sblive 发表于 2008-4-23 11:18:39

HGUC的材料是树脂的?

昨天买了个HGUC的高战蟹,在看说明书的时候发现材质是 スチロール樹脂:PS   ABS樹脂 :ABS   ポリエチレン:PE   
这些是不是就是树脂呢?水补土需要用树脂专用的水补土么?

(非常感谢楼下的几位帮我解决了一个疑惑,非常感谢)

rp569 发表于 2008-4-23 11:26:37

高战蟹 我也想要阿
但找不到```
请问LZ在那店收的

鸟山 发表于 2008-4-23 11:27:34

汗……瀑布汗……

好吧,解释一下塑料模型和树脂模型材质的区别=。=

严格来说,现在模型所用的所有塑料都是树脂的一种,所用的材料也就是LZ所说的PS树脂、ABS树脂、及PE树脂,但为了有别与树脂模型(GK),还是习惯性的称为塑料模型;而现在传统意义上的树脂模型,所用素材一般为PVC树脂、Cast树脂、POLY树脂以及AB树脂,而我们平时做得最多的GK所用材料主要是Cast树脂和POLY树脂。Cast树脂其实就是HEI-CAST树脂,是无发泡聚亚胺酯树脂的简称。颜色是白色,重量比较轻,非常有弓单性,是细节的表现最好的材质。POLY树脂也就是传统意义上的宝丽树脂。颜色一般是黄色,特点为耐冲击,耐热,硬度大,重量比较重,但由于其特性也是细节表现的很好素材,但不容易加工,不过比Cast树脂要便宜,现在翻模市场尤其是台湾制造商很喜欢用这个材料。

SO,LZ的HGUC是不需要树脂补土的~~

sblive 发表于 2008-4-23 11:56:01

taobao上多的是,便宜量又足,我只是想请教我这样的理解对不对?

katoto 发表于 2008-4-23 11:56:05

此树脂非彼树脂

教皇 发表于 2008-4-23 11:58:09

恩 鸟说的很详细啊..

sunen2004 发表于 2008-4-23 12:26:19

解释一下:酯类,化学分子式中带酯基(-COO-)的都统称为酯类,有根据所形成的不同的有机酸和碱形成不同的碱,就算是化学分子式相同的酯类也很有可能是不同的.所以LZ所说的PS,ABS都只是酯类的一种,他们也是我们俗称的塑料的一种

女武神瓦格雷 发表于 2008-4-23 15:43:30

原帖由 sunen2004 于 2008-4-23 12:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
解释一下:酯类,化学分子式中带酯基(-COO-)的都统称为酯类,有根据所形成的不同的有机酸和碱形成不同的碱,就算是化学分子式相同的酯类也很有可能是不同的.所以LZ所说的PS,ABS都只是酯类的一种,他们也是我们俗称的塑料的 ...

高分子聚合物 包括树脂 纤维 橡胶   包括所有的塑料模型都是用树脂材料的,塑料=树脂+添加剂

关于这位的“酯”   树脂 脂≠酯

甄命天子 发表于 2008-4-23 17:27:24

树脂和树脂是不同的……用AB补土或者牙膏补土就行
页: [1]
查看完整版本: HGUC的材料是树脂的?