SAGAYOU 发表于 2008-5-18 18:37:44

6/2更新3问.(已解决)

请问,如果我用强大的压力无效了对方机体的PLAY,那么对方这个回合还能再下吗?(已解决)
新问,1.如果在伤判,我把对方的机体弓单回对方手或卡组,那我还能对对方本国造成伤害吗?(已解决)
         2.在伤判时对方横掉的机体(无论效果还是被横),是不是只计算防御力而不能对我方造成伤害?(已解决)

22日追加:1.《R》的效果1回合能不能发2次?也就是说我SP力天使坐了锁定叔,《R》了以后因为CH的效果竖起来以后我还能再发一次《R》的效果吗?(已解决)
            2.C发动时说:“废弃自军カード1枚,或者自军ユニット1枚废弃”我可以废弃自己手上的卡吗?还是没有特别注明的话只能废弃场上的?(已解决)
            3.红色康写着プレイ無効的话,只能康プレイ吗?像EXIA和F91这种跳进场的是不是不能康?(已解决)
            4.那小强队效果要求支付通常コスト进场的是不是算プレイ?(已解决)
            5.快速的机体是不是不在一回合一枚限定范围里?是不是我下过机体以后还可以继续下快速的机体?(已解决)
            6.如果对方攻击阶段出机体打我单边,我可以防御出击另一边吗?比如我有1PS装甲机体我想让它回手,对方打我地球,我可以把那架机体防御出击宇宙吗?(已解决)

23日追加:1.强大な压力,的第一效果是不是我没有G的时候才可以发动?(已解决)
            2.卡组的竖出大天使说,このカードは、敵军では破壊されずダメージを受けない。那如果我用效果烧他3点不烧死它,那这3点是不是会扣在防御里?如果烧4点的话是不是就不会受到伤害了?(已解决)

27日追加:1.无头的第二效果,如果离场了,格斗力算原本的呢还是第一效果的修正以后的数值?同样,高达4.5号机的效果,与射击值/格斗值同值的话算不算任务修正或者C/OP/COIN的效果修正?(已解决)
            2.整备人的效果有2个《R》,是不是只要能重置,就可以发动另外的一个效果?(已解决)
            3.【追加コスト>破壊されている自军カード1枚を廃棄する】这个效果到底什么意思,我不太清楚,请哪位翻译下,谢谢(已解决)

28日凌晨追加:1.范兵是破坏X以下防御力的机体,那如果我用サイコミュ(2)烧一防4的机体,然后发动范兵(2)能不能破坏那架机体.(已解决)

29日追加:1.关于「サイコミュ」的问题,是不是没有サイコミュ(X)的机体就不能得到「サイコミュ」+1的效果,サイコミュ(X)的效果是必须同エリア有NT人的是不是?如果我NT的人坐在没有サイコミュ(X)的机体但在同一区域的话,可不可以发动サイコミュ(X)的效果?(已解决)
            2.如果对方在配阶对我已经在配区的ガンダムMK-II1号机进行移动或者破坏,我能响应对方将MK-II解体吗?(已解决)

30日追加:1.关于隐遁者,隐遁者在场时对方那台回合结束炸全G的机体还能炸我的G吗?(已解决)

31日追加:1.如果我机体上有-X/-X/-X的COIN,那我换装的话COIN会消失吗?(已解决)

6/1更新问题1.如果我没有机体存在时自己可不可以用战再切战同时再出2机体和2人?今天碰到一人称不能相同卡互切.(已解决)
               2.再追加问,解体可以在对方配阶发吗?(已解决)

6/2更新问题:1.如果我给对方一个+X/+X/-X的效果,X的数值比对方机体的防御力大的时候怎么处理?机体直接破坏?如果是COIN呢?如果不破坏的话是留1防?(已解决)
                  2.置换效果把机体换下来以后是不是原来置换的机体是横的,下来的机体也是横的?(已解决)
                  3.配置区的所有机体是算一个部队还是一个配置组算一个部队?(已解决)

Ornithopter 发表于 2008-5-18 18:42:55

可以
这点跟OCG不同

宇宙的巴比伦 发表于 2008-5-18 19:40:28

是可以的。为什么ocg不可以啊?

凯渊-卓洛 发表于 2008-5-18 20:27:33

因为OCG是OCG,GW是GW- -

assault 发表于 2008-5-18 20:33:38

10、为保持版面整洁,同一页内同一ID的问题帖不能超过两个(原则上请在原帖内编辑),也即禁止一个问题一帖;

※若有违反以上三条的先行锁帖,等改正后再打开。第十条有违反的,按时间顺序,将时间靠前的做下沉处理。

LZ你是不是觉得我是吃了空才沉你帖子的?

SAGAYOU 发表于 2008-5-18 23:04:59

对不起,我不知道,因为我是在这两天实战中发现的问题,所以就发帖了.不是存心的,不好意思,以后我会改正的

SAGAYOU 发表于 2008-5-18 23:28:42

而且这里帖子的下沉速度和游戏王区不能比,游戏王区只要几十分钟就可以掉出第一页

maxmaster 发表于 2008-5-19 12:39:46

1.不能(除非有强袭)
2.是

SAGAYOU 发表于 2008-5-19 12:49:01

追一问,CH有QUICK的话可不可以直接跳战区?如果对方攻击出击,我选德天使防御,这个是ティエリア能不能跳上机体?

佣兵王子 发表于 2008-5-19 12:52:24

即使有QUICK都只是能PLAY出配备区(特别写明能跳出战区的人除外,例如:刹那)

assault 发表于 2008-5-19 12:56:05

2.在伤判时对方横掉的机体(无论效果还是被横),是不是只计算防御力而不能对我方造成伤害?
一般来说是,但也存在即使是横置状态,在计算伤害时战斗力也不视做*的卡片的

HAZEL 发表于 2008-5-19 17:55:06

计算伤害以后被横还是打过去的吧
第一自由时间和第二自由时间的间隔不就是伤害计算么

yugi009 发表于 2008-5-22 18:04:43

追加1:《R》不同《R每》,每回合只能1次!
追加2:如无特殊说明,一般指的废弃都指在场上的卡,手卡不算在场上。
追加3:红色康プレイ无効,只对手上的卡プレイ出来时令其无效,而原来在场的卡发动效果也是プレイ,但不能通过E红色康令其无効。EXIA的进场算手上的卡プレイ,因为是满足给费用条件才出场的,而20弓单F91的进场则不是。
追加4:算!
个人理解就是这样,有误请达人们更正!!

assault 发表于 2008-5-22 18:27:23

4.不算
5.可以
6.可以
你看过说明书了么?

SAGAYOU 发表于 2008-5-23 15:30:56

说明书我看过,但是对语法的理解不够,很多都是一只半解

assault 发表于 2008-5-23 15:38:33

1.(自動B):自軍Gが1枚もない場合、手札にある、このカードと、このカード以外の赤の指定国力を持つカード1枚を表にする事ができる。その場合、このカードは、指定国力0、合計国力0としてプレイできる。
是的

2 你就不能烧它

SAGAYOU 发表于 2008-5-23 17:48:36

3点伤害也不能烧大天使?

assault 发表于 2008-5-23 18:32:56

对的

SAGAYOU 发表于 2008-5-27 17:05:19

没人回答,顶上去!!

Winged 发表于 2008-5-27 17:09:54

1.算得到修正以后的数值
2.只能发动其中一个效果
3.【追加费用:将1张破坏状态的自军卡片废弃】
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 6/2更新3问.(已解决)