佐克和6的故事 发表于 2008-5-9 16:12:42

空棘鱼和海龙在实战中存在的问题讨论

超古深海王 空棘鱼和海龙一样,在水都的帮助下一个祭品就出,看起来很美,用起来很囧。
如果是在四年以前,那鱼哥一定是非常强的一张,估计会是银碎什么的,可是现环境下真的差些。。。
我组了一个空棘鱼+海龙的卡组,加了金飞鱼,彩虹鱼,双祭鱼众;还有母灰熊,企鹅兵,冰帝,黄泉蛙,水精灵等,感觉用起来很不顺手。
抽到大怪时,有时因为缺水都、或缺祭品而卡手。
有时一手废鱼,抽不到大怪。
另外空棘鱼和海龙对奈落、裁决之龙等杀伤力强的卡实在是没什么办法。
大家谁有使用这种卡组的经验?如何继续提高?能否分享一下,谢谢

木瓜豆腐 发表于 2008-5-9 16:22:48

有水都就用凡骨爬虫和鱼做主力,蛇供和鱼蛋炸得他们西哩哗啦

ブリューナク 发表于 2008-5-9 16:23:04

海龙神在水都可以一祭品出??
LZ说的是海龙吧?

佐克和6的故事 发表于 2008-5-9 16:25:39

多谢楼上,口胡了,我一直没弄清楚 海龙 创造者 的中文名字叫啥

tenny 发表于 2008-5-9 17:19:47

鱼王看起来自然很美,用起来时囧的一般是对手
和海龙混在一起那不是找不自在么。。就算有爱也别楞往一起塞。。。
下满水都战士还会缺场地那只能是RP问题了。。。

奈落不是啥问题,有鱼弓单好办。。裁决龙这类群杀兵器,下神宣吧
遇到光召型的话可以考虑改成水灵术手控型

佐克和6的故事 发表于 2008-5-9 17:27:02

原帖由 tenny 于 2008-5-9 17:19 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
鱼王看起来自然很美,用起来时囧的一般是对手
和海龙混在一起那不是找不自在么。。就算有爱也别楞往一起塞。。。
下满水都战士还会缺场地那只能是RP问题了。。。

奈落不是啥问题,有鱼弓单好办。。裁决龙这类群杀 ...
多谢了,不放海龙么?那清场能力岂不是很差。。。
毕竟鱼雷只有3张。。金飞鱼用起来也不是很舒服

迪芙 发表于 2008-5-9 17:34:00

不好妄自下结论,看下卡组好吗?

六武众の矢一 发表于 2008-5-9 17:41:28

大鱼好不容易拉了一推小鱼上来,再出海龙清场不是很可惜吗?而且大鱼卡组加海龙肯定卡手率大啊,

佐克和6的故事 发表于 2008-5-9 17:47:07

= =
卡组组的不够好,用起来很不顺,整体思路需要大改,贴出来就丢人了。。。
想的是鱼哥被人作掉后再上海龙清场

结城最高 发表于 2008-5-9 17:58:23

昨天用鱼卡组和天魔不死实践了一个晚上,没有楼主说的那么差,还是走OTK路线的好,3回合以内达成OTK不是什么难事。

踏歌行 发表于 2008-5-9 18:09:05

海龙和空棘鱼从思想上鄙人认为是两套战术,混用极有可能出现手牌事故。

火野隼 发表于 2008-5-9 18:18:17

大鱼拖的小鱼可以水灵和鱼弓单,也可以考虑神兽王、血魔、暗支之类。

jotarogundam 发表于 2008-5-9 18:22:20

我组了一个空棘鱼+海龙的卡组,加了金飞鱼,彩虹鱼,双祭鱼众;还有母灰熊,企鹅兵,冰帝,黄泉蛙,水精灵等,感觉用起来很不顺手。

太杂了吧也....

踏歌行 发表于 2008-5-9 18:22:45

展开的鱼也可以用作帝的祭品。

RN万岁。

白骨 发表于 2008-5-9 18:50:30

拉出来的鱼还可以同调

hyj007 发表于 2008-5-9 18:51:22

加暴雪魔法師好玩 反正是特招

rxptwz 发表于 2008-5-9 18:58:32

LZ认真讨教这点很好(新手们快来学习~~)
~~~~~以上广告~~~
海龙和超古...建议分别主题化和高效化...(要我组的话就分别下3呢~~~以前是最怕抽不到和出不到..现在足足有6只强劲的BOSS~~美死了~~)
海龙神形态只要2~3回合里成功"按"掉...除了爆RP外..反攻是很难的(当然我是说海龙"神"...)
另外:我是3地貌构成+3战士的.....601的马死他是近期推荐..鱼蛋也不失为一张好卡...
超古形态~~没什么好说大体和海龙差不多(就用地形-JP的概念下)下级和后场要注意点...近期推荐601的日环食之书和团结之力..当然..马死他也是列表当中...
另外:就个人风格来说...我名推是怪物门是满3的...这样...
附加补充 :同步又是一重点对象....

佐克和6的故事 发表于 2008-5-10 11:23:28

多谢楼上各位赐教!和主流比起来,海龙+空棘鱼的冲击力和破坏力都不差,但是缺乏持续性。。。。
1 缺乏抽卡引擎
2 墓地利用率低
3 出1-2个海龙/空棘鱼不是什么难事,但接下去的回合再想出有难度了,因为水都/祭品/龙和鱼很容易在这时缺其中一环。可是例如暗和光道等,总是能不断发起潮水一样的攻势。

jotarogundam 发表于 2008-5-10 11:37:50

1抽卡引擎没办法就断杀吧,如果舍得多用凡骨的话用凡施也可以,当然,鱼弓单也算半个
2封印神或者贪壶,重点是卡组构成
3这俩不适合一起组

大鱼的话卖一下瓜

http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=354119&highlight=%2Bjotarogundam

海龙的话以前倒是组过,顺手打一个吧:

海龙神
海龙神
海龙
海龙
海龙
水精灵
水精灵
水都战士
水都战士
水都战士
深海潜水员
深海潜水员
母灰熊
母灰熊
人鱼骑士
人鱼骑士
三眼怪
N鼠

水都
水都
小旋
大岚
强转
强转
洗脑
早埋
死苏
地碎
地割
贪欲壶
手柄
手柄
手札断杀
手札断杀

圣防
奈落
奈落
神宣
神宣
神宣
天罚
天罚

佐克和6的故事 发表于 2008-5-12 11:59:23

多谢楼上的教程和卡组!

上个星期六下午你可在问号?星期日下午可在卡豆?

顺便说下,舌鱼(攻13504星反骨),没有绝版,我有一张是在卡豆废卡堆里掏出来的,还是英文的。

我觉得鱼族要是想打,深海王(1700防破),金飞鱼(1700点怪),某600小鱼(落墓地所有水攻加500),雷龙鳐(1500二重召唤2300),海洋守护者,千眼水母,头骨鱼等TCG鱼众最好能够投入,不然太缺乏威力了。
页: [1] 2
查看完整版本: 空棘鱼和海龙在实战中存在的问题讨论