溺水的鱼 发表于 2008-5-14 15:14:25

生产苯板一类东西的对生产工人有害么?

前几天和同学找了份工作,具体就是生产隔热板 ,苯板和生产苯板后废料的在利用生产的产品,但是我网上查这个生产过程会产生对人体有害的东西,但是对这方面还是不太了解。不知道这玩意到底对人体有什么危害,是属于比较危险的工作么?

saigii 发表于 2008-5-14 15:18:20

危险行业可以早退休 = =+

溺水的鱼 发表于 2008-5-14 15:19:04

不是开玩笑知道的告诉下

理亚 发表于 2008-5-14 15:20:12

书店的工作不好吗?为什么要换

溺水的鱼 发表于 2008-5-14 15:20:55

太冷,而且不被重视
LS居然还记得我在书店

溺水的鱼 发表于 2008-5-14 15:24:37

其实好象也没什么原因,就是不想干了,没什么学习的机会,工资才480...一个月也才4天假。而且服务行业也不是很轻松……
同学现在是一门心思就要去干,我觉得招聘的人说没太大问题这种话有点含糊,查的资料说苯作业需要带防毒面具,而我问他,他说就带手套,他制作的原料是聚苯乙烯。应该也含苯吧

幻魔皇 发表于 2008-5-14 15:24:57

不开玩笑的话,笨确实对人体有危害,短时间内吸入高浓度苯蒸汽可发生急性苯中毒,轻则头晕、头痛、恶心、呕吐、步态不稳;重则昏迷、抽搐及循环衰竭直至死亡,短期内吸入较高浓度苯后可发生亚急性苯中毒,出现头昏、头痛、乏力、失眠、月经紊乱等症状,并可发生再生障碍性贫血、急性白血病,表现为迅速发展的贫血、出血、感染等。苯中毒对身体的危害归结为3种:致癌、致残、致畸胎。
看你工作中有没有要接触到笨吧,保护措施好的话就没事了....所以这个工作可以早一点退休...

溺水的鱼 发表于 2008-5-14 15:34:20

高温的确是有,它好象是先出颗粒,然后在用蒸汽把颗粒聚合在一起做类似电视,电脑那种贵重易碎物品保护的那种塑料泡磨

yzxno1 发表于 2008-5-14 15:38:41

搞不好就有职业病吧。。主要看签不签正规合同,正规的合同的话还好点吧= =

溺水的鱼 发表于 2008-5-14 15:41:56

说是不签合同,长干才签。
哎 基本不想干了。。。

yzxno1 发表于 2008-5-14 15:48:20

原帖由 溺水的鱼 于 2008-5-14 15:41 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
说是不签合同,长干才签。
哎 基本不想干了。。。
不签合同这样的工作出了问题很麻烦的。。。

溺水的鱼 发表于 2008-5-14 16:07:06

是我也是这样想的,而且不是麻烦不麻烦,即使签合同我对这种化学作业的工作也不是很放心。

原始恶魔 发表于 2008-5-14 16:30:15

这是卖命活啊,干了也没什么前途

Baroque 发表于 2008-5-14 19:18:00

此类工作还请慎重,毕竟身体是自己的

sunarmy 发表于 2008-5-14 21:48:02

记得一个家具厂的老板跟我说,他们那里做喷漆的都是带着防毒面具,月薪8000+,但是通常都是做不了多久的,任你一个肌肉男,几个月以后保证变成吸白粉的模样...

eternal 发表于 2008-5-14 21:50:24

关于作业苯是职业病的范畴,具体请查资料~我只知道会引发血液循环系统疾病~
苯中毒 开放分类: 化学、医学、内科、有机溶剂中毒

benzene poisoning

经呼吸道吸入苯蒸气或皮肤接触苯而引起的中毒。有急性、慢性之分。急性苯中毒主要对中枢神经系统产生麻醉作用,出现昏迷和肌肉抽搐;高浓度的苯对皮肤有刺激作用。长期接角低浓度的苯可引起慢性苯中毒,出现造血障碍,早期常见血白细胞数减低,进而出现血小板数减少和贫血,患者可有鼻出血、牙龈出血、皮下出血、月经过多等临床表现。急性中主要采取急救和对症治疗。慢性苯中可采用刺激骨髓细胞造血的各种Yao物,必要时可输血;慢性苯中毒的患者,一旦确诊应尽早脱离苯作业,以治疗恢复以后,短期内不应再接触苯以及有关化合物。

预防苯中毒的措施:用无毒或低毒的物质代替苯,油漆和喷漆使用无苯稀料,使用苯的生产场所要加强密闭通风,合理使用个人防护用品,沾染有苯的口罩和工作服要经常清洗,不用手直接接触苯,以防通过皮肤进入体内,以及对指甲和皮肤产生脱脂和腐蚀作用。常接触苯的人要定期进行体格检查,患有中枢神经系统疾病、精神病、血液系统疾病和肝肾损害者不宜从事接触苯的工作。在空气中苯蒸汽的容许量各国都有不同的规定,从每立方米几毫克到几百毫克不等。
无责任搬运......

onlynintendo 发表于 2008-5-14 21:52:44

苯有挥发性 有毒
大量吸入会致癌
长时间在那种环境下工作会引起慢性中毒
破坏神经系统 损坏骨骼和血液
可能对生育能力还有影响

不管给多少钱 不要去做

溺水的鱼 发表于 2008-5-15 13:24:15

哎 我开始是犹豫,可我同学是越来越坚决要去,他本身血液还有点毛病……劝了,完全不听我的类型。。。。
我告诉他不去了。。。

onlynintendo 发表于 2008-5-15 13:28:15

奉劝楼主 不要因为年轻就什么都不在乎

我是学化学的 平时摆些一下挥发性试剂就特别不舒服
轻则口舌干涩 鼻粘膜受刺激
严重一些大半天都觉得头晕 非常难受
身体永远是第一位的
记得这句俗语
三十岁前你找病 三十岁后病找你

ivan1979 发表于 2008-5-15 14:09:24

苯~高中化学教过,有害得
页: [1]
查看完整版本: 生产苯板一类东西的对生产工人有害么?