删除单纯 发表于 2008-5-10 23:57:43

[新闻报料]广州中学生校服透明 女生拒穿 教育局不改(转载)

??广州日报4月27日报道 “校服制作得这么透明,穿在已经成年的孩子身上,家长孩子都难接受。”近段时间,三水不少学生家长给本报热线打来电话,称学校统一的夏季校服由于制作较薄和采用白色的缘故,导致女学生的内衣若隐若现,特别是在上体育课后,湿透的衣服更加让女学生难堪。于是出现许多女学生因害羞不愿意穿校服上学的现象,家长们对此也表示不满。

昨日,记者走访三水区其他一些学校发现,引起争议的校服确实有透明的现象。三水区教育局则表示,新一轮校服招标即将于5月展开,尚未计划改变校服颜色,但将同中标企业协商解决校服透明的问题。

透明校服让青春期少女尴尬

“我一直很奇怪,天气很热的时候,女儿却总是拒绝穿凉快的夏季校服。”三水西南城区闵女士告诉记者,她15岁的女儿就在三水一所中学就读。后来她才知道,原来是校服太薄,女儿觉得很害羞。

向先生的女儿小雅也有同样的感受。小雅多次向父亲表示不喜欢穿这样的校服上学,可是这样一来又违反学校的规定。

采访中,不少家长认为,孩子正处于青春发育阶段,校服的设计一定不能影响到孩子的心智,太透明的校服会不自觉地影响到孩子心理。家长们一致表示,学校在统一设计和制作校服的时候,在保证质量的同时,还是做厚一点较好。

记者调查发现,三水63所公办学校的4万学生的夏季校服几乎都存在“透明”的问题。

暂无意向改变校服的颜色

三水区教育局有关负责人昨日表示,到目前为止尚未接到有学校或者学生个人对此事的反应,但对家长的担忧和学生的意见会给予充分关注。5月份,三水将进行新一轮的校服招投标工作,在此之前,区教育局曾请相关教育专家、学生代表参与讨论,也采纳了一些学生代表提出的改进意见。但目前还没有计划改变或者更换校服颜色,届时可以由教育部门跟中标企业进行协商,对校服透明问题进行改进。

太过透明的校服引起不少女学生的反感。

monitorliu 发表于 2008-5-11 00:03:17

这算什么?日本的MM不是从小学就传超短群么。
PS:没有图就没真相啊。

ygo 发表于 2008-5-11 00:05:46

火星多久的东西了,而且,广州和三水是不同地方啊

广州没有三水区这个区的,谢谢

Yu~Gi~Oh! 发表于 2008-5-11 00:06:07

madamada呀。
俺们学校的冬季校服都是半透明的——女生的X罩若隐若现,吊带清晰可见……

Dewcherry 发表于 2008-5-11 00:07:03

我们学校夏季校服也是透明的 怎么没女生敢不穿

日向世刹那 发表于 2008-5-11 00:07:37

夏天去广州看MM的话不是赚了……

monitorliu 发表于 2008-5-11 00:08:58

三水是在佛山吧。好像是佛山的一个区。

victor7844 发表于 2008-5-11 00:14:48

还记得我当年中考时坐我前面的女生白色透明校服+黑色内衣,超影响的

vresion 发表于 2008-5-11 00:18:12

让你们还说人家小日本超短BT一一

注射天使lili 发表于 2008-5-11 00:19:50

这个是校服的传统了把......

宇宙的巴比伦 发表于 2008-5-11 00:33:48

难道这就是校服的传统???想起以前我在华侨中学读初中的时候那些短袖的衬衣都是半透明的,女生的Bar颜色看得比较清楚,吊带清晰可见。上完体育课之后衣服几乎都变成肉色的了,超性感。

d.adam 发表于 2008-5-11 01:10:11

校服不透明叫什么校服啊。。。我中学的女生校服透明到只要仔细看就可以看到女生内衣的花纹呢(例如我可以看到这个女生今天穿蓝色底绿色圆点图案的小可爱)而且袖口宽到,在一个飞机场女生平举双手的时候人在左边袖口看到右边袖口的人。。。我都看得3年了啊~~~有什么好害羞的

冰雪人 发表于 2008-5-11 08:44:06

校长GJ!!
不能给女学生穿黑色蕾丝胸罩的权利!!!

ivan1979 发表于 2008-5-11 08:54:11

其实那校长的偶像是乱马里边那个~

gbandspsp 发表于 2008-5-11 08:57:24

各人身材一目了然

不知道 发表于 2008-5-11 09:56:36

原帖由 宇宙的巴比伦 于 2008-5-11 00:33 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
难道这就是校服的传统???想起以前我在华侨中学读初中的时候那些短袖的衬衣都是半透明的,女生的Bar颜色看得比较清楚,吊带清晰可见。上完体育课之后衣服几乎都变成肉色的了,超性感。

我以前的華僑中學也是這樣 ... 難道LZ我們是老鄉?!

原帖由 d.adam 于 2008-5-11 01:10 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
校服不透明叫什么校服啊。。。我中学的女生校服透明到只要仔细看就可以看到女生内衣的花纹呢(例如我可以看到这个女生今天穿蓝色底绿色圆点图案的小可爱)而且袖口宽到,在一个飞机场女生平举双手的时候人在左边袖口 ...
+1
就算很薄 女生們很多都沒有介意 裏面什麽顔色都有

ygo 发表于 2008-5-11 09:58:48

这给男生平日枯燥的学习生活提供了很好的调剂

cattingPY 发表于 2008-5-11 10:10:39

我上体育课都不见有那个女的衣服会湿

透の云 发表于 2008-5-11 10:12:42

特别是在上体育课后,湿透的衣服更加让女学生难堪
这个好我喜欢

cattingPY 发表于 2008-5-11 10:21:00

湿透的我只见过一次
现在什么世道的
谁在3水的接济下
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [新闻报料]广州中学生校服透明 女生拒穿 教育局不改(转载)