小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-5 11:11:01

浓睡不消残酒,却道海棠依旧

孔子他老人家教导我们说:多吃菜,少喝酒,听老婆的话,跟党走。

昨天处里聚餐,第二条到底没能坚持原则。

8个人要了三瓶一斤装的花开富贵和一箱哈啤纯生,开始大家还正常,等到两瓶白酒喝完,就都不知道自己打哪钻出来的了。

处长说白酒伤胃,少喝点,开始喝啤酒吧。

结果啤酒一开,刚分来的大学生小刘就跳出来向我挑战,说要和我对抗深水炸弓单。

所谓深水炸弓单,又名泰坦尼克号,就是在一个容量一品脱左右的装满啤酒的大杯中,扔进一个装有一两白酒的小杯。白酒与啤酒混合时会冒出大堆的泡沫,好像炸弓单在海底爆炸一样。这时就要用嘴咬住杯子一气喝下。期间小杯还不能掉出来。

难度在于不用手拿杯。那个装得满满的极沉重的玻璃杯咬在嘴里,本身就是个大挑战,更不用说还要喝掉那么多酒。

我冷笑着看着他说:和我挑战,你嫩了点,别忘了酒桌上有两大狠,吃Yao片儿的,扎小辫儿的。

说着我就挑衅性地把长发扎成了马尾。

其实我这纯属咋呼着吓人,自己心里早吓瘫了。那小刘身高有190以上,长得活像个大汽油铁桶。能装下三个我。和这家伙拼酒,我还能活到明天早上不。

深水炸弓单炸了两次,我就接口上厕所跑出去恶狠狠地吐了。回包房的时候无法控制地对着路上的服务生傻笑。

一进包房,我就装没事人似的说,嗯,还炸不炸?炸的话姑姑还陪你。

又炸了两个,我也陪不动了,又出去吐。吐完还若无其事回来,说今天就到这吧,我认输了。

这通酒一直喝到九点才喝完,完事一个同事开车送我回家,那哥们也喝得跟李白一般,要不是因为我自己实在没法走了,真不敢坐他那车。我上了楼冲了淋浴换了衣服,再到阳台上看,他的车居然还停在那儿。估计是坐在里面睡着了。

上床睡觉,睡不着,但觉得天旋地转,胃里烧得要命。于是乎拼命喝牛奶。

喝完还是烧,就到洗手间去大吐特吐一阵。吐完再喝。

我这一晚上基本是奔走于卧室厨房和洗手间之间,就没怎么消停睡。

早上到单位,看谁都是双胞胎。一上午晕沉沉不知所以。

至于小刘,那货根本就没来上班。

wrh555 发表于 2008-5-5 11:13:40

我是有时候借口去小便, 随后偷偷去厨房灌醋的

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-5 11:15:13

看到了吧,只要我发帖,第一个回帖的保证是四孙子

你说我还敢在水区发帖?

wrh555 发表于 2008-5-5 11:16:09

回复 椅子# 的帖子

我坐沙发和你敢不敢发贴有什么关系

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-5 11:16:55

艹你妈你能不能别进我发的贴?

泉こなた 发表于 2008-5-5 11:17:53

回复 椅子# 的帖子

G4成天用F5刷新着水区来抢你的沙发的= =

不知道 发表于 2008-5-5 11:19:35

处长说白酒伤胃,少喝点,开始喝啤酒吧。

北方人好像挺喜歡白酒的喔...就算胃不好還是照常下肚

wrh555 发表于 2008-5-5 11:19:42

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-5 11:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
艹你妈你能不能别进我发的贴?
哎........
不要不原谅我啊
你不爽直接骂我好了, 我不还口的
求你了啊

泉こなた 发表于 2008-5-5 11:21:56

回复 8# 的帖子

忽然想起你说的话..
“她来了我就要当孙子了”

ivan1979 发表于 2008-5-5 11:34:33

喝酒伤神啊~

美鸟D游戏 发表于 2008-5-5 12:00:43

能咬起那么重的东西吗?我还没有试过炸弓单呢

可是混着喝,我不成。容易醉

monitorliu 发表于 2008-5-5 12:03:25

雪姐的喝法没有听说过,嗯,有机会同学聚会的时候先和熟人尝试一下吧。
对不知底细的人不敢用啊,怕献丑。

在风中中风 发表于 2008-5-5 12:10:18

其实我想知道仲尼是什么党的..

wrh555 发表于 2008-5-5 12:15:15

回复 13# 的帖子

什么JB规律= =

模零 发表于 2008-5-5 12:16:41

公主太强了==

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-5 12:24:56

原帖由 在风中中风 于 2008-5-5 12:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实我想知道仲尼是什么党的..

中国克己复礼党

月叔 发表于 2008-5-5 12:29:20

妞没被吃豆腐吧?

kunoichifans 发表于 2008-5-5 12:29:37

勾喉吐呀
我不喜好喝酒

wrh555 发表于 2008-5-5 12:32:29

原帖由 月叔 于 2008-5-5 12:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
妞没被吃豆腐吧?
不要WS了

ivan1117 发表于 2008-5-5 12:46:53

酒精过敏的人飘过~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 浓睡不消残酒,却道海棠依旧