小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-5 18:17:01

这种暴徒五马分尸得了,留着浪费粮食,木仓毙浪费子弓单

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-5 18:18:25

我从大学赶到沈阳,赶到辽宁省的省府,赶到这个夺去姐姐生命的城市

LZ,你悲痛的心情我可以理解,但是红字部分过分了啊

ivan1117 发表于 2008-5-5 18:20:43

原帖由 aslankira 于 2008-5-5 17:58 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
最后对东北大学这种在东三省都不入流的烂校居然自称东大的恶劣行为表示最最强烈的鄙视

真无语了,拜托这可不是自称的,而且也没有像东京大学靠拢的意思,为了方便每所大学必然都会有简称好吧……北京大学叫北大,清华大学叫清华,复旦大学叫复旦,中国政法叫政大,简称而已和比如此斤斤计较?
东北大学辉煌的时候是刚创办的时候,解放后从西南迁回来的时候被分成三个部分了,文科在长春,东北师范大学   理科及部分工学在大连,现在的大连理工
只有剩下的工科是在沈阳,为东北工学院,归冶金部直属,后来冶金部没了,归教育部了,要不是张学良的帮助,现在估计还是叫东北工学院。

东北大学不简称东大那简称什么?北大? 东北? 东学?北学? 算了,我知道这些在你们心里都配不上这所破大学,估计叫东工 那说不定人家东莞理工学院还不答应了呢~

你们真看不起东大我也同意,我自己也不是很看得起,虽然我还是在这里读书了,这里的排名的确是每年固定会降个几名,学校建设一直都不好,你们随便喷我都无所谓,但别死抓着一个简称说来说去啊,有意思吗?

空虚了啊空虚了啊~~

BaoTu 发表于 2008-5-5 18:21:40

沈阳 有个监狱叫“大北”

wrh555 发表于 2008-5-5 18:22:01

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-5 18:17 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这种暴徒五马分尸得了,留着浪费粮食,木仓毙浪费子弓单
我支持处处姐

BaoTu 发表于 2008-5-5 18:23:07

回复 49# 的帖子

支持你个妈啊

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-5 18:27:05

真无语了,拜托这可不是自称的,而且也没有像东京大学靠拢的意思,为了方便每所大学必然都会有简称好吧……北京大学叫北大,清华大学叫清华,复旦大学叫复旦,中国政法叫政大,简称而已和比如此斤斤计较?
东北大学辉煌的时候是刚创办的时候,解放后从西南迁回来的时候被分成三个部分了,文科在长春,东北师范大学   理科及部分工学在大连,现在的大连理工
只有剩下的工科是在沈阳,为东北工学院,归冶金部直属,后来冶金部没了,归教育部了,要不是张学良的帮助,现在估计还是叫东北工学院。

东北大学不简称东大那简称什么?北大? 东北? 东学?北学? 算了,我知道这些在你们心里都配不上这所破大学,估计叫东工 那说不定人家东莞理工学院还不答应了呢~

你们真看不起东大我也同意,我自己也不是很看得起,虽然我还是在这里读书了,这里的排名的确是每年固定会降个几名,学校建设一直都不好,你们随便喷我都无所谓,但别死抓着一个简称说来说去啊,有意思吗?

空虚了啊空虚了啊~~

怎么说也只能简称为东北大,东北大学如果可以简称成东大,那华中理工可以简称华大了?

“而且也没有向东京大学靠拢的意思”,哈工大也故意把它的英文名缩写写成HIT,自甘由university降级当institute。说它不是向MIT靠拢,你信?

ivan1117 发表于 2008-5-5 19:04:48

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-5 18:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

怎么说也只能简称为东北大,东北大学如果可以简称成东大,那华中理工可以简称华大了?

“而且也没有向东京大学靠拢的意思”,哈工大也故意把它的英文名缩写写成HIT,自甘由university降级当institute。说它不 ...
哈工大自然是做作,英文名在本地没有群众基础,当然是随他叫了,但在沈阳谁说起东大都知道是东北大学,更何况我本人在沈阳都未曾和任何校外人说东大,连坐出租车都是说东北大学。如果一个大学要有简称,首先是看看别人怎么简称他,清华为什么不简称清大?因为他知道别人都是叫他清华了,当然如果有人要叫他清华大,只要别人听的懂,那也无所谓,费的也不是自己的口舌。 华中理科现在是华中科技,简称华科。

抛开这些不谈,就算简称是重名了那又怎么样? 东南大学也是自称东大的啊,是不是我和你重名了我就和你一样有能力啦??
傍名牌在大学里没用!别人问你是哪里的?你还不是得老老实实的说东北大学,怕人认错的话还得强调,是中国的东北大学~
真是有时间喷简称的话我推荐一个我刚刚看到的百度贴吧,
ttp://tieba.baidu.com/f?kw=%B6%AB%B4%F3
百度的东大吧,里面全是争来争去东大到底归谁叫的问题

说到底,
你喜欢,你简称……别人爱叫东大,我们管不着
花这么多瞎功夫在这上面还不如老老实实去干点实在事。
我又浪费了这么多时间了~~~~~~

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-5 19:07:19

既然有了东京大学就老老实实避开东大这个简称吧,你能和东大一个水平之后爱叫什么没人笑话你

原始恶魔 发表于 2008-5-5 19:14:12

大学看的还是实力,名字是不能提升实力的。
名字只不过是口碑的一部分

ivan1117 发表于 2008-5-5 19:27:52

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-5 19:07 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
既然有了东京大学就老老实实避开东大这个简称吧,你能和东大一个水平之后爱叫什么没人笑话你

我是老老实实避开的~可是也管不着别人说啊,日本的东北大学比中国的牛多了,是不是中国不能有叫东北大学的啦?这还是官方名字呢,
按小雪姐的意思就是有刘德华了就不允许普通人叫刘德华啦?
更何况如果东北大学真的和东京大学能在一个层次上了(有生之年我是看不到了,按现在的趋势 等我老的时候东北大学在不在都不知道了),那时就更加不能简称东大了,现在还能小范围简称“东大”就是因为和东京大学不是一个层次的,不同层次允许有不同“东大”。孰优孰劣大家都明白,想傍大牌也傍不了,大家无非是看不惯傍大牌的行为。
什么场合什么范围用什么称谓,自然有不同的标准,就像“沈阳”大叔有个儿子叫东北大学,带儿子出去玩的时候别人问叫什么自然是叫东北大学,在家里为什么就不能叫“东大”?

io02 发表于 2008-5-5 20:00:09

。。。。樓上各位表在這貼扯了。。。一一|||
算是對已故的人一點尊重吧。。。。
向已故者的家人表示沉重的慰問。。。
天網恢恢疏而不漏~凶手一定會得到應有的懲罰~
安息吧。。。

上帝的拖鞋 发表于 2008-5-5 22:14:59

上个月我们班女生才被人灌春Yao轮过……
罪孽啊~~~

DongXin 发表于 2008-5-5 23:55:24

原帖由 ivan1117 于 2008-5-5 19:27 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

我是老老实实避开的~可是也管不着别人说啊,日本的东北大学比中国的牛多了,是不是中国不能有叫东北大学的啦?这还是官方名字呢,
按小雪姐的意思就是有刘德华了就不允许普通人叫刘德华啦?
更何况如果东北大 ...
想当年我那一届有个学生叫张学良。

我也是NEU的

BaoTu 发表于 2008-5-6 12:44:19

回复 57# 的帖子

求图求真相

yangsenyanglin 发表于 2008-5-6 15:54:14

回复 21# 的帖子

恩 是在校外的居民区 那里都出租给想考东北大学研究生的大学生或者复习考试的作案两个多小时啊 禽兽不如的歹徒

美堂蛮 发表于 2008-5-6 20:59:10

这年头真不和谐~

美堂蛮 发表于 2008-5-6 20:59:38

这年头真不和谐~

正太的M4A1 发表于 2008-5-7 06:17:04

看文章的口吻 ..
怎么那么想LZ的姐姐
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 刚考取东北大学研究生的姐姐被歹徒杀害