onlynintendo 发表于 2008-4-8 20:40:15

(转)中留学生在法国2台的抗辩

http://www.youtube.com/watch?v=8enFQdW8Qp8
力顶这位中国留学生
你在法兰西电视台的这番激昂的陈词
让我们看到了炎黄子孙的气节!

以前对法国印象还是不错的
现在才知道西方世界对中国的仇视根深蒂固
原本一个国家主权内政问题
居然由这麽多外国人指手画脚
试问哪个国家不反对分裂?
中国已经不是一百年前那个软弱可欺的样子了
坚决拥护祖国统一和领土完整
任何政府 如果敢出卖国家利益我们绝不答应!

这个世界上只有一个中国
不存在一个中国一个西藏
同样 全世界的中国人都是一个祖先的
不可能有中国人和西藏人的区别

中国万岁!

ivan1979 发表于 2008-4-8 20:43:10

话说这次的火炬手和留学生真的很有骨气

透の云 发表于 2008-4-8 20:46:10

莫谈国事莫谈国事................(最近交通站看多了= =)

gundam3 发表于 2008-4-8 20:50:31

哪个国家都有反华的
但是在相对自由的民主国家里 政府不能干涉公民的各种自由

&黑百合& 发表于 2008-4-8 20:50:56

太卡了
看不了厄
不过大概也知道是怎么回事了

aowang 发表于 2008-4-8 20:55:04

现在才知道西方世界对中国的仇视根深蒂固
原本一个国家主权内政问题
居然由这麽多外国人指手画脚
正...... 常......

全... 球...... 奶...... 涨...... 中... 国...... 原... 因......

美... 国...... 校...... 木仓... 杀......
...... 凶... 手...... 韩...... 人......
...... 新... 闻...... 报...... 中... 国...... 人......

电... 视...... 西... 藏...... 镜... 头...... 是...... 尼... 泊... 尔......

中... 国...... 替... 罪... 羊......

onlynintendo 发表于 2008-4-8 21:00:37

我第一次看外国的新闻评论中国内政
这样伪善的嘴脸真的让人作呕
感觉我们的民族太容易宽容了
哪怕是不可磨灭的耻辱
在许多人看来都是稀松平常的
我不是宣扬民族主义 大国主义
我们的民族如果缺乏自尊心
甘心只做世界发达国家的加工厂
心平气和的面对被妖魔化的指责
这个民族就没有希望了

作为一个粪青我很惭愧
我他妈的浪费了太多时间
现在只能宅在家里
几乎成了以份额废人
对国家 对社会能有什么贡献
2楼的朋友说的很对
管好自己
我会记住这些的

グレーテル 发表于 2008-4-8 21:08:33

在国内的大家或许不觉得,但是真正出了国之后才会真正体会到如果祖国强大那是多么令人振奋的一件事情
至少我是衷心的希望国家变得强大 而不是天天挨国民的嘴炮
就是要变得牛比 就是要变得比谁都强大 只有这样才能在世界上有地位

gundam3 发表于 2008-4-8 21:12:38

原帖由 onlynintendo 于 2008-4-8 21:00 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我第一次看外国的新闻评论中国内政
这样伪善的嘴脸真的让人作呕
感觉我们的民族太容易宽容了
哪怕是不可磨灭的耻辱
在许多人看来都是稀松平常的
我不是宣扬民族主义 大国主义
我们的民族如果缺乏自尊心
甘心只 ...
中国不可避免的处在一个Cynics横行的时期
而他们好笑的把自己狭隘的自卑多疑的心理当作是爱国情操

LPLPLPLPLP 发表于 2008-4-8 21:20:51

自己该咋地就咋地就行鸟
等哪天外星棒子灭了地球人就会发现天朝跟发达国家跟广大亚飞拉每啥不同

望. 发表于 2008-4-8 21:26:10

原帖由 gundam3 于 2008-4-8 21:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

中国不可避免的处在一个Cynics横行的时期
而他们好笑的把自己狭隘的自卑多疑的心理当作是爱国情操
小心翼翼伪装这种心理的同时,不应该把它广而泛之套到天下人的头上。

原帖由 グレーテル 于 2008-4-8 23:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
在国内的大家或许不觉得,但是真正出了国之后才会真正体会到如果祖国强大那是多么令人振奋的一件事情
至少我是衷心的希望国家变得强大 而不是天天挨国民的嘴炮
就是要变得牛比 就是要变得比谁都强大 只有这样才能在 ...
十分赞同。

onlynintendo 发表于 2008-4-8 21:51:49

我费了半天劲才查到Cynics是犬儒主义的意思
这个词用的很好

gundam3 发表于 2008-4-8 21:54:45

原帖由 onlynintendo 于 2008-4-8 21:51 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我费了半天劲才查到Cynics是犬儒主义的意思
这个词用的很好
很重要的研究生考试词汇之一吧= =

onlynintendo 发表于 2008-4-8 21:56:09

就你理解什么是犬儒主义呢

gundam3 发表于 2008-4-8 22:06:53

原帖由 onlynintendo 于 2008-4-8 21:56 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
就你理解什么是犬儒主义呢
并非就我理解 而是一个广义的 大范围的界定
比如托关系 走后门大行其道 这个就是犬儒主义者一个典型的现代特征之一
我学理工科的 而且高中政治不会讲到cynicism之类的话题
犬儒主义者认为人类的所有行为都是为了自己的利益而做出的
韦氏给出的解释 英文不好 大概就这个意思

onlynintendo 发表于 2008-4-8 22:11:03

虽然我没太看明白
谢谢

gundam3 发表于 2008-4-8 22:11:35

Entry Word:
    cynic
Function:
    noun

Text: a person who distrusts other people and believes that everything is done for selfish reasons

怎么说呢 明显这个解释已经跟不上犬儒主义者的"发展"了
话说这个酸了吧叽的翻译还真是很精确 "犬儒"主义

aowang 发表于 2008-4-8 22:12:23

人类的所有行为都是为了自己的利益而做出的
不...... 这... 样......
人... 类...... 灭... 绝......

gundam3 发表于 2008-4-8 22:20:19

原帖由 aowang 于 2008-4-8 22:12 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

不...... 这... 样......
人... 类...... 灭... 绝......
西卡西 我们还要奔着共产主义去奋斗

onlynintendo 发表于 2008-4-8 22:35:43

转引老罗blog里面的一段吧
我觉得挺好的

一样
罗永浩 @ 2008-3-31 1:10:37 阅读(14506) 引用通告 分类: 未归类
[匿名] 我对罗老师及连岳很失望 [欧洲, 118.146.141.***] @ 2008-3-29 21:24:05

我曾经是新东方的学生,一心想出国离开;曾经对罗老师的言语感动过,但现在我很失望,即使真的对消息封锁不满,也不是在这个时候,实际是帮了西方国家的忙。西方人的假正义在我出国一年后就明白了,如果西方人真的希望西藏好,有一个方法可以做,那就是富帮穷,一对红,西方国家、包括您罗老师、连岳把自己一半的财富交给西藏人,让他们和你们受到一样的教育,吃一样的饭,住一样的房子。我相信这样大家都圆满了。我恳请罗老师号召西方国家援助给西藏500亿美元资金,每个西藏人人均10万美元,那么我非常感谢您罗老师。

++++++++++++++++

我也对你很失望。
页: [1] 2
查看完整版本: (转)中留学生在法国2台的抗辩