AEGIS 发表于 2008-4-25 11:39:47

问一下剪钳的选择问题

置顶的问题帖实在少有回答,所以发这里了,望BZ见谅
今天又一把国货的钳子报废了,想换一把
不过国货实在很容易生锈或变钝
网上看到人说田宫的金牌剪很好
不过小弟不是土豪,金牌剪也差不多一台MG的价钱了,所以买之前问问各位的意见
到底金牌剪值得买吗,耐用吗?如果用几个月又生锈的话我还不如买几把国货算了
大家用什么剪的呢

lvyue1982 发表于 2008-4-25 11:45:35

注意保养的话应该不会经常变锈吧。。。。

AEGIS 发表于 2008-4-25 11:46:15

比如说怎么保养呢?~~~~~~

G66 发表于 2008-4-25 11:49:18

我也想买这个,所以想听听大伙的意见!顶

AEGIS 发表于 2008-4-25 12:49:27

有使用過的人分享一下經驗嗎

alexander123 发表于 2008-4-25 13:57:13

我就用国产的减,5元一把,很壮实.锋口也好.用到现在快3年了.
不仅剪水口,连旁边的塑料粗棒都经常剪.
牌子叫NIKKO,象"日光"那个日本牌子,但是估计是假的吧.

但是有一点是肯定的,同样的东西,标上模型专用就价格高.
一套手钻,市场里面才10元,如果买模型专用,加个0吧.

很多加工打磨的东西,都可以找到的.不用那些专用的.虽然确实相对可靠,方便.
但是我们不是米人,就自己市场里找找吧.

rainxxy 发表于 2008-4-25 14:01:21

一直用 张小泉折叠剪+美工刀 处理水口的人飘过

alexander123 发表于 2008-4-25 14:01:46

我工具都放在一个BB战士的盒子里面,然后再放入一个MG的盒子.
里面空的地方,放一些胶水,沙纸.
这样一般两层我觉得可以了.(其实正版的纸盒还挺密封的.包括MG的那种5000日元大盒.)

另外,现在工具容易生锈的不太多吧.
只要你没有手汗,每次用好擦一下,金属部分锈得不会很厉害的.
真的锈了,拿个扁头螺丝刀刮掉点就好了.
就是怕笔刀引起破伤风.(所以某些东西不是越锋利越好,能切就行了.)

monday1127 发表于 2008-4-25 14:34:42

金牌的值得买,现在淘宝只要156了!便宜不少了!
金牌剪的包装盒不要扔掉,用来存放剪子很好的!
间以购买

不会生锈也不会坏!

sub-zero 发表于 2008-4-25 14:35:22

mg可是越来越贵了,又不用它剪金属,做20几个MG不成问题

sblive 发表于 2008-4-25 14:46:15

我也买的74035,半年没用,未保养,边缘锈了点,可能手摸得多了。未用过其他的,真是蛮好使,有些地方能贴着剪~

@基拉大和 发表于 2008-4-25 15:50:39

国产也有不错的...............偶的15很好用...........在五金店买的...........
有的人人说修脚用的那种也很棒7块钱比TMD的金牌还耐用.......

真是的 发表于 2008-4-25 16:02:14

反正剪下来总要留一大截的,那一大截在怎么漂亮最后还是要切掉磨掉的
指望用钳子一次剪干净的基本要后悔
所以基本工具来说钳子好坏其实不是很重要,顺手就行
重要的是要有一把好笔刀

bb82 发表于 2008-4-25 16:16:32

小量制作的话,国产钳足矣,经常做并且大量做,田宫金牌钳王道。

sunen2004 发表于 2008-4-25 16:29:18

BANDAI自己出过把剪子,80远

30140122 发表于 2008-4-25 19:15:56

感觉用便宜的就行,用金牌一样有水口,一把10+RMB的用一年
也不会坏

marcel 发表于 2008-4-25 20:15:37

原帖由 myrkyo 于 2008-4-25 15:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
金牌剪的确不错....价格是TMD贵了些
便宜的可以考虑下万代自己的....
文华的建议不要考虑...考试买过一把....TMD烂死了...虽然也就10块钱

今天考完试去文华买了把……
无语

alexander123 发表于 2008-4-25 20:20:14

文华笔刀可以啊,头的种类众多.
还挺耐用.虽然很快就会不很锋利,但是不怕割到手了.
页: [1]
查看完整版本: 问一下剪钳的选择问题