EnDiA. 发表于 2008-5-15 11:56:54

现在知道了…不过xxx还是另一个…= =

rei 发表于 2008-5-15 14:16:45

原帖由 EnDiA. 于 2008-5-15 10:09 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
某某之前的建议和后来的言论很容易让人相信他才是想发国难财的…

LZ毕竟是商人,用捐款收据换等额卡包?一人捐100就是每人要求送一包也已经很慷慨了,别太过分的说。

另支持直接捐款不支持义卖+1

透明度upupup+1
看来是说在下吧,不用名字马赛克,直接点。

痱子说过我中文不好,-3-我也承认,但我觉得我只是举例而已,如果真有那样的义卖,估计以我迟到的习惯,到卡店就只看到满地包装纸了。

而且目前为止都申明是在发表个人观点,说白了就是觉得LZ完全是借着国难的机会进行商业行为,并非真心(请允许我直接),虽然是主观臆断,但发表这种意见的权利还是有的,完全不觉得哪里过份!

不过看到LZ点进步,终于意识到标题不用店名这点了,我能接受FQ、或者伪FQ的说法,但恶趣味实在谈不上...

P.S.想的更后面一点,捐款到头来究竟会到哪里?这次地震中伤亡最惨重的是什么地方?是学校和医院!很多都是所谓的“希望豆腐渣工程”导致的!

现在更实际个人认为是去献血,上海血液中心网站已经有通告了,由于血浆有保质期,所以会统一安排,希望能去献血的朋友电话预约,最缺的血型是O型和AB型!如需联络,请拨打62758257(周一至周五8:00—16:30),62758027转1854(其余时间)。

phantom 发表于 2008-5-15 15:05:50

为了防止有人可能从中渔利,希望大家捐钱去银行直接给红十字协会,然后用转帐单据找楼主要卡

相信楼主不会拒绝这样的捐款吧

凯渊-卓洛 发表于 2008-5-15 16:31:11

非常时期,发生一些事情和争执都是正常的。

首先,国难财这个说法程度很深,性质很差,一般不建议使用。什么叫国难财?比如大雪时候去路上卖50一包方便面的叫发国难财——至于地震,我相信就算有贼心谁也没这贼胆。至于企业,商人,明星等等的各类捐助也好,义卖也好,活动也好,多多少少总会有些私心在里面——比如上市公司,省这几百万还不够你股票掉的钱——但是不能因为这些私心就全盘否定这些捐助行为。至于这些捐助行为背后的宣传效应等等,我觉得完全可以视为是奉献爱心和利益之后回报。这是我想对全部在这贴里无差别的攻击楼主以及楼主所代表的类似人和事的人所要说的。

之后是对楼主说的,楼主有爱心很好,可以落实到实处的话,我相信远比一些“声援”要来的有效。但是正所谓非常时期,方式方法就比较重要。比如去店里捐款这样的行为就不提倡。义卖可以搞,也支持搞,但是其中间的运作等必须透明公开,要让无论是参加了义卖活动的站友,或者是没有参加的,都看到楼主的行为是爱心的一种形式,还是国难财的一种形式。

最后说说义卖这种形式,义卖本身是一种慈善行为,其目的是为了通过义卖将自己的原本可得的实际利益让给购买者,使购买者购买自己的商品,然后将所获得的利益捐赠出去,排斥中间的手段,简单就是通过义卖,让本来没有捐款的人的钱——购买者——捐赠出去。换言之,那些原本就打算或者已经捐款的人来说,义卖的实际意义就会下降。比如本帖内那些已经捐款或者准备捐款的,因为他们已经将自己的爱心直接捐助给了受灾地区,所以他们完全可以不参加义卖活动。这也并不与爱心本身矛盾。但是同时,义卖与捐助也是互不矛盾的,因为义卖所要转移的利益,是从非捐助人群,或者捐助人群的不打算捐助利益部分,起到的是对捐助的一个补全作用。如果因此可以让那些不打算捐款的部分里抽取利益并实际的给予捐助,我觉得还是应该支持和提倡的。当然如我前述,必须透明化和切实的使灾区受益。

当然,捐款捐物献血等是最为直接的支援方式,纯粹为了帮助灾区和灾民的,这是我们的第一选择,这点毋庸置疑

terry-cai 发表于 2008-5-15 18:12:29

支持,甘是唔是广州都一样呀?

x1a0班长-Hurt 发表于 2008-5-15 19:17:54

大家去捐些正规的机构 !!!
或者在交流区的另一个贴里面捐钱 !!!
学多所说拿收据去拿卡LZ应该不会反对吧 !!!
希望灾区人民早日重建家园 !!!
大家去银行捐完钱拿收据去拿卡吧 !!!

samwu 发表于 2008-5-15 19:31:01

只要能提供有效捐款证明人士也可到童梦领取赠品

phantom 发表于 2008-5-15 19:35:08

原帖由 samwu 于 2008-5-15 19:31 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
只要能提供有效捐款证明人士也可到童梦领取赠品
请问“有效”的标准是什么?
单位捐款总不能也让开个收据吧?去现场丢募捐箱总也不能让开个收据吧?

感觉这种捐款有些变质

samwu 发表于 2008-5-15 19:38:50

灾难当前,尽力去做好自己应该做的事,能为灾区尽自己的一份力,其他的只不过是过眼云烟

x1a0班长-Hurt 发表于 2008-5-15 19:42:35

请大家捐钱自己捐去红十字会 !!!
其他的伪捐钱点请慎防 !!!
因为某爱心网名已提供证据 !!!
发现某些人士利用国难来赚钱 !!!
希望灾区人民早日重建家园 !!!

8perhaps 发表于 2008-5-15 19:43:37

支持 不能多捐点么?。。

才 10%。。

phantom 发表于 2008-5-15 19:43:43

原帖由 samwu 于 2008-5-15 19:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
灾难当前,尽力去做好自己应该做的事,能为灾区尽自己的一份力,其他的只不过是过眼云烟

说得好,那么为何在这国难当头之日,阁下还搞这种疑似义卖的活动呢?
建议阁下应该放弃那些“过眼云烟”,只提供卡片,而不接受捐款,要捐都去银行直接捐红十字

8perhaps 发表于 2008-5-15 19:45:12

支持 不能多捐点么?。。

才 10%。。

混沌.连舞 发表于 2008-5-15 20:08:53

至于这些捐助行为背后的宣传效应等等,我觉得完全可以视为是奉献爱心和利益之后回报。

同意.在真诚地奉献爱心的同时为自己谋点利益,赚点好名声不是什么坏事.但需要在这之间寻求一个平衡点.
就像牌组的实力和牌组的魂之间的关系一样.

samwu 发表于 2008-5-15 22:16:19

此次活动由于准备时间比较急,有很多问题都考虑不周,欢迎大家批评,在此希望大家推荐一位更好组织人士,我们将尽力提供协助

在此再次谢谢
  今天已在各店开展活动,效果一般.所有捐款数额都已一一登记,并有捐款人签名,以及赠送物品数量,以下是登记表格形式

samwu 发表于 2008-5-16 20:45:00

救灾已到最危急时刻 !
  广州各救助站地址

请各位在线的同胞们献一份能尽的爱心,及大量转发此贴,谢谢!并请大家在捐送爱心   

前,与各救助站电话联系,确认最后上班时间,以免耽误物资不能及时送往灾区人民手中!

(注:并与救助站电话联系,灾区最紧缺什么物资,我们尽量送紧缺、急需物资及资金。。

因这次是震灾,受灾的百姓露天睡觉得多,毯子、薄被子、蚊账,衣物、毛巾、夏季鞋子、清凉油、方便面、饼干需求量较大!最需要新鲜血液,急需大量新鲜血液)   

广州各救助站地址:   

广州市接收社会捐赠工作站:多宝路涌边一马路3号,电话:81943697   

越秀区接收捐助站:光塔路21号,电话:83360388   

东山区接收捐助站:较场西路东关讯3号,电话:83822718   

海珠区接收捐助站:海联路160号,电话:34287787   

荔湾区接收捐助站:逢源路逢源北街26号,电话:81376955   

白云区接收捐助站:广园中路238号(区府大楼)1楼,电话:86388015   

天河区接收捐助站:天河区棠下横岭一路,82316055   

黄埔区接收捐助站:港湾北西三街14号,电话:82298686   

芳村区接收捐助站:浣花路浣南街1号之二,电话:81400404   

番禺区接收捐助站:清河路石岗西段63号,电话:84693412   

花都区接收捐助站:新华镇公益路35号,电话:86973125,36897370   

经济技术开发区接收捐助站:开发区青年路300号地下,电话:82215562   

从化市接收捐助站:街口镇新城市广场D5朝阳路15-16栋,电话:87968411,87968508   

增城市接收捐助站:荔城镇荔乡路民生街1号,电话:8229170

1 上海救助站地址及电话
上海市救助管理站基本情况

省级机构

业务部门名称
上海市民政局社会福利处
值班电话
021-63236990

业务部门地址
上海市黄浦区江西中路215号
邮 编

救助管理站

单位名称
上海市救助管理站
值班电话
021-62048414

联系地址
上海市普陀区府村路500号
邮 编

单位名称
宝山区救助管理站
值班电话
021-66861013

联系地址
上海市宝山区集贤路19号
邮 编

单位名称
普陀区救助管理站
值班电话
021-52664610

联系地址
普陀区杨柳青路长风二村82号
邮 编

单位名称
青浦区救助管理站
值班电话
021-59729431

联系地址
青浦区青浦镇青松路245号
邮 编

单位名称
上海市闵行区救助管理站
值班电话
021-64908699*11

联系地址
沪闵路1774号
邮 编

单位名称
上海市奉贤区救助管理站
值班电话
021-57473233

联系地址
上海市奉贤区南桥镇光明社区文化南路7号
邮 编

单位名称
上海市长宁区救助管理站
值班电话
021-52190558

联系地址
长宁区绥宁路745号
邮 编

单位名称
上海市黄浦区救助管理站
值班电话
021-63664478*101

联系地址
黄浦区巡道街128号
邮 编

单位名称
杨浦区救助管理站
值班电话
021-65802034*8014

联系地址
杨浦区控江路小洋浜32号
邮 编

单位名称
上海市虹口区救助管理站
值班电话
021-35050243

联系地址
虹口区春生街65号
邮 编

单位名称
上海市松江区救助管理站
值班电话
021-67728319*109

联系地址
松江区永丰街道周星居委会北庄
邮 编

单位名称
上海市静安区救助管理站
值班电话
021-62152493

联系地址
静安区江宁路401弄5-7号
邮 编

单位名称
上海市嘉定区救助管理站
值班电话
021-69175231

联系地址
嘉定区浏翔路1515号
邮 编

单位名称
上海市卢湾区救助管理站
值班电话
021-53014395

联系地址
卢湾区中山南一路1109弄5号101室
邮 编

单位名称
上海市金山区救助管理站
值班电话
021-67960592

联系地址
金山区山阳镇杨家村红旗西路4008号
邮 编

单位名称
上海市南汇区救助管理站
值班电话
021-58092793

联系地址
南汇区川南奉公路5928号
邮 编

单位名称
上海市徐汇区救助管理站
值班电话
021-64341291

联系地址
徐汇区龙吴路2681号
邮 编

单位名称
上海市崇明县救助管理站
值班电话
021-69678197

联系地址
崇明县港西镇草港路2800号
邮 编

单位名称
上海市闸北区救助管理站
值班电话
021-56772595

联系地址
闸北区彭江路240号
邮 编

单位名称
上海市浦东新区救助管理站
值班电话
021-58962567

联系地址
浦东新区唐镇创新中路141号
邮 编

samwu 发表于 2008-5-16 21:54:04

好人有好报,今天捐款的玩家开包都开出好卡来,捐最多的半仙:一包开出魔兽刮刮卡火箭(价值1000多),蓝海6包开出银碎裁龙...其它的就不说了!

samwu 发表于 2008-5-17 22:22:43

原帖由 rei 于 2008-5-15 14:16 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

看来是说在下吧,不用名字马赛克,直接点。

痱子说过我中文不好,-3-我也承认,但我觉得我只是举例而已,如果真有那样的义卖,估计以我迟到的习惯,到卡店就只看到满地包装纸了。

而且目前为止都申明是在发表 ...
真是感谢这位同学热心肠,大家都很关心捐款以后的去向,我以为以本人能力只可以把捐款存到指定帐户主,其它监督使用情况不是我们有能力去做,如果有心去捐款一定可以捐,没必要找托词

samwu 发表于 2008-5-18 20:47:03

在广大上海和广州玩家热心支持下汶川振灾募捐活动完满结束,谢谢大家!募捐资料:
上海:
文庙店:共1010元
人民广场店:1860元
广州:暂时末能统计,19日更新

其它资料稍后更新

ZECHS·MERQUISE 发表于 2008-5-18 20:49:26

上海捐款就抽魔兽抽508 咱广州就只能抽韩文
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 灾难面前,坚信人性的高贵!向汶川地震遇难者默哀