小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-19 08:42:56

关于fmm的IP问题

fmm和我的PM对话,引用框中是他的PM内容,其他为我的回复

我绝对(没)用fmm的帐号骂过别人。。我甚至可以告诉你我的那个帐号的密码,你可以去记录里面查询。。再说那个人说我用MJ骂他。。但是他又只给了一个 IP。。所以我就想知道fmm 的那个帐号在那几天的发帖的IP记录,,这样才能确实。。我问别的版主。。他说只有超级版主才能确认。。请问论坛哪个是超级版主呢?谢谢你了!

不管你有没有做,所有PM的相关记录都可以在后台查看,绝对不可能弄错的
就算不是你做的,也一定有人用那个号做了,这你只好自认倒霉
好好保住你现在的号吧

刚刚看见你的回帖说注册IP完全相同!不知道什么意思?是说骂人的IP和我的fmm的帐号IP完全相同?还是什么别的注册IP相同?我的fmm的帐号是几年前在家里注册的。。那个人说有人注册马甲骂他。。难道那个马甲注册的IP和我几年前注册的IP一样?有这种可能吗?你不觉得他和我几年前注册的IP一样很诡异吗?如果不合我的IP一样。。那你说指的注册IP完全相同是什么呢?不和我的fmm的IP相同?证明说明人是我骂的?因为那个ID对我确实很重要。。所以一再打扰。。实在不好意思了。。麻烦您向我说明下吧。。实在是抱歉打扰您了!不好意思!

每一个ID都可以查询到其注册IP和历次登录的IP
如果骂人的ID的注册IP和登录IP与你的ID完全一样,就证明是这两个ID是在同一台电脑上注册和使用的
如果是在网吧还有可能是别人的责任,但是如果是在你家,那就不晓得是什么原因了

你看了那个骂人的ID和我的ID fmm的IP一样?是这样吗?这就太奇怪了。。我是在学校上的。。开了记住用户名。。。。我明天回学校看看。。登下这个ID。。看看IP一样不一样。。实在抱歉打扰了!

虽然我到现在对案情细节还是有点糊里糊涂,但是就此人的PM内容来看,并不是那种完全没有素质的人。我开始怀疑此案或许有“冤情”,希望管理层复核一下。我们应该不放过一个坏人也不冤枉一个好人。

ygo 发表于 2008-5-19 08:54:28

进来说下看法吧, fmm也找到我,问的问题也是类似的,个人同意雪版蓝字部分,我不知道是谁收到了所谓fmm的恶意PM,但希望那人能认真确认发出PM的是否真的ID是fmm还是一个类似fmm的ID(比如在后面留了个空格什么的),这样可能在收信人没认真看的时候误认了

最后,fmm本人最好也确认一下自己的BBS发件箱,发出的PM都有记录的,看看历史记录里是不是存在所谓的恶意PM

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-19 09:21:30

http://nwbbs.com/thread-370362-1-1.html

但是从这贴来看,他和aironline之间冲突很严重,很难相信辱骂的PM不是他所为

客观来说,此人在综合区的表现是够恶劣的了,禁了也不为过

lufei 发表于 2008-5-19 10:08:28

以下仅仅我根据各种贴子得出的推断。

骂aironline的应该不是fmm,似乎是一个被认为是fmm马甲的ID。
然后这个ID与fmm的注册IP以及登陆IP是相同的。
那么,基本上需要什么样的情况,才会出现,fmm与此骂人ID不是同一人,但是又巧合的出现上面的IP相同的情况,我就不在这里废话了。当然,这种巧合是客观存在的,而且,我们现在似乎也没法论证到底是不是发生了这种巧合。

那么,接下来,就看本论坛的管理者,在对待此类事件时的处理原则了,毕竟就是个BBS,真的发生了冤案也不是啥大事,何况那种概率还很低,而论证是否冤案也基本不可行。

客观说,虽然对aironline等人在各种贴子中的言论并无支持的想法,因为战的比较多,但是fmm那个贴子,确实基本上是一个无意义的挑事的贴子。
但是,不同意小松溪的言论,因为这远远没到禁ID的程度。

fmm-001 发表于 2008-5-19 10:20:15

原帖由 lufei 于 2008-5-19 10:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
以下仅仅我根据各种贴子得出的推断。

骂aironline的应该不是fmm,似乎是一个被认为是fmm马甲的ID。
然后这个ID与fmm的注册IP以及登陆IP是相同的。
那么,基本上需要什么样的情况,才会出现,fmm与此骂人ID不是同 ...
1.如果是个马甲,那么与我的IDfmm的注册IP不太可能相同。我的ID几年前注册的。。如果这都相同那简直太不可思议了。。
2.如果登陆IP相同,第一可能是我寝室的同学使用了我的电脑。第二因为我们学校的公网IP都是一样的。。第三,air说的那个IP好像还不是我在学校使用过的IP。因为我记得好像是220开头,而不是61开头的。
3.回楼上的楼上。。确实在那个GTA的帖子里面我更改的首楼的一些东西有欠妥当。。这里我也向aironline道歉!希望你的原谅!

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-19 10:22:17

嗯,我的意思是,单就其表现,可以给予禁言出发,不是禁访

如果有严重的PM侮辱就该禁访了

另外我想指出一点,因为一个ID违法而将所有同一IP注册的ID禁访是件好事,如果可以成为制度,就不会发生某人主号被禁几十个照样依靠马甲大军嚣张不已的局面了

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-19 10:26:34

如果登陆IP相同,第一可能是我寝室的同学使用了我的电脑。

你和air有过节,你寝室的同学帮你报仇?这个理由我觉得非常之牵强

lufei 发表于 2008-5-19 10:30:43

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-19 10:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

另外我想指出一点,因为一个ID违法而将所有同一IP注册的ID禁访是件好事,如果可以成为制度,就不会发生某人主号被禁几 ...

统禁有利有弊,所以有的论坛实施,有的论坛不实施。
主要是有的单位或者学校什么的,公网IP就那么1个或者几个,禁了的话,有时候误伤会成为问题。

KaneZMY 发表于 2008-5-19 12:07:19

原帖由 小松溪绘苍雪 于 2008-5-19 10:22 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

另外我想指出一点,因为一个ID违法而将所有同一IP注册的ID禁访是件好事,如果可以成为制度,就不会发生某人主号被禁几 ...

同一IP是什么概念,每一次ADSL的登录IP都会变的吧,其实这样禁是不是也只能禁一些比较普通的注册马甲行为,如果我刻意要规避这个问题,那我代理一下,每个注册IP都不同,这条规则不就没有意义了吗?

PS:我支持对于人的处理要针对人而不是针对ID,只是怀疑一下手段而已。

PS2:谢谢楼下的解释,还真没深刻研究过,就记得以前和别人通过FTP传东西,一天到晚对方IP总是在变,郁闷的要命。

圣诞节 发表于 2008-5-19 12:10:29

每次登入IP不一定会变, 变的原因是因为你退出后别人占用了你先前的IP, 所以再登入就会重新得到分配了

Lyn456 发表于 2008-5-19 13:03:32

先不管什么IP不IP,恶意PM发生的时间与你跟AIRONLINE在综合区发生口角的时间刚好吻合,你难道想说这是完全的巧合?你在综合区多次用挑衅的语气攻击AIRONLINE,还公然在标题里面提到AIRONLINE的名字并进行攻击,但可惜你自己本身的理论从一开始就是没有任何道理的,所以你心理不爽,注册个MJ私下骂人,以为这样既可以解恨,又可以避开处罚.

从FMM本人在综合区的种种言语以及其处处挑衅的态度来看,他骂出什么样的话都是很正常的,而自从他被禁访以来突然来了个180度大转弯,这很明显是在用虚伪的面容来乞求管理层的原谅,这种类型的人一旦你放他出来,他肯定原形毕露,再次到综合区捣乱,所以为了长久保持综合区的秩序,我建议还是维持原判.

素质决定一切,FMM本人在综合区所体现出来的素质决定了他就是一个喜欢惹是生非,心存不轨的人,这样的人耍点小心眼,在网络这层面纱的掩护下可以张牙无爪,同样也可以装得楚楚可怜,希望管理员不要被其所迷惑.

以上仅仅是本人的一点小看法.

&黑百合& 发表于 2008-5-19 14:15:14

那如果是校园网上的话,那不是那学校的IP都要禁?据我了解我学校还有别人也来NW散步的..

fmm-001 发表于 2008-5-19 21:25:13

原帖由 aironline 于 2008-5-18 22:14 发表 images/common/back.gif

应楼主要求展示IP
61.187.56.120
这个是我在学校的的IP。。固定IP。。。什么时候都不会变!至于和那个IP不一样的原因我也不多解释了。。大家有想法自己去猜吧!反正现在我的问题也基本上搞清了!
页: [1]
查看完整版本: 关于fmm的IP问题