alfred3894 发表于 2008-4-23 22:43:53

601后超古深海王卡组三次求改

超古深海王 空棘鱼
超古深海王 空棘鱼
超古深海王 空棘鱼
神兽王 巴巴罗斯
神兽王 巴巴罗斯
神兽王 巴巴罗斯
冰帝 美比乌斯
冰帝 美比乌斯
电子龙
电子龙

亚特兰帝斯战士
亚特兰帝斯战士
亚特兰帝斯战士
彩虹鱼
彩虹鱼 
彩虹鱼 
牡蛎大王
牡蛎大王
牡蛎大王
髭须鱼
髭须鱼
水之精灵 阿库艾丽娅
水之精灵 阿库艾丽娅
蒲公英

传说之都 亚特兰帝斯
传说之都 亚特兰帝斯
手牌抹杀
贪欲之壶
贪欲之壶
敌人控制器
敌人控制器
光之护封剑
小旋风
大岚
过早的埋葬
死者苏生
封印的黄金柜
日全食之书
日全食之书
日全食之书

魔宫的贿赂
魔宫的贿赂
魔宫的贿赂
鱼弓单突击
鱼弓单突击
鱼弓单突击
次元幽闭
次元幽闭
神之宣告
神之宣告
神之宣告
圣防护罩 镜之力量

side:
究极封印神 艾库佐迪欧斯
王宫的铁壁
王宫的铁壁
王宫的铁壁
水灵术-「葵」
水灵术-「葵」
水灵术-「葵
场地保护罩
场地保护罩

卡组的大致思路为以深海王为核心,尽可能拉深海王上场。然后发效果用3祭拉8864清场。然后这个卡组的全部卡都是为确保这个组合成立而存在
虽然是比赛用,但依旧有FUN的思路。日全食之书的加入可让鱼怪发效果也可增强防守 防地碎 闪旋这一类破场的卡,现在还不一定能发挥太大的作用。
等到九月份EPR发售,新卡入手,这家伙就有大作用,卡组打法会多样化。其余的用的太泛滥。没有什么好说的。五月份去日本时,就看见有人利用水都
出同步怪貌似效果显著,如果在这方面有什么较好的思路,请不吝赐教(应该不算SSD吧。。。。)

附带吐槽:话说回来这一回中国三个多月,物价飞涨,连卡片价都涨.本地贪欲25能涨到45,还麻烦各位推荐好卡时,考虑一下实卡价格,毕竟这套卡前前后后也有800多了

结城最高 发表于 2008-4-24 08:06:30

首先想知道魔法石裁决是干啥用的。电子龙不是特别的必要,如果单是考虑JP问题可以考虑下洗脑或者魔法攻击者。没有检索系统的话不建议下双JP鱼,既然下了传说都市要不就下灰熊检索双JP鱼,要不就干脆同事放弃2者,单下双J鱼还要多保护一回合,很慢。至于鱼的数量,有究级封印神的话不太成问题,要清楚深海出来不一定就非要召唤出4个才叫赚的。还有一点就是个人感觉血魔比8864更加适合这个卡组。

火野隼 发表于 2008-4-24 08:19:51

血魔和这个卡组唯一的配合只有大鱼拖小鱼,卡手几率高,8864至少可以保证不卡住。 而且大鱼拖出小鱼后,常见的单体效果多是主动性的,被动性的陷阱和怪物效果倒多是不指定对象的,所以出8864扫场要好些。

双J鱼保留也未尝不可,封印神下3感觉不是很有用,不如加三眼和蒲公英。再填充、手抹、采掘意义不大,不如下洗脑闪旋等。

jotarogundam 发表于 2008-4-24 09:31:19

提携谈不上...我那个卡组毕竟是刚出的时候组的..早就不适应环境了

1.封印神2个足够,主要还是用它当生祭而不是战斗力
2.双祭鱼主要是因为要用鱼弓单,按照一个鱼弓单对应4只鱼,双祭鱼还是可以考虑的3
3.要说魔宫的话始终比不上神宣,这卡组怕的不是后,而是像裁决龙那样的大杀器,当然,BLOO-D也算一个吧..而且我个人的话宁可半血也不愿意让对面抓牌
4.上弓单实在有些肋了,如果真的不愿意下断杀的话,不如直接换成洗头来保J杀人,哪怕换个地碎也好
5.次元幽闭实在是有些多了,不考虑水灵术吗?和大王相性也不错

薔薇の称号 发表于 2008-4-24 10:12:30

可以考虑下BLD跟神兽王互补一下 虽然没神兽王的强力 胜在特招出场

封印神可以考虑跟贪欲互补 另外特招还可以考虑水精灵 这两者单体作战能力都比封印神要好

下级怪稍嫌缺乏效果 不是和杂鱼王联动的话跟白卡没什么区别

然后 同样推荐水灵术

hyj007 发表于 2008-4-25 23:30:44

爲了追求空棘魚的上場速度不惜重裝改變卡組..樓主這樣魚彈突擊和推薦的水靈術已經沒多大意義了..不過樓主還是想偏離屬性的話可以考慮光屬性的[金飛魚]

我還是喜歡偏水屬性的,可以更名正言順地下冰帝,也可以下水精靈甚至暴雪魔法師作fun

alfred3894 发表于 2008-4-26 23:25:04

讲讲自己的一点感受好了,这个卡组的大致思路就是卡组——场上——墓地三者的一个循环的过程,而这个循环的核心自然是深海王了,深海王一上场从卡组里拉鱼怪,然后用这些鱼怪做祭发效果。最后封印神或贪欲回收。以便深海王再次拉怪形成下一个循环。这也是我所见过的大多数深海王卡组的大致战术。而这样的思路最好的地方就在于只要深海王这个主要的核心不出问题,循环系统就可以一直维持下去而且不难维持。至于分支就在于你要用这些鱼怪做祭的用途,有人选烧血,有人选血魔,而我就选择了更加彻底的清场打法。(当然单论循环稳定性不如AJ和混黑大炮。要更彻底的清场的话,我还不如去组尤2+凤凰神,一回合一次的黑洞+羽毛扫更能见效果。之所以用这样一个卡组,不仅是出于对水属性的爱好,也是想看看水卡组在其他五个属性都因为新系列的出现而不断得到强化的现环境下,到底还有怎样的作为。)而为了保证这个系统快速展开,维持这样的一个系统能不出现问题。所有的魔陷以及电子龙、封印神的投入都是围绕这个循环的维持而存在。而一旦遇到打破这个循环的情况,就比如次元,就真的显得很无力。(不是说出不了连锁,而是我原本的设想要想快速出来就显得不那么实际了)到现在都没有一个人能够在这样的大体框架内,找出解决次元的好方法.后场方面加神宣、下冰帝来解决.BLOO-D和水灵术暂时不考虑,水灵术是因为祭品的原因,血魔是因为怕卡手以及打法一旦多样化就会出现一些不必要的麻烦。卡组的最终版我会在近期修改完毕以后再贴出来,如果没有意外的话,最终的卡组就是我的比赛用卡组。还请大家多多指教咯

=BLW=靈聖 发表于 2008-4-26 23:34:28

贫欲真的不卡,真的......
卡一下,真的会赚回来,真的

cpuzero 发表于 2008-4-26 23:36:08

建议:
3魔宫的贿赂 换成 3神宣,应对性更强,但要看个人操作了
鱼弓单突击下3,纯赚卡的东西,不下满可惜啊
水灵术可以下1~2张,视情况而定,控向的
次元幽闭 这玩意基本可以不下或者少下
究极封印神 艾库佐迪欧斯 下1~2就够了
顺便,卡组控制在40张为佳,自己压缩下,小鱼其实6~7跳就够了
以上,听不听由LZ了~

alfred3894 发表于 2008-8-13 12:38:24

回复 8# 的帖子

贪欲再赚,个人依旧不认为会比封印神好赚,最起码场上留祭虽然这回我把它放到side里

jotarogundam 发表于 2008-8-13 12:52:36

52张么

没法打的.推了吧

wjw19890418 发表于 2008-8-13 12:57:06

卡组太厚,痰盂什么的抽不到,推了吧。

PS:这不是盗墓么?

qsga 发表于 2008-8-13 14:48:50

最近也有组鱼族的经验和LZ分享下(最近不知为啥明知道9.1快出来了,还是忍不住组卡.......)
其实我不建议放除了电子龙、鱼王外的大怪,LZ的卡组冰帝、8864还有大家推荐的血魔能不卡吗?要出鱼王已经不容易了,还有等下回合出8864、冰帝?太慢了吧,出血魔没保护一下MUD就回老家结婚了,,而且稳定性也不好,容易卡,因此不建议放
我的鱼族卡组是有大波小波的,配合牡蛎还能出TK,没放其余大怪,取而代之的是鱼蛋和水灵术,不然哪有那么多COST啊~~
最后提一下:牡蛎才是魂啊!连发鱼蛋、水灵3换3抽卡、手控、破场样样齐全美

帕伽索斯 发表于 2008-8-14 00:39:41

本着朋友要跳EX我准备蹭平、R卡的想法最近我也考虑打深海王了,来支持下楼主

正因为这样所以虽然我平时经常说“还没出的卡先别想哪怕确定了效果或许那卡包还有更好的选择”一类的理由不呼吁“先组未来卡”

不过EX有什么卡大家心里都有数所以嘛我还是考虑到那个了。。。

楼主你不要抱怨卡贵哦虽然主区不提倡讨论卡价不过多少提到下谁叫你下3神兽王呢。。。都是通召的本身就跟单祭出深海王有点矛盾了
一路上群众提到的Bloo-D也是不错的选择,另外暗支拼2次攻击效果拼秒杀也能考虑下

帕伽索斯 发表于 2008-8-14 00:43:16

年纪大了刚才说过什么都忘记了

说了那么大段话说考虑到EX的卡结果一张没提

到时候有了金飞鱼,跟神兽王相比可以一比的呢,而且本身也是鱼,3怪的情况下炸3某程度上或许比神兽王有效率(神兽王经常炸的还没自己祭品的多)

另外,我也在考虑除了拿来祭品出高星(容易被打掉“出深海王”这个关键动作导致战术无法展开)和鱼蛋水灵(都是陷阱感觉慢这是问题),有没有其他的用途。。。。

qsga 发表于 2008-8-14 08:42:59

我进来是纯交流的......

要真说除了JP、鱼蛋水灵外还有啥用呢?大概有下面2个:1配合魔法陷阱效果销血,不过效率不高。2:等以后除了鱼族调整怪后大规模同调,此方法效率很高,不过现在还没有鱼族的......

其实高怪、水灵鱼蛋已经是现在最好的支援卡了,不过在高怪的方面我持保留态度,总觉得要抽到鱼王,又要有高怪在手,卡的几率相当高,所以个人来说觉得海洋守护者和肿头鱼比较好用,本来海洋守护者就能搜,用鱼王出来后也能快速祭掉出肿头,自带破里卡效果还算可以,算是清理一下里侧的MUD卡吧。

混沌次元 发表于 2008-8-14 08:57:22

幽闭没用.大怪一出谁敢打你?魔宫也要去.有神宣了就不怕,这样还省钱..

冰糖帮帮 发表于 2008-8-14 10:18:21

这贴有版主亲自指点呵!

帕伽索斯 发表于 2008-8-15 00:36:08

原帖由 qsga 于 2008-8-14 08:42 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我进来是纯交流的......

要真说除了JP、鱼蛋水灵外还有啥用呢?大概有下面2个:1配合魔法陷阱效果销血,不过效率不高。2:等以后除了鱼族调整怪后大规模同调,此方法效率很高,不过现在还没有鱼族的......

其实 ...
其实,算了下(对远处眺望充满期待地站着)

因为假设杂鱼王靠水都出来的,那么场上的怪一般都-1星(当然,如果有非水的鱼不算),除非鱼同调是4星,不然也要3只才能合出8星的怪(当然可以同调杂鱼王本身……),感觉也跟3祭品的情况差不多,只不过没有手卡要求。。。。不算太期待但是也不至于太差。。。当然根据目前情况我不期待素材限定的同调怪能比目前那些标兵出色

考虑过海洋守护者,本身也能搜索2400鱼(忘记名字了不好意思),2400鱼也能特殊召唤把拖出来不能攻击的海洋换成可攻击的。。。。不过数量比较难控制,至少2?多起来又变得高星有点塞了。。。。

jotarogundam 发表于 2008-8-15 00:58:36

反正大鱼王拉出来的东西没效果,海洋守护者下满,补母熊,强转,有位的话补打捞给冰帝鱼当COST

也就这么打了吧....
页: [1] 2
查看完整版本: 601后超古深海王卡组三次求改