天上天下1981 发表于 2008-5-3 17:43:03

【卡組求改】神一样的存在

这套牌是我大约一年前组的蓝绿F90的改版.
1.机体(7张)
   F90H*3
   艾克西亚*2
   丘里奥斯*2
2.机师(3张)
   巴尼(18弓单)*3(神)
3.作战(6张)
   一日之长*3
   忘记战争*3
4.指令(17张)
   紧急配备*3
   政治特权*3
   灵魂的光辉*3
   西罗克的眼睛*3
   恫吓*2
   我的战争*2
   ACE的奋斗*1
5.国力(17张)
   蓝基本地*5
   绿基本地*5
   黑基本地*3
   蓝绿变色地*2
   蓝黑变色地*1
   黑绿变色地*1
SB(10张)
   NT的直觉*2
   ACE的奋斗*1
   黑之霸道*2
   战略兵器*2
   巴宁格大尉*1
   F90II*2
这套牌的运行原理是用F90H+巴尼的组合以达到指令卡的反复利用.
外加用(忘记战争)来提供加速.手控和清场的同时存在也是其他套牌的恶梦!
恫吓+我的战争或快速机体或快速地都是一击制胜的手段,
而这套牌本身还可以反复利用手控和清场来配合稳扎稳打.
而当这套换上备牌之后,这套就会变成一套正经的控制套牌,
用F90H+巴尼++NT的直觉以达到指令的无限利用!
NT的直觉一来可以防康,二来可以配合巴尼和F90II.
巴宁格大尉+F90H可以回收不少东西,十分好用!
这套牌我大概已经测试了1个多月,胜率非常令人满意!
不过还是希望大家多提意见和建议!

hwr10000 发表于 2008-5-3 19:47:33

NT的直觉一来可以防康,二来可以配合巴尼和F90II.

NT直觉能配合巴尼和F90二??看不懂~~~

apollo504 发表于 2008-5-3 20:21:35

F90II那个拉高达是COST先要支付了在用NT直觉让PLAY无效回手
配巴尼嘛是因为视作在手上PLAY,用NT直觉无效回手,算是回收那些COMMAND

达智 发表于 2008-5-3 21:47:20

话说我看不到f90II,而且sb的配合是重点?这个比较寒。6机体,凭蓝绿的抽滤能上手吗?
对上小快算上能防的救只有魂辉,不要说 小快,只要是3线前有不错打点的光靠一张ace能挡住吗?

lmhg 发表于 2008-5-3 21:52:50

是不是太依赖巴尼呢……

zan 发表于 2008-5-4 03:32:32

觉得这套前期抗不住小快(单不说夏亚绿),就小绿来说也比较难抗住
对上那种有些成长色彩的卡组比如独眼绿和成长蓝,真的能有效防止对面的展开么?
其他的混了红色的00套,中速白,这些也比较难控住场吧
而且如果对面把你巴尼卡住你就囧了.
总共7台机体,H比较容易保住,只要回手就可以,但是其他机体有死光的时候吧,那用什么来打人呢?(别说不发恫吓你那4台机体就不出场)我的战争?
遇上中蓝这种风出头发人不动的卡组很难打开局面吧,也就对付对付一些比较RP的卡组了
可能连大黑有时还敌不过

天上天下1981 发表于 2008-5-4 21:19:46

小绿...如果像这套4线起还外挂加速,魂辉的套牌还抗不住的话那别的套牌还玩么?
成长蓝最近没遇到,独眼绿到是老打.
你可以问问加油.好象他还从来没赢过我这套......(包括他的黑绿)
卡住巴尼的可能性基本为0!貌似北京打这套除了我就通常的三倍了,
不过他基本是不跟我这套打的...(因为这套是我教他的) 别人也没人使巴尼貌似....
机器偏少我承认,但是这套又不是正攻,打的是控制好么?
经常是一台H把对手从头打到死!(这点好象北京不少人都深有体会了...)

达智 发表于 2008-5-5 00:11:34

对上同样的控制套,这么少的机体都挂了就不用打了。魂辉这个是绿黑啊,要知道你可是混3色,能保证每次都4线准时发魂辉?

天上天下1981 发表于 2008-5-5 18:26:46

控制无非是沾红或沾黑两种,这套的特点会让我对上这类套牌一点也不吃亏!
这套的特点以下:
一. 抓牌,率牌猛,这样就可以快速找到KEY牌.
二. 有加速,在前期或恫吓后国力膨胀的非常骇人...
三. 有大招!恫吓之后可不是什么套牌都还能从起的.
四. 指令的反复利用.抓牌,滤牌,手控,清场,回复,大招...一遍又一遍...
五. 不拘泥于一种打法.根据对手的套牌类型来决定相应的战术和制胜手段.
打这套牌会非常有乐趣,而且强度非常不错!希望大家也能体会的到......

zan 发表于 2008-5-5 18:51:42

原帖由 天上天下1981 于 2008-5-5 18:26 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
控制无非是沾红或沾黑两种,这套的特点会让我对上这类套牌一点也不吃亏!
这套的特点以下:
一. 抓牌,率牌猛,这样就可以快速找到KEY牌.
二. 有加速,在前期或恫吓后国力膨胀的非常骇人...
三. 有大招!恫吓之后可不是 ...

抽滤方面虽说蓝色不是很差,但是也只能中规中矩,猛还算不上吧
大招嘛,恫吓之后都是重新起,无非这套也就是恫吓切快速机体(宇统一下就解决了吧)
你要硬说NT直觉能保,那只是将恫吓回手了,整个PLAY链就被自己毁了
还是相当于单靠紫色机体铺场.
H确实是个不错的机体,不过遇上混了黑色的其他混色卡组也比较容易死吧
再者说,用的全是双色G,对手回合全是紫G,对上小绿猛日型的不那么容易解的吧
自己回合也很容易被干扰到.
鼻子和你组了一套差不多的类型的卡组,已经见识到了威力和效果
但是弱点也是能发现,毕竟蓝色不那么容易混进3色卡组
还有00的紫机体都是同指双费,要出来要拖到比较后期吧
通常是光靠F90H打死人,这个如果对面也是蓝,真打不死的吧

TALLGEESE0 发表于 2008-5-5 19:13:46

这种COMBO向的卡组核心就是一日之长,虽然说有加速和一日之长配合,但是感觉OO这种机子在3色卡组里面实在是比较卡手.有西洛克之眼对各种卡组倒是都有一定抗性.抽滤猛完全是在拼一日之长,老实说,这种蓝绿的抽率,即使1回合准时一日之长,重康红黑在2回合定出立身处世,2边也不过平分秋色(要怨念就怨念兰色抽滤好了).而且蓝黑太坦的抽滤也相当猛,4回合对方海+太坦+凤这卡组几乎就残废了.卡组的最大亮点就是指令的重复利用,但是核心卡巴尼是2.4开效果,蓝绿变色地可以考虑放卓越才觉,出OO也会方便一些.国力只有17G,感觉也没必要特别配合那张OP.

黑凤蝶 发表于 2008-5-5 19:23:18

我觉得一日之长爆手+忘记战争QUICK地是很不错的组合,
就算碰上手控,抽滤方面并不欠缺太多,毕竟在三地时,沾红手牌数基本一样,
沾蓝的话,差不多亏一手,沾绿的话手是一样。
如果能够在2线腾出4~7点打击力,很可观,加上恫吓之后二线再展开。

以上纯属个人YY。。。。。溜

天上天下1981 发表于 2008-5-5 19:46:11

这套并不是太依靠COMBO,也不是非拼一日不可.
也不是抓到恫吓和00就立刻发.一切都得按照战局的发展来决定...
即使一日,忘记战争,恫吓,巴尼全没有抓到,
有手控,有清场,有H,00,有回复什么的也不是不能打吧?
这就是这套和COMBO套的区别.

zan 发表于 2008-5-6 10:07:03

大招是有,但是主要保护没多少,蓝色的特征没有体现出来
只有回复的话会打的比较被动

天上天下1981 发表于 2008-5-6 18:34:03

保护...谁说混蓝就得非得注重保护了?
再说一遍,我这套不是正攻,而是控制加配合,
正攻只是一种选择而已...

zan 发表于 2008-5-6 19:32:08

那么控制套不加以保护卡,被人大招随便鱼肉还体现的出控制?

天上天下1981 发表于 2008-5-6 22:02:02

LS的明白什么叫控制么?
照你的意思,蓝色的控制最强,黑色的控制最弱......
控制是通过某些手段去控制别人,不是通过保护控制自己!
当然如果LS一直是这么以为的话我无话可说...

ゼロロ 发表于 2008-5-8 12:31:45

这个……好像应该对对成长兰才好说,毕竟保护和展开,稳定都是那边占优,混了f91,或者gp03的你就很被动了

天上天下1981 发表于 2008-5-8 18:33:11

在北京,成长蓝已经好长时间没见到过了...

WHITE-METEOR 发表于 2008-5-9 00:08:26

其实没啥好较汁的吧,真正的关键是RP吧……

当年各种离谱的比例都见多了,不都各个打得好好的……
页: [1] 2
查看完整版本: 【卡組求改】神一样的存在