菜菜猪 发表于 2008-4-29 22:15:41

【太阳】出荷价格与等级的公式

实际上太阳里的出荷价格公式相当简单
先弄个几个物品不同等级(球数)的出荷价格
极品羊毛
等级 球数      出荷价格万屋价格
S级30         3000       240
B级21         2120       240
C级19.5      1950       240
A级25.5      2560       240
牛奶
等级   球数   出荷价格   万屋价格
A级    27.5   275          60
B级    22.5   225          60
A级    24.5   250          60
极品羊毛球
等级   球数   出荷价格   万物价格
S级    30      9375      1000
B级    21      6625      1000
C级    19.5   6093      1000

实际上大家一眼都可以看出其中的关系
那就是出荷价格=基价(nG每球)×球数
上面极品羊毛的基价为100,牛奶的基价为10,极品羊毛球的基价为312

雪舞飘零 发表于 2008-4-30 14:06:02

我想应该只是部分适用吧

拿萝卜举例
S级30星和29.5星的价格好象是300G上下,具体是多少我不记得了,应该跟这个相差不大
但是28.5星时就大幅度下降到了190G上下
而从28.5星之后,每半星的价格浮动在2-4G不等

所以不能叫公式,只是部分适用

菜菜猪 发表于 2008-4-30 14:56:52

因为只是试了一小部分物品,所以应该只适用一部分物品吧。

菜菜猪 发表于 2008-4-30 15:14:00

原帖由 雪舞飘零 于 2008-4-30 14:06 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

拿萝卜举例
S级30星和29.5星的价格好象是300G上下,具体是多少我不记得了,应该跟这个相差不大
但是28.5星时就大幅度下降到了190G上下
而从28.5星之后,每半星的价格浮动在2-4G不等

为什么我在日站上看到的S级萝卜只有162G
我读档后试了一下,发觉我的29.5星的S级萝卜才161G,而26.5星的A级萝卜才145G,基本符合公式。话说你萝卜那么高的出荷价,春天准赚翻了。

罗洁爱儿 发表于 2008-4-30 20:05:43

关于小雪说的萝卜问题,我想她确实把价格稍微搞错了一点点
但是不影响她的结论,因为萝卜试验我是亲手搞过的
用内存查看的方法,发现质、量、鲜,三种数据满点数值都是200
而半星的显示并不完全是半星,超过半星不足一星的都显示成半星

30星的萝卜价格接近200G,从内存的数值中查看到,29.7-29.9(显示都是29星半)的价格在190G上下
但是少于29.6的,就只有160G左右了

可以肯定的是,出荷价格肯定跟物品等级有关系
但是是不是在某个范围内(29.7-30.0)有特别的加成?
就是因为没搞清楚加成的算法,所以当时虽然我做了试验,帖却没有发

顺便,日站里的东西不都是对的,我写攻略的过程中就发现了许多东西都不准确,有的还有原则性错误。

菜菜猪 发表于 2008-4-30 20:39:04

的确,日站上有些东西不太可靠,比如说温室是要太阳岛可达情况下才有得增筑(这个实际上我也不敢确定),而不是太阳岛升起后就有得增筑。关于出荷价格,大概是有加成或乱数的东西在里面吧。

qqture2005 发表于 2008-5-14 08:34:25

谢谢分享,学习了增加不少知识。
页: [1]
查看完整版本: 【太阳】出荷价格与等级的公式