wangshuaiqian 发表于 2008-4-28 13:59:29

请教下刻线的技术

五一后准备购买HOBBY08年4月刊做一个OYW版的HGUC的78,但是查编了资料也没看到教程,以前自己用大头针刻过,那效果真叫一个 ,麻烦各位大大教教我怎么刻线才能刻得完美些如同模型原线似的

sacred-devil 发表于 2008-4-28 14:09:34

SF~我用的是crazy modeler的蚀刻锯片

望着风 发表于 2008-4-28 14:52:44

去哎呀呀,2块钱买一根女孩子用来挑粉刺的不透钢针,大概有10厘米左右,很好用,我就是用那个东西来勾线的。

ck940 发表于 2008-4-28 16:44:26

分2种类型,一种是纯靠椅子这类,用身边的东西来刻线的,包括针啊,尺啊之类的,很考究技术,第2种,偷懒点买个蚀刻片类的尺,有各种不规则图形,只要拿着针照上面的画就行.

楓流十三少 发表于 2008-4-28 18:51:13

那把铁尺固定着,用笔刀背刻

SERAPH13 发表于 2008-4-28 19:11:04

不要希望一次成型,用刻线针反复描加深。另外你所谓的“完美些”的意思应该在刻线的基础上还需要P型刀来修整理刻线的边缘,也是下手力道要合适,反复钩扫刻线。不推荐用大头针替代刻线阵,最次你也要买个圆规来刻吧。
详细可以参考翻 老Q 的帖子,他用 HGUC 的 78-3 刻了个OYW版的布线,他博客里面有详细的工具改造介绍,不过他的补品比较奢侈,估计你一时凑不齐。

alexander123 发表于 2008-4-28 19:49:41

原帖由 望着风 于 2008-4-28 14:52 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
去哎呀呀,2块钱买一根女孩子用来挑粉刺的不透钢针,大概有10厘米左右,很好用,我就是用那个东西来勾线的。

世界上真有这种针吗?青春魔幻针?
页: [1]
查看完整版本: 请教下刻线的技术