松溪绘苍雪 发表于 2008-4-7 14:23:12

原帖由 onlynintendo 于 2008-4-7 14:04 发表

呵呵 其实我也笑了

不过我希望自己当个好人
有机会也能为社会做点什么

你有机会为社会做事的,比如赚很多钱然后把钱捐给需要的人们,但是你应该明白,很多捐助的钱物最后都有一大部分落到了我们这样人的口袋里。

不甘心自己的钱被官员贪污,那就到边远山区当志愿者。可是你又应该明白,这种事情你做了也只是个人做了而已,目前,或者短期内,国内志愿者的活动永远只能停留在等同于逢场作戏甚至是作秀的层面上,你没办法号召更多人,也不可能从实质上给社会状况带来改善

其实,你真正应该明白的是,中国绝大多数人的收入和生活环境,已经足以让他们对生活现状表示满足。中国人是很容易满足的。

这是一个很好又很坏的时代,你不能无视那些黑暗的地方,但不要总是看,总是想。

在风中中风 发表于 2008-4-7 15:06:47

如果不整治那些脑残和小P孩,今后中国就没有纯真的,爱吃棒棒糖的小LOLI给我辈调教了

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-7 15:13:59

看来没办法改变了

栀子花的忧伤 发表于 2008-4-7 15:14:01

原帖由 诛神的使者 于 2008-4-7 13:57 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
武汉街头也很多这种人,昨天去江边都遇不少
还记得我上床说过他的经历:
他拉着女朋友在汉口江边那里走,一个女孩走过来就死抱着他的脚要他买花,他心肠也好,就给20元她说买两支,结果那小孩拿了20元把手上花一丢地上钱 ...

原来武汉发生过这样的事情啊。。。。。
真汗,话说不喜欢拉着女友到处逛,没意思= =#

id63365379 发表于 2008-4-7 15:20:39

以前看到小孩和老人都给钱的……现在不给了……
小孩给钱 最后落到幕后那些成任手里
至于老人…… 我们这的老乞丐都是骗子 刚刚还在行乞 过一会居然在路边3 4个一起抽雪茄……

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-7 15:30:14

我还没见这样的情况

ivan1979 发表于 2008-4-7 15:36:48

回复 39# 的帖子

我跟你说,现在GZ地铁已经有乞丐入侵鸟~

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-7 15:45:18

天河体育中心附近那隧道里我也看到有乞丐啊,但很少呢

模零 发表于 2008-4-7 15:47:37

这个扭曲的世界

meeme 发表于 2008-4-7 15:47:42

一个国家,如果政府高官能够身体力行,老百姓何患没有希望?

别把行善捐款的大旗一摇向老百姓拿钱要饭.

愤青了回,不好意思

更酷的酷CAT 发表于 2008-4-7 15:51:21

那也要看谁当呢。

换我的话一定没公款的吃喝玩乐。因为每个公务员工资是2200块,每天的餐费25块 政府出车送你们去要做的地方。包来回,解决了困难有奖励,没解决的要罚款
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: (转)流浪孩大闹肯德基