onlynintendo 发表于 2008-5-12 21:02:28

(转帖)防震自救知识

并非散布恐怖情绪,但希望大家抽出宝贵的两分钟看看下面的文字。也许你一辈子也用不到,但是如果地震发生一次,关键时刻它可以挽救你的性命。

-大地震时不要急

破坏性地震从人感觉振动到建筑物被破坏平均只有12秒钟,在这短短的时间内你千

万不要惊慌,应根据所处环境迅速作出保障安全的抉择。如果住的是平房,那么你可以迅速跑到门外。如果住的是楼房,千万不要跳楼,应立即切断电闸,关掉煤气,暂避到洗手间等跨度小的地方,或是桌子,床铺等下面,震后迅速撤离,以防强余震。

-人多先找藏身处

学校,商店,影剧院等人群聚集的场所如遇到地震,最忌慌乱,应立即躲在课桌,椅子或坚固物品下面,待地震过后再有序地撤离。教师等现场工作人员必须冷静地指挥人们就地避震,决不可带头乱跑。

-远离危险区

如在街道上遇到地震,应用手护住头部,迅速远离楼房,到街心一带。如在郊外遇到地震,要注意远离山崖,陡坡,河岸及高压线等。正在行驶的汽车和火车要立即停车。

-被埋要保存体力

如果震后不幸被废墟埋压,要尽量保持冷静,设法自救。无法脱险时,要保存体力,尽力寻找水和食物,创造生存条件,耐心等待救援。

为死难的同胞默哀,庆幸我们还能活在这个世上。

gbandspsp 发表于 2008-5-12 21:19:09

令我想起了假前安全教育

理亚 发表于 2008-5-12 21:19:11

天灾人祸不断的...

理亚 发表于 2008-5-12 21:19:33

LZ是个好人

onlynintendo 发表于 2008-5-12 21:23:45

不要卡 NB拿来
我经常贴图 现在成为穷人了

理亚 发表于 2008-5-12 21:27:41

地主家也没有余粮啊http://news2.92wy.com/Upload/Image/2008/0403/20080403131235425984.jpg

你经常贴图?只见过你贴你手

&黑百合& 发表于 2008-5-12 21:28:05

人口多了
地球就会有相应的办法减少人口~~维持地球的平衡`

光ZERO 发表于 2008-5-12 21:33:14

宇宙世纪快来吧!!!

&黑百合& 发表于 2008-5-12 21:37:39

估计有生之年还来不了~

王者十代 发表于 2008-5-12 21:42:41

很向初中时期放假前校长说的安全注意事项的说

Sandrock 发表于 2008-5-12 21:49:13

补充几条
地震7级以上基本上就信什么教就求什么神吧,不要妄想你可以站起来,拿任何可以缓冲物体罩住头和上半身。可以的话,冰箱旁边其实是最好的地方,上面砸下来的可以挡,万一关起来,冰箱里总会有点水和食物,可以多撑小段时间。
如果在门附近,把门打开,不然房子变形你是不可能开到门的。
煤气关不关意义不大,把明火熄了就成,这年头用罐子的不多了吧,国内管道会不会自动停还是个未知数,它能自己关就不用你操心,它不会自己关,你关了你的也没用。
如果是坐电梯时,不用想,使出任何可以灵活运用手指的功夫,把面前所有的楼层全按下去,管电梯的家伙不会怪你捣乱的。
暂时这么多 想到的大家再加

Sandrock 发表于 2008-5-12 21:50:42

不是有意连楼啊 刚刚网卡了

onlynintendo 发表于 2008-5-12 21:52:13

谢谢楼上补充 这些非常重要
大家还是不要疏忽灾害预防知识
人这辈子不一定遇到什么事
关键时刻自救很重要

Sandrock 发表于 2008-5-12 21:59:48

国内不会经常地震 所以没有人会去教,这个其实是个很大的问题。

但是别说7.8级5级以上地震,能不能够站稳都是个问题,更何况第一次碰地震再紧张一下,其实什么事情都做不来的。
当年过来第一次碰到5级以上地震的时候 我还以为跟我一起上班那小子在捉弄我,我还说他 你丫摇我做什么后来又一回是在下班路上,上下那一摇,我无意识就蹲了马步了

onlynintendo 发表于 2008-5-12 22:03:22

你说的第一条很对
我看杂志上一个日本的地震专家就说过
地震的时候千万不可以躲在床或桌子底下
那样很容易被压死
相反和冰箱、床等家具保持平齐就安全多了

看来对于灾害预防这方面 我们的确需要向日本学习

Sandrock 发表于 2008-5-12 22:11:42

地震不是台风 预警是没可能的,只能预备点知识。甭住高层,家里多准备点纯净水罢了
今天国内这一震,明天这边保存用水跟非常食又会要脱销吧

PS 虽然是非常纱布的建议,准备些结实的黑色塑料袋,还有卫生纸吧,这边大地震后死的大多是为了少上厕所,而少喝水少吃东西而虚脱死的。

被劈开的木头 发表于 2008-5-13 12:31:05

今天老师还来我们学校作教育,真无聊啊

更酷的酷CAT 发表于 2008-5-13 12:37:14

为那些死难同胞默哀3分钟

axlsdsg 发表于 2008-5-13 12:45:25

BS写这段文字的人,
  -人多先找藏身处

学校,商店,影剧院等人群聚集的场所如遇到地震,最忌慌乱,应立即躲在课桌,椅子或坚固物品下面,待地震过后再有序地撤离。教师等现场工作人员必须冷静地指挥人们就地避震,决不可带头乱跑。

桌子椅子下最不安全,摇晃很大,十分容易倾翻,[待地震过后再有序地撤离]楼都垮了咋个撤
[教师等现场工作人员必须冷静地指挥人们就地避震]3班的跛子老师第一个跑出去

-远离危险区

如在街道上遇到地震,应用手护住头部,迅速远离楼房,到街心一带。如在郊外遇到地震,要注意远离山崖,陡坡,河岸及高压线等。正在行驶的汽车和火车要立即停车。

[到街心一带]这里街心地裂

-被埋要保存体力

如果震后不幸被废墟埋压,要尽量保持冷静,设法自救。无法脱险时,要保存体力,尽力寻找水和食物,创造生存条件,耐心等待救援。

没被埋,不知道

话说温家宝来德阳了,去看看
页: [1]
查看完整版本: (转帖)防震自救知识