[ZERO] 发表于 2008-5-15 08:11:48

【建议】关于字体显示的问题……

个人觉得本论坛的某些的标点符号的显示不太好看……
例如:省略号和双引号 ……“” 显示得很小,中文的双引号就像是英文的双引号(英文的双引号:"")……
而且一对比的话英文的双引号似乎还更好看一些……

所以,请问能不能换个字体呢?

就像,省略号是显示在一行的中间的,而不是显示在一行的底端的,再如,双引号是双字节显示的(因该是这么说吧?就是要双引号显示得大一点)。

xliz 发表于 2008-5-15 08:46:19

嗯, 是因为排版的问题所以提出这样的疑问吧?!

我看到论坛上的中文省略号和双引号应该都不算小,就是普通宋体的那种:……和“”;而不是......和""

但是关于双引号,如果是跟在英文后面,那就会自动变形,如: a“b”c。解决方法是在引号处加上[font=宋体][/font]来强制显示宋体的标点:a“b”c

加一个图片版,免得因为浏览器设置不同而 what you say isn't what others see

[ZERO] 发表于 2008-5-15 09:31:21

可是我使用的是同一个浏览器,在其他的网站中,能显示我所希望看到的标点符号的样式……
而有些网站却不行,例如本论坛……

我再试试……

xliz 发表于 2008-5-15 10:29:57

能截图来看看,对比一下吗?

[ZERO] 发表于 2008-5-15 12:21:59

这是在本论坛和 http://www.linuxeden.com 的留言板中的一些标点符号的对比,用的浏览器是 Opera。

[ZERO] 发表于 2008-5-15 12:33:41

用 IE 来的话,就没有这样的问题……
但是,IE 的浏览速度可以郁闷死人啊……

[ZERO] 发表于 2008-5-15 15:54:11

看来是本站与 Opera 的兼容性有点问题,如果能改善一下本站与 Opera 的兼容性的话就好了……
页: [1]
查看完整版本: 【建议】关于字体显示的问题……