???!!! 发表于 2008-5-11 13:25:54

水区万能= =33向大家求助几个问题.......

哪位帮我解释下保荐人到底是干什么的= =
考保荐人资格难么= =,要够什么资格才能考= =
有考过的或没考过的都帮忙一下拉~

???!!! 发表于 2008-5-11 13:29:19

不要这么专业的术语吗...要通俗易懂一些的,否则我去查一下不就可以了

prada 发表于 2008-5-11 13:30:47

通过率不足40%。。。不过考出来还是很有用滴吧

ivan1979 发表于 2008-5-11 13:31:38

http://baike.baidu.com/view/279056.htm
保荐人
开放分类: 金融、投资

保荐人(Sponsor)
保荐人,即企业上市的推荐人,一家企业要想在创业板上市必须要有保荐人的推荐。

保荐人的职责就是协助上市申请人进行上市申请,负责对申请人的有关文件做出仔细的审核和披露并承担相应的责任荐人在公开、公平、公正、规范、自愿的原则下在本所核准的范围内从事业务,不得擅自超越业务范围、业务权限。

保荐人应具备以下条件:

(一)依法成立的企业,且在最近三年内没有不良经营纪录;

(二)有长期投资能力或长期权益资金供给力的独立法人,如投资公司、投资管理公司、基金管理公司、企业集团、上市公司、担保公司、资产经营管理公司、金融机构、企业孵化器等;

(三) 注册资金或净资产不低于一亿元人民币;

(四) 有固定的经营场所;

(五) 有规范的章程和组织机构;

(六) 本所认为必要的其他条件;

保荐人在有效保荐期限内,应当履行下列职责:

(一) 确认挂牌企业符合本所要求条件,并在挂牌企业挂牌交易后就其是否持续符合该条件向企业董事会提供意见;

(二) 在挂牌企业申请股权首次挂牌交易时,协助挂牌企业处理股权挂牌交易事宜,确认所有挂牌交易申报文件符合本规则,并向本所提交《挂牌交易保荐书》;

(三) 辅导和督促挂牌企业的董事、监事和高级管理人员了解并遵守相关的法律、法规和本所的有关规定,及时、准确回复挂牌企业及其董事、监事、高级管理人员关于本所规则的咨询;

(四) 辅导和督促挂牌企业按照法律、法规和本规则的规定履行信息披露义务,及时审阅、核对挂牌企业拟公告的信息披露文件并书面确认;

(五) 及时回复本所的质询;

(六) 辅导和督促挂牌企业履行股权挂牌交易需履行的义务;

(七)协助挂牌企业建立、健全符合法律、法规和本规则规定的挂牌企业治理结构。

(八)确保有足够和合适的人员专门从事保荐业务;

(九)本所规定的其他责任。

整个繁复上市过程的统筹者和领导者,向拟上市公司提供上市的专业财务意见,助其处理上市各项事务;同时担当拟上市公司与联交所、中国证监会、香港证监会及各专业中介机构之间的主要沟通渠道,确保拟上市公司适合上市,其重要资料已在招股文件中全面及准确地披露,及拟上市公司的所有董事明白作为上市公司董事的责任等。其功能还包括设计股票推销策略,组织承销团等。

???!!! 发表于 2008-5-11 13:31:44

回复 板凳# 的帖子

怎么考啊..........

???!!! 发表于 2008-5-11 13:32:40

回复 6# 的帖子

啥意思............

Dewcherry 发表于 2008-5-11 13:33:54

才大一就这么忙啊

???!!! 发表于 2008-5-11 13:35:03

回复 9# 的帖子

不啊,想准备起来而已

ivan1979 发表于 2008-5-11 13:37:19

33,考精算师吧,更有前途,貌似全国精算师的人数最多都是1千人左右

???!!! 发表于 2008-5-11 13:38:47

回复 11# 的帖子

........啊..........啊............
我天生就长了一张考不出的脸

prada 发表于 2008-5-11 13:39:52

回复 地面# 的帖子

我有两条狗是财大的啊~~经常听她们说的嘛~~嘿嘿

???!!! 发表于 2008-5-11 13:41:42

回复 13# 的帖子

我连狗也不如啊......................

Dewcherry 发表于 2008-5-11 13:46:13

原帖由 ivan1979 于 2008-5-11 13:37 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
33,考精算师吧,更有前途,貌似全国精算师的人数最多都是1千人左右
考出的人少不代表没人考啊,应该是比较难考吧

ivan1979 发表于 2008-5-11 13:48:49

回复 15# 的帖子

对,比较难考,也很难读,不过吃得苦中苦,方为人上人

???!!! 发表于 2008-5-11 13:52:15

回复 16# 的帖子

..........好艰难啊,读出来没人要了吧 ,脸色憔悴,未老先衰

prada 发表于 2008-5-11 13:53:52

回复 14# 的帖子

我的狗都是很强大的~~~一个马上要去美国了~将来可是博士啊

???!!! 发表于 2008-5-11 13:55:47

回复 18# 的帖子

是是是......我也去弄个院士猫咪....

???!!! 发表于 2008-5-11 13:56:21

回复 19# 的帖子

是这个样子啊...........

GoEG 发表于 2008-5-11 14:24:44

你大学...我以为是个高中妹....

残爱love圆圆 发表于 2008-5-11 14:51:19

LZ应该先集中精力修得学分, 那是首要的
至于其他的, 有精力去弄当然是好事
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 水区万能= =33向大家求助几个问题.......