多啦A梦 发表于 2008-5-14 21:52:26

原帖由 breaker 于 2008-5-14 10:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
其实老刘感谢人家是人家出的毛片和AV女优
我操你妈逼
国难当头
这种玩笑你他妈少开

exilewing 发表于 2008-5-14 22:09:34

最重要的还是自救...
那是种态度问题...

现在说起棒子...其实跟以前说起鬼子还不是一样...

MechWarrior 发表于 2008-5-14 22:41:47

话说为什么我在图片里看见了日文哆啦A梦字样

就是“朝日电视台哆啦A梦募捐”,PS吗?

shenmimengzhu 发表于 2008-5-14 22:45:51

日本电视台的晚间新闻对中国地震做专题报道,呼吁日本民众不惜一切代价帮助受灾的中国。

日本政府决定先期向遭受大地震的中国提供5亿日元紧急无偿资金援助,后继援助将陆续投向中国。与日本的反映相对照,再对比韩国和以及曾经被中国大力多次帮助过的印尼、马来西亚、越南等等以及一些欧洲前社会主义国家到现在连个慰问都没有。真是让人非常非常地心寒。此时此刻,作为日本人的我觉得非常心痛。也许是日本也经常受地震之害,这次中国受灾,日本各界都非常关心和心痛,日本将坚定地支持中国。

日本各大电视台从昨天晚上开始,作为头条新闻连续不断地报道中国灾区的灾情。今天,日本记者更是深入成都等地,从现场发来图像报道。由于胡锦涛主席的“暖春之旅”让日本人民对中国的好感度剧增,因此,日本人民对于中国的同情心也十分的高涨。加上日本深受地震之害,因此,对于中国灾区的关注度更高。我今天不断地接到慰问电话,似乎我成了中国的代表

福田首相在地震发生后3小时,就致函胡锦涛主席和温家宝总理,表示日本政府将尽可能地提供各种援助。首相官邸也命令震灾特别救护队做好前往中国的准备,并启用位于东京国际机场附近的灾害物资备用仓库,随时准备运往中国。据悉一架大型运输机已经开始待命,机上将装载一架救护直升机。

日本内阁官房长官町村在中午的记者会见中表示,日本政府正在与中国政府保持联络,一旦中国政府同意接受援助,我们将马上出发。

目前,日本各界已经开始自发地举行募捐活动。NHK电视台、朝日电视台和TBS电视台已经在电视上公布了募捐电话。亚洲通讯社也已经与日本的银行联系,正在设立专用账号,呼吁日本企业捐款支援中国灾区的孩子们。

日本航空公司(JAL)13日决定,将无偿运输公共机构向中国四川大地震灾区提供的救援物资。无偿运输期从本月16日至6月16日止,航班包括从日本飞往上海等中国本土的班次。此外,日航还将向前往灾区进行重建援助的民间援助团体的相关人员提供免费机票。

==============================================

追加。。。

以上。。。

uio223 发表于 2008-5-14 22:49:01

原帖由 shenmimengzhu 于 2008-5-13 23:46 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
國人確實應該反省一下了。。。看看日本地震和美國911時。。。糞青們當時的嘴臉

以上。。。
遇到灾害~大家都应该放下成见

onlynintendo 发表于 2008-5-14 22:55:04

不能说没有政治因素
但是中国有难的时候人家伸出援手
我们还一味的粪就太不进人情了

无论哪个国家 老百姓都是好的
甚至包括棒子
平民的情绪更多时候只是被执政者所煽动
中国有句老话:受人点水恩 需当涌泉报
有的事情我们永远会记得
有的事情我们也永远都不会忘了

浪客剑心 发表于 2008-5-14 23:18:18

帕叔引用的那句话真不错

在下一直坚信不管在哪个国家也是有好人滴

帕伽索斯 发表于 2008-5-15 00:52:10

原帖由 sunarmy 于 2008-5-14 20:05 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

这句话是胡伯伯说的吧...
有人能吐嘈我的错误证明NW还有希望。。。。。

字伏 发表于 2008-5-15 02:14:29

“日本电视台的晚间新闻对中国地震做专题报道,呼吁日本民众不惜一切代价帮助受灾的中国。”

看到这句就让人觉得很燃了

Tsukuyomi 发表于 2008-5-15 05:34:28

ドラえもん募金を行っています。

啊咧?和多啦有什么關系了

勇者的力量 发表于 2008-5-15 08:09:50

面对各国人民反应,我们更该反省自己。(转)

我国发生大地震之后,美国和日本等国人民深表同情并踊跃捐款。不少人提出韩国人民表现恶劣,有不少恶意言论。并把日本和韩国进行对比。我觉得,更应该拿我们自己对比吧?想一想,日本如果遇到大地震,我们会是什么态度?恐怕还不如现在韩国的态度吧?之前美国出现飓风的时候,我国很多人就说:怎么才死22个,22万才好呢!如果日本出现地震,恐怕我们中一些捐款的人甚至会被某些人骂作汉奸吧?鄙视韩国的时候,别忘了更该反省一下自己,我们中国人民具有大国风范吗?刚才看到有人说诺基亚“只捐了”100万,说诺基亚每年在中国赚多少亿,以后再也不买诺基亚手机了。等等。请问!有谁欠我们的?帮我们是人情,不帮我们是本分!古语说:“滴水之恩,当涌泉相报”,这才是大国的泱泱气度。现在呢?别人帮我们,还会因为帮的太少遭到怨恨? 没有人欠我们的!百年前我们丧失强国实力的时候,难道也同时失去了大国气度?只要是帮我们的,即使是捐献、援助一分钱,也是对我们的无偿帮助,也当得起我们一声“谢谢”!真的该反省我们自己了!

fang2nd 发表于 2008-5-15 08:12:46

只能说天下愤青是一家,大脑结构都差不多

应该在沙哈拉沙漠划块地,把世界各国愤青集中过去建个愤青国

让他们好有个共鸣

GANA 发表于 2008-5-15 14:13:03

牢记历史,并不是为了延续仇恨
+1

林原幽助 发表于 2008-5-15 18:06:11

囧-v-一半一半吧..2CH上又是另一副样子了.
不过这次产经意外有点帮忙了=v=||
而且刚访问过JP..不出点力太说不过去了@@~~

???!!! 发表于 2008-5-15 19:22:23

狂顶沙发和椅子

ヘンゼル 发表于 2008-5-15 21:56:33

2酱是匿名板 所以...
东京这边还好 大阪那边是对华人不怎样...
我昨天上课的时候 老师说"在这个广阔的地球上 大家都是一家人 怨恨来怨恨去的干什么呢?专家是不会这样的" 虽然朋友们都不一定会捐款什么的 但至少都在询问我有关的情况 挺感谢他们的~

shenmimengzhu 发表于 2008-5-15 23:59:43

更新。。。

日本地震救援團趕赴四川。。。

http://202.142.26.18:9119/Forum/Upload//20080515191709_cmliZW5ITEU4SlBO.jpg

http://202.142.26.18:9119/Forum/Upload//20080515191909_cmliZW4yTEhOTFhR.jpg

以上。。。

onlynintendo 发表于 2008-5-16 00:10:41

好吧 总有人在提大国国民素质
我到现在也弄不明白那是什么意思
想想我们有难时 高丽棒子幸灾乐祸的操相
终于有所悟了

还是那句话 任何国家老百姓都是好的
谁都不是生下来就青面獠牙嗜杀成性
但是情感上 我接受不了日本
尤其是看到右翼青年举着膏Yao旗参拜靖国神社
那种感觉真是恨之入骨
希望这样的思想余毒早日被日本主流摒弃
我们都是有老婆孩子的地球人
谁都不想杀人与被杀

与邻为亲 是千百年祖宗都在遵循的处事哲学
希望这份友好真的可以一直传承下去

悲情的MAN 发表于 2008-5-16 10:58:10

真的感谢的话就别叫人家鬼子了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 鬼子,我对你们除了感谢还是感谢!