达人G 发表于 2008-4-11 08:08:19

原帖由 雪之圣骑 于 2008-4-11 02:04 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
如果DN没有人气,又何必大废周章的出TV和真人版呢,至少我是之前一直在看漫画,对漫画实在有爱,才爱屋及乌的去看真人的,而且我同样认为真人没有漫画好.
再说游戏王,ACG是不分家的,就像常说的数理化不分家一样,没有几个 ...
游戏王本身就是靠游戏而轰动的,漫画本身它根本不行
如果游戏王是靠漫画发家,它的销量也就不会只有这么一点
高桥能发财也全靠游戏王的周遍,游戏王的漫画在当时根本没引起过什么轰动
还有并非作品本身出TV版和真人版就能说明它的漫画成功
漫画界有很多的作品都是在TV版红了之后才带动其漫画销量的

达人G 发表于 2008-4-11 08:30:02

漫画销量都不能说明什么问题
那当年灌篮销量破亿的时候,井上买下日本个大报纸的头版以此来感谢支持SD的读者算怎么回事?当年能在销量和人气上跟龙珠叫板只有乱马  幽白  灌篮这三部

wbsnb 发表于 2008-4-11 09:33:37

快成战贴了

吼下:OP万岁,WT你快点画结局给我

暴力画家 发表于 2008-4-11 10:26:47

目前是OP,以后会更多,这都是一定的。。。

爱我中华 发表于 2008-4-11 10:35:39

LZ要战的是销量 你们再和他说游戏王和DN造成的巨大效应也没用 他们就连载了那么几年 销量怎么也多不了哪里去

真要说销量 我只能喊“柯南你再拖30多40年啥都超越不了你”

真要说最高 我继续喊OP

凯渊-卓洛 发表于 2008-4-11 10:47:34

楼主的意思你们还没看明白么?
聪明的没我漂亮,漂亮的没我聪明,你们还战个毛啊

Faiz 发表于 2008-4-11 11:39:46

如果游戲王單行本每期都送卡DB的銷量肯定要望塵莫及

如云撒月 发表于 2008-4-11 11:42:10

哈哈,没发现这帖这么欢乐~~~

大家,LZ首帖说的是少年漫画,你拿DN这样典型的青年漫出来你就败了啊!战是不能离题的啊!

再者到LZ,首先对你能开个战帖出来表示感谢,能拉动讨论很有意思~~

不过从你一开头的帖到后面的战我看不出你除了战还想干嘛(另外JOJO本身也是青年漫,在你一开头定的范畴之外).......

销量不是人气的代名词,只能说销量是证明人气的一个主要因素~~只能说死神,火影在现在还在“连载中”的JOJO少年漫画中比较成功,要在历史中就很不合适了~~“成功”跟“销量”也是2回事(如果你硬要扯商业上的成功我也对你无语)~~~能让多少人在10年,20后还记得的漫画我才觉得是真的成功~~

夜の守护者 发表于 2008-4-11 11:51:08

唐朝时中国的经济科技不可能比现在发达吧?但为啥国外华人的聚居地还是被称作唐人街呢?(摊手

爱我中华 发表于 2008-4-11 12:03:42

其实我不懂啊,那个所谓的“超越”是指啥?销量?人气?还是别的啥?

时代在变,对比标准也在变啊,不能用以前的销量来对比现在的销量,以前的人气来对比现在的人气

如果那些多年前的人气漫画,例如鬼太郎,摆到现在也不见得能有多人气

模零 发表于 2008-4-11 12:16:56

这三大民工漫画我只看了火影==

不过火影明显已经越来越不如以前了= =

LPLPLPLPLP 发表于 2008-4-11 13:34:39

单纯用销量来看漫画作品的水平跟人气无异于单纯用赏金来判断海贼的实力

达人G 发表于 2008-4-11 17:45:18

销量就是作品本身人气的最好体现
至于商业方面的成功,其实跟作品本身已经没多大关系
游戏王在商业化上很成功,我可以说它是一部成功的商业化作品
但是就漫画本身来说,游戏王并没太大的成就
相比之下火影和死神在漫画上的人气绝对是超过游戏王的
至于前面有人说的所谓综合人气,那就看你自己怎么想了
就拿灌篮高手来说,这部作品也就漫画本身很强
在其他领域只能用相当平庸来说
但是在JUMP当中所有从80 90年代过来的作品来说,只有它的人气和影响力是和龙珠旗鼓相当,漫画销量的确不能完全说明问题,但却是对人气的最直观体现(特别是受众群最庞大的少年漫画而言),这一点难道你们也想否认?

达人G 发表于 2008-4-11 17:49:02

原帖由 爱我中华 于 2008-4-11 10:35 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LZ要战的是销量 你们再和他说游戏王和DN造成的巨大效应也没用 他们就连载了那么几年 销量怎么也多不了哪里去

真要说销量 我只能喊“柯南你再拖30多40年啥都超越不了你”

真要说最高 我继续喊OP
连载少的可以比单卷平均销量
柯南卖的在多那也是因为其卷数出的多
这几年柯南的销量只能用平庸来形容,只有顶峰时期的一半都不到

达人G 发表于 2008-4-11 18:00:42

原帖由 爱我中华 于 2008-4-11 12:03 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实我不懂啊,那个所谓的“超越”是指啥?销量?人气?还是别的啥?

时代在变,对比标准也在变啊,不能用以前的销量来对比现在的销量,以前的人气来对比现在的人气

如果那些多年前的人气漫画,例如鬼太郎,摆 ...
鬼太郎在现如今依然大热,前断时间刚创下了动画早间时段的最高收视率(其收视率一直动画类前十名)
真人版的票房也很高
时代是在变,但是只要年代不是相差太远,依然可以对比
为什么OP为什么被称为现如今最成功的少年漫画,而不是有史以来最成功的?
因为它的前面还有龙珠
OP的确有潜力超越,就作品本身和人气来说它跟当年的龙珠有很多相似的地方
但是要谈超越,我认为还要等其连载结束后再说把

达人G 发表于 2008-4-11 18:03:21

原帖由 LPLPLPLPLP 于 2008-4-11 13:34 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
单纯用销量来看漫画作品的水平跟人气无异于单纯用赏金来判断海贼的实力
销量是人气的体现,但不是作品本身质量的体现
这一点我想不需要再做什么解释了把

雪之圣骑 发表于 2008-4-11 18:11:00

LZ貌似还没回答我的问题,游戏王的销量高于圣斗士,LZ认为销量高的就是王道的话,为什么80后甚至90后,圣斗士的人气比起游戏王是有过之而无不及呢?80后90后的眼光还真是独到耶.
高桥发家靠周边,没画漫画,哪来的周边?再请教阁下一个问题,除了败家子,有谁会买自己不喜欢的漫画的周边,有仇吗?
销量的确可以体现人气,但人气绝对不只体现于销量上.用拜金的眼光,什么都会看变质的.

阿圖姆 发表于 2008-4-11 18:22:34

從你的說法中明顯是說得非常表面。銷量高能說明什麽?充其量就是“銷量”領域而已。這能代表什麽?能代表它比其它漫畫優越嗎?在我看來銷量只是民工程度的最佳體現而已。

灌籃高手在其它領域平庸???你到底了解灌籃多少?有沒有看過動畫引起的轟動?灌籃的氛圍本身就有很重的搖滾味道,光是音樂就能讓人從街頭唱到街尾,而且首首熱賣,在音樂上,當年灌籃的音樂到現在都還能代表青春奮鬥的曆程,龍珠這方面可以麽?在社會而言,灌籃的知名度深入到任何年齡層。無疑龍珠是很歡樂的片,然後站在嚴肅的社會論成就完全就不是灌籃的對手。
井上雄彥不爽集英社,他不贊成灌籃像龍珠那樣拖劇,結果很光榮地了解了灌籃,並且從此不談灌籃會否出續集的事。這充分說明了集英社的手段。井上雄彥無論漫畫風格還是爲人格調都比集英社其它漫畫家來得大氣。而灌籃的成就還不止於歌曲以及動畫上的大成功,還有廣告,在日本,動漫人物能用於品牌用品的代言人是非常罕見,而灌籃的人物就爲一個品牌洗臉奶做了幾個廣告。而且更由於灌籃的關系,引起NIKE廠商的注意,井上雄彥還爲NIKE設計了一些運動鞋。這全是因爲灌籃的效應,誰說漫畫完結了一切都完結了?灌籃到現在還很青春呢!

达人G 发表于 2008-4-11 18:47:05

原帖由 雪之圣骑 于 2008-4-11 18:11 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
LZ貌似还没回答我的问题,游戏王的销量高于圣斗士,LZ认为销量高的就是王道的话,为什么80后甚至90后,圣斗士的人气比起游戏王是有过之而无不及呢?80后90后的眼光还真是独到耶.
高桥发家靠周边,没画漫画,哪来的周边?再请 ...
圣斗士在日本的人气本来就不怎么样,这一点也不用多说
其有新作,完全是因为其在海外的人气高
游戏王周遍卖的好,是因为他的漫画题材本身就适合做周遍
如果说它的周遍大卖了,就能说它在漫画领域也很强
那我对你也无话可说
你到是找个其在漫画领域受欢迎的证据来啊?

达人G 发表于 2008-4-11 18:54:59

原帖由 阿圖姆 于 2008-4-11 18:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
從你的說法中明顯是說得非常表面。銷量高能說明什麽?充其量就是“銷量”領域而已。這能代表什麽?能代表它比其它漫畫優越嗎?在我看來銷量只是民工程度的最佳體現而已。

灌籃高手在其它領域平庸???你到底了解 ...
销量高就说明其作品本身受大众的欢迎(至于质量方面就要另起话题了),至于在什么游戏或周遍方面成功
那只能说明它本身的题材好或后期的商业运作成功
这一点上你难道还想捣糨糊?
灌灌高手游戏卖的好吗?玩具出的多吗?
在动画领域虽然有一定的成绩,但比起柯南这些显然差距就大了
我说它在其他领域表现比较平庸不对吗?
至于说灌篮和龙珠谁的影响力比较大,那在不同的年龄阶段会有不同的选择
另外龙珠在各个年龄段的受欢迎程度并不比灌篮低,只在但一年龄阶段受欢迎,其漫画也过不了亿
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 火影 死神 海贼谁能超越龙珠?