小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-18 17:57:45

灾区以外的泪水,无图的真相

在北京开往哈尔滨的的直达列车上,一位解放军军官看着电视中惨不忍睹的画面,不由得失声痛哭。
他反复地说着一句话:危难时刻没有去救人,我算什么军人啊我算什么军人……

在承德火车站,电视上播出震区最新伤亡数据时,候车室迅速安静下来,所有人都在默默地看着,默默地哭泣。

避暑山庄附近的一家酒店里,一群老同学正在聚会。大家都举起了酒杯,但是你听不到一个人说话。他们在为死难者默哀。
数分钟后,大家一起把杯中的酒洒在了地上。

北京安贞桥,一个身材粗壮的四川汉子面色阴沉焦急,不停地发着短信。很显然,他的亲人都在灾区。
问他为什么不回家看看?他说:我回家未必帮得到忙,反倒会给救人的解放军添乱……说完,他泪流满面。

这是我出差在外看到的几个片段。

在这个多难之秋,每个平凡普通的人都足以感动中国。

残爱love圆圆 发表于 2008-5-18 18:29:29

只要我们同心协力, 相信一定能度过这个难关

aowang 发表于 2008-5-18 18:34:39

一个身材粗壮的四川汉子:
我回家未必帮得到忙,反倒会给救人的解放军添乱……
=o= 那,那……

原始恶魔 发表于 2008-5-18 18:36:22

众人齐心,其利断金

???!!! 发表于 2008-5-18 18:36:51

真的很让人感动的,大家都心系灾区

Wolf.E 发表于 2008-5-18 18:53:49

加油吧,灾区的同胞们
千万别放弃,这么多人关注着你们呢

???!!! 发表于 2008-5-18 18:57:55

也只能祝福灾区人民和心系灾区的人民了

贱人Aye 发表于 2008-5-18 19:30:59

我认识一朋友 排几个小时 捐3W 然后捐血现在正辞职奔赴四川

宇宙的巴比伦 发表于 2008-5-18 19:37:03

加油啊,灾民们。不只是你一个人与天灾作战,全中国人都在和你们一起对抗天灾呢。

???!!! 发表于 2008-5-18 19:51:52

电视上的节目也好感人啊......唉,太悲惨了

月枫 发表于 2008-5-18 20:12:08

中国人民此刻格外团结....

Dewcherry 发表于 2008-5-18 20:13:05

唉,这些日子大家都辛苦了,可是我却很少见国人展现出这样团结感人的一面

模零 发表于 2008-5-18 20:48:23

心连心...

007 发表于 2008-5-18 20:53:57

我记得在我电视上看到的最印象深刻的画面是: 那些个没死的在临时的帐篷里打麻将和斗地主

萧楚儿 发表于 2008-5-18 21:04:16

我记得在我电视上看到的最印象深刻的画面是: 那些个没死的在临时的帐篷里打麻将和斗地主

这种环境下,不打牌,叫人干什么?讨论sange代表?
人家幸存者可能一家只有这一个了,你叫人家“没死的”,艹你妈的你说的这叫人话吗?

七夕节 发表于 2008-5-18 21:06:41

这个我想到了雷总- -

美鸟D游戏 发表于 2008-5-18 21:08:45

今天是市场派资料,很多人都在QQ 游戏

下午江西下了场雨,突然的暴雨,算是老天哭了一次吧

007 发表于 2008-5-18 21:10:43

没死的跟 幸存者 不就一个意思嘛   

哦   他们在那玩牌别人在外面救人給。。等着大家一起捐钱去救他们給。。。

007 发表于 2008-5-18 21:14:34

你自己都TM的建议大家不要玩游戏了    http://bbs.newwise.com/thread-370823-1-1.html
在这里你又TM的支持人家玩麻将   

三江红 发表于 2008-5-18 21:15:40

艹你妈的,给我解释清楚,你个狗娘养的,把你这有娘养没娘教的犊子放出的屁话说清楚
页: [1] 2
查看完整版本: 灾区以外的泪水,无图的真相