smile笨 发表于 2008-5-19 18:03:49

一些不为人知的国产模型

许久没来NW论坛了,我也算是老注册用户吧,说真的,来NW之前我是没接触过正版模型的,后来国产模型遭人鄙视后我就转收集FIX系列了,大家可以参考我05年发的那些帖子

国产与正版一直以来是有争议的东西,支持正版是正确的,一来维护Bandai版权,二来翻版模型质量是远比不上正版的.

当然正版模型的价格不是每个人都能承受起的,我个人推荐的话,视自己收入能力而定,存钱买几个自己心仪的,而翻版,我觉得最好就当作改件零件,或者后备零件...我就试过Bandai的2.0版MK2泰坦斯涂色买来砌时才发现少一板零件,到我买的那商店却不给换,只赔了一本Hobby,最后还是买了部GD的用那零件顶上.

我希望来看我这帖的朋友别再议论翻版与正版的问题,就当是模型爱好者一些作品分享

扯远了,言归正传,以下三部为几乎没人问津GD的模型,都是我05年时在taobao上买的,其中PG的飞翼零加MG的KA版捆绑一共才160RMB...真不知是不是那位taobao商家打错价,反正我就是立即买下了.先说明,我并不是一位专业的模型玩家,也不是一位好的摄影家..

smile笨 发表于 2008-5-19 18:08:47

我来占个二楼先,如果大家有需要我可以传多些细节照片
若有朋友对FIX有兴趣我也可以另开一帖发点,FIX系列我收集挺多的

武藤浩一 发表于 2008-5-19 18:21:42

我要看FIX蓝色量产卡碧尼的光源足的大图

junokade 发表于 2008-5-19 18:22:53

表面那么凹凸```SAZABI肯定是国的..
对了,FIX和HCMPRO相比不是后者更好吗?

seraphsj 发表于 2008-5-19 18:40:59

那个FAZZ LZ做的确实很赞,不过素组么就。。。

junokade 发表于 2008-5-19 18:52:01

FAZZ不怎么样.没ZZ好看 就有分量而已.
MG之中 做的比较好的应该就有ZZ

smile笨 发表于 2008-5-19 20:08:16

我的不为人知的意思是...没什么人买,更没什么人做了把照片放上来.....
回三楼的,蓝色Qubeley 是3013吗,抱歉那个我没喔.
回四楼的,Hcmpro虽然比FIX系列精细得多,可Hcmpro是1/200的啊....FIX的1/144是我能接受的最大限度了
要是FIX有1/100的话就好了...

paul886 发表于 2008-5-19 20:14:20

去国产模型论坛就能看到很多了,lz做的sazabi跟我做的简直一样...

smile笨 发表于 2008-5-19 20:16:37

回9楼的...抱歉,我比较孤陋寡闻,不知道有国产模型论坛这回事

&黑百合& 发表于 2008-5-19 22:49:34

看题目我还以为一些国产动画片的模型呢
想不到也是高达~

张11 发表于 2008-5-20 00:34:24

原帖由 smile笨 于 2008-5-19 20:08 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我的不为人知的意思是...没什么人买,更没什么人做了把照片放上来.....
回三楼的,蓝色Qubeley 是3013吗,抱歉那个我没喔.
回四楼的,Hcmpro虽然比FIX系列精细得多,可Hcmpro是1/200的啊....FIX的1/144是我能接受的最大 ...
这居然不是坟!!!FIX出1/100难道还是新闻么?!

108112385 发表于 2008-5-20 00:38:27

SAZIBI很肉,一眼就能看出来了 ,PG WING 做的不错,很像正的

水无秋风 发表于 2008-5-20 09:52:18

又见fix党。我有兴趣看lz的收藏

水无秋风 发表于 2008-5-20 09:54:29

原帖由 武藤浩一 于 2008-5-19 18:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
我要看FIX蓝色量产卡碧尼的光源足的大图

兄台你那贴我不是回过了吗,发了正面的图,后来看不是有别的兄台发了大图了?还需要更清晰的图?

monday1127 发表于 2008-5-20 10:18:55

黑白情况下还不错!

lvyue1983 发表于 2008-5-20 10:22:44

黑白情况下看起来很像z的~哈哈

gzzlys119 发表于 2008-5-20 11:04:30

这个肉的···- -不过很稀有、、、

教皇 发表于 2008-5-20 13:04:33

里面有几个还可以接受

sunqisheng 发表于 2008-5-20 13:19:57

肉啊,坑啊,憋搪之类的都是国产模型技术问题,有以下的:
1.材料硬度可以,还可以抗软化,就是缩水的利害,一次进料,起码缩1/4
2.不知道模子翻的怎么样的,材料缩模再好也没用
3.翻模误差,翻的时候弄歪的
4.注料误差,有大气泡,而且不匀.

sunqisheng 发表于 2008-5-20 13:21:33

盒子说明书不要也罢,
页: [1] 2
查看完整版本: 一些不为人知的国产模型