小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-19 09:11:35

地震灾区急缺物资一览表

http://news.sina.com.cn/z/08earthquake/jqwz.shtml

目前,捐献实物可能比捐献现金更有效

这里是灾区急需的一览表,如果你有渠道可以帮助,就请伸出援手吧

其他物资普看来是无能为力了。
我打算下午托人去中医Yao大学联系一下,看能不能筹措几十件防中暑的Yao品

七夕节 发表于 2008-5-19 09:16:42

我觉得还是捐钱好, 灾区需要什么就能买什么
对捐献的Yao物确实不能放心,这是给人吃的啊

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-19 09:28:11

你觉得在灾区很方便买东西那你就去北川帮我捎个DS回来吧

国家当然不会把捐献的Yao物不经检查直接给灾民送去的

甄命天子 发表于 2008-5-19 09:34:06

昨天捐了一打方便面~~看公告牌子上说缺食品

宇宙的巴比伦 发表于 2008-5-19 09:34:12

原帖由 七夕节 于 2008-5-19 09:16 发表 http://bbs.nwbbs.com/images/common/back.gif
我觉得还是捐钱好, 灾区需要什么就能买什么
对捐献的Yao物确实不能放心,这是给人吃的啊
你以为那里还是原来的四川啊?在那里能买什么?如果那里还能买到东西的话你帮我捎台N95回来啊。至于Yao物的话有关部门会检查的,确认可以了才会送到灾区。

甄命天子 发表于 2008-5-19 09:34:53

貌似一览表里没有这个东西……

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-19 09:35:59

原帖由 甄命天子 于 2008-5-19 09:34 发表 http://nwbbs.com/images/common/back.gif

放心,肯定是有用的,现在最紧缺的就是食物和水

七夕节 发表于 2008-5-19 09:40:34

= =
买Yao品肯定是大批量的呗
这些难民有没有可能先转到附近的城市暂时收容下,食物和水的问题也好解决一些

kensonyy 发表于 2008-5-19 09:45:00

原帖由 甄命天子 于 2008-5-19 09:34 AM 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
吾友
你做得很好

幻飞刃 发表于 2008-5-19 12:26:02

各位只捐身边的实物就可以了,不要专门去买,因为怎样不仅减少货物的流通量,而且红十字会35元就可以得到的物品,你可能要40才那到,而且还要经过很多手续(你去买,去捐,红十字会检验等)大大减少效率。当然你是批发商或其他的就支持你直接捐赠了。所以为了灾区人们可以快速,直接得得到我们的关心,钱就足够了。做一个理智的爱心实施者,谢谢合作。

!!!??? 发表于 2008-5-19 13:38:19

弄到了怎么运过去。。。

沙之守鹤 发表于 2008-5-19 13:55:03

大家都看過北斗神拳吧,捐錢當然好,不過捐物更好.因為有錢不一定買的到東西.當一個人快餓死的時候,錢的效用為0

奇洛卡卡 发表于 2008-5-19 14:58:31

请问防瘟疫需要什么物品?

原始恶魔 发表于 2008-5-19 16:18:38

太远了,实物肯定送不了了

yaibaddr 发表于 2008-5-19 18:45:54

我看到了收音机30000台......
灾区每天大概也就只能听听收音消遣了~

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-19 18:47:32

收音机是非常重要的传播信息的工具,尤其发生危险时可以迅速通知灾民
这东西不是用来取乐消遣的

7son 发表于 2008-5-21 06:25:32

有钱捐钱!
有物捐物!
有血捐血!

onlynintendo 发表于 2008-5-21 08:17:12

现在前线医院损坏了
医疗条件很艰苦
希望国家能尽快维修道路
把救援物资源源不断的运到灾区

小松溪绘苍雪 发表于 2008-5-21 08:39:38

昨天从哈Yao集团那里买了一些板蓝根冲剂(怀疑这东西的实际功效)和头孢唑林钠
都是以成本价收到的。托运给当地红十字会了(不知道能送到不)。
然后有一段时间就觉得哈Yao集团的广告不那么烦(现在又开始烦了)

onlynintendo 发表于 2008-5-21 08:45:54

这几天总能看到学生三五成群的报名
要到前线当志愿者
但是那边条件很艰苦 还缺衣少食的
没有专业训练 没有良好的心理素质
只能加重当地的负担
昨天看到一个兄弟 他看到有人捐款
忍不住自言自语:“这些钱都是送到我们家乡去的。”
打听才知道他是绵阳人 家中也有亲人遇难了
但是不想拖累政府 现在也没打算回家

这样的理解和奉献就来自于一个普通人
川人从未负国 国人绝不负川
页: [1] 2